Tag Archives: serius

Lebaran Santai

Standar

*Menulisi ini di teras, sambil liat anak-anak kecil pawai obor ngerayain malam Takbir Idul Fitri*

Pertama, saya ingin mengucap Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Mohon maaf lahir dan bathin kepada entah siapapun kalian.

Jadi, besok adalah tentang lebaran Idul Fitri, dengan tradisi sungkeman dan ketemu keluarga besar? gimana? Akan baik-baik aja? Bagi saya yang memang sudah masuk umur tuanya, setiap momen kumpul lebaran paling engga ada beberapa hal yang sudah kadung default semisal pertanyaan yang sensitif, horor dan menggalaukan jiwa. Dulu sih rada berat nanggepin pertanyaan-pertanyaan tentang studinya?, kerja apa?, udah ada calonnya?, kapan nikahnya? bla bla bla… Kalo sekarang? cih, enteng! slow ajaaaa udah kebal, kuping udah budeg, cengar-cengir kuda aja…santai. Ngga perlu dibawa perasaan karena memang semua orang ingin tahu soal kita. Terlebih orang yang udah tau kecilnya kita kayak apa, jadi wajar emang mereka tanya-tanya kita pas udah dewasa, itu perhatian.

Tapi okay, pertanyaan udah ada calon / kapan nikah mungkin akan menguji intelejensia dan kemampuan nalar seorang jomblo tentang toleransi atas hal yang sangat garing dan batas kesabaran jiwa hahaaa… i’m sure most of you may guessed it right terlebih bagi kalian yang late-twenties kayak saya. Biar suasana ngga kaku, saya kadang malah suka promo-promo ngiklanin diri sendiri siapa tau di-broadcast sama mereka ke kerabatnya yang lain, jadi kalo ada yang nanya, senyumin aja pakai jawaban dengan template kalem-alim-ngenes biar bikin para calon mertua di luar sana bakal merasa aman kalau harus menitipkan sisa hidup putrinya bersama saya *halah.

Cuma dari semua hal, kadang ada juga tipe-tipe orang yang hobinya tanya-tanya waktu ngumpul lebaran. Semuanya ditanyain. Dari masalah karir, asmara, keuangan, kesehatan, pokoknya persis zodiak. ada juga mereka yang manfaatin momen kumpul-kumpul lebaran untuk nunjukin eksistensi diri, pamer. Tanpa ditanya-tanya, dia ngember cerita mempresentasikan dirinya: tentang gimana studinya, tentang karirnya sekarang, and another high level things. Pokoknya di hal-hal semacam itu kuping saya udah budeg bolot. Tapi ya gimana lagi kan? namanya orang emang macem-macem sifat dan karakternya, banyak yang cari-cari bahan obrolan basa basi yang kadang bikin hati jadi basi dan bikin lebaran jadi ngga easy. maklumin aja… *sip

Jadi, ngga apa-apa ada yang tanya kapan saya akan menikah, nevermind, i’m just the easy one. i’m ready, just ask me when i’ll join the i’m-married-club. Saya akan jawab gampang dan tetap santaaaaai : )

 

Okay ya! Selamat Lebaran! Lebar-in hati dan pikiran, tetap santai! *sungkem*

Iklan

Sedang Parah!

Standar

Seorang pria, yang niatnya sekedar mau ke apotek beli obat untuk ibu nya, ternyata iseng lewat alun-alun kota yang sedang menyelenggarakan Festival Kartini. Karena membuatnya penasaran, akhirnya setelah debat batin pria itu memarkir motornya dan masuk gerbang Festival. Sejenak mengelilingi Stands yang dipamerkan berbaris-baris. Dia berkeliling… keliling… keliling…. keliling…. hingga pemuda itu down! galau nya membuncah dan merasa konyol menyadari bahwa ternyata hanya dia yang berjalan sendirian di tempat yang seramai itu. Pria tersebut hanya uring-uringan di sepanjang jalan karena merasa menyesal masuk dan melihat festival. Entah jengkelnya ini adalah tentang apa dan harus ditujukan kepada siapa. Mencoba mengerti galaunya adalah suatu kesiaan. Dia, hanya ingin cepat pergi meninggalkan tempat seramai itu, pikirnya.

Duan, kenapa? mau aku hibur?

Siapa kamu?

Kenalin, aku Haley. Aku bisa nyanyi buat ngibur kamu : )

Seriously? Tapi Haley siapa kamu? Haley Guk Guk Guk?

Yeah, i’m serious! Bukan Haley Guk Guk Guk!!!

Baiklah. Nyanyikan aku lagu. Hanya untukku seorang. Hibur aku.

Okay, listen it carefully. i sing for you, just special for you : )))))

 

Stop (S)Talking Without Speaking

Standar

I want to talk you everyday.

Oh, no. I prefer to keep silent.

And i feel delighted hearing my name mentioned by you.

Your name is just nothing. It is feels like a curse if i say your name.

I just… want to be your friend.

No, no… I’m done with you.

Alright. Then i hope you’re living a happy life.

Really?? Did you see how was i’m doing with my life?

Ok, i’m a fool.

 Right. You sound crazy and desperately lonely. Just stay away from me, please…

..o0o..

Wait…wait…wait…. Duan….What’s that??? Apa yang ada di otakmu itu?? Mengganggu sekali??? What are you doing here??? It’s been so long…. and you just write those shits???

Heiy Blog, my darkness, my old friend. I’ve come to talk with you again.

Yooo,, wait…..my galau friend. What’s your problems? Kenapa kemari? Tumben-tumbenan?

Kan cuma mau menulisi blog doang, cuma elu yang masih awet mau denger curcol beginian kan? Masa saya mau curcol di depan sidang paripurna DPR yang dipimpin oleh ketua komisi III Bambang Soesatyo dan disiarkan langsung oleh TV One, MetroTV, dan TV lain?

Hell, no! Kayaknya serius. Apa ini benar-benar sangat penting untuk dibahas?! Then tell me, what is it?

It’s just about my feeling, my Blog. Tau kan? kalo kemarin-kemarin ini saya sedang pedekate ke seorang wanita. Tapi dia cuek, acuh.

Apa?? ini cuma bahas masalah pedekate ke wanita?! Sialan lu, tapi okedeh, aku ngerti topik sensitif ngejar cinta di umur tua bukanlah hal yang untuk disembunyikan dan ditabukan. Justru sebaliknya, hal-hal sensitif kayak gini perlu dibuka selebar-lebarnya, dibahas, dipelajari biar bisa dishare ke wikipedia. Tapi sekali lagi nih, jangan dengan sumbu pendek dan pastiin siap untuk membuka pikiran aja. Jadi pengen tau bagaimana rasanya kembali pedekate, kayaknya udah lama buanget kan? Juga dulu katanya mau urus karir dulu? kok sekarang “kecantol?”
*eaaa

Oooohh my Blog, lu kayak dosen psychologi aja!!. hmmm rasanya pedekate lagi setelah sekian lama? huaaa jetlag banget…. iya sih awalnya ngga ada niat buat pedekate tapi yaaaa gimana lagi udah kelewat “sepi” sih soalnya…

Tapi apa elu nggak paham? Kalo dicuekin adalah udah satu porsi sama pedekate? Ya harus kuat mental dong?

I know i know. But can you imagine how painful being ignored?? I just don’t have any bravery to tell what i am feeling, i am afraid of losing a hope. Damn, the more i try to hold this feeling, the more pain i get for several times. Thinking about her, but i believe that she never thinks of me. Sometimes i think that she’s same with me, i mean she has the same feeling with me, but as time goes by, i realize that she doesn’t.

I think your feeling is a joke, you know?! that’s totally bad, my galau friend!

Ya, i think so. This feeling is just a joke, a VERY BIG JOKE. So now, i am learning to forget this feeling. I have this situation for many times, right? so maybe i can get trough this feeling well…

Meski aku tau kalo elu itu keras kepala….budeg….dan suka ngotot. tapi plis… kali ini dengerin, Kalo cara terbaik adala elu harus move on, lupain aja. delete contact nya jangan pernah stalking lagi. hentiin aja sebelum terlalu jauh. kan masih sebatas pedekate. Lebay sih lu! pakai drama banget.

Hmmmm….

Your Hmmmmm is a mistery. it’s not your time yet, Duan. udah.., udah ngga usah repot-repot nanya kabar, dia pasti baik-baik aja. Ngga usah nanya-nanya apapun lagi, persetan aja…. let her go… yang lain masih banyaaaaakkkkk…. STOP STOP STOP STOP PEDEKATE KALO NGGA DIRESPON!!! YOU JUST KILL YOUR SELF!!! JUST DO ANOTHER GOOD THINGS!!! YOU’RE A MAN!!! A SUPERMAN!!!!! A SUPERMAN YANG HAMPIR TUA SIH!!!

Hahahaaaaaaa sialaaaaannnnn…….

Untuk Diam….

Standar

Akhir-akhir ini saya, butuh menjaga diri agar tetap utuh dalam definisi this is real me!. Karena untuk saat ini saya butuh membuang banyak pikiran negatif dari kepala untuk menjadi tetap waras. Butuh membuang apa yang membelenggu benak yang hanya menimbulkan prasangka dan sekedar kira-kira. Saya merasa jika sesuatu dibuang adalah agar ngga perlu untuk ditampilkan. Karena apa yang dibuang adalah apa yang ngga diinginkan ada. Karena itu, apa yang dibuang ngga seharusnya dijadikan suatu ukuran.

Malam ini saya memutuskan untuk membuang pikiran semrawut dengan memasuki sebuah kedai kopi, bukan….bukan untuk mengobrak-abrik kedai kopi nya. Saya hanya duduk tenang, tempat saya duduk menikmati kopi ini termasuk salah satu tempat favorit “cari angin” saya di kota ini. Tempatnya kecil sederhana dengan hanya beberapa meja namun cozy, bisa memberi semilir angin jika memilih duduk di luar ruang.. di weekday dan weekend juga tidak ramai pengunjung, karena mindset saya ngga akan masuk ke suatu tempat jika terlalu banyak orang. Tempatnya berada di pinggir jalan protokol kota, cukup nyaman untuk menyendiri bermain laptop… dan kebetulan kedai kopi tersebut milik seorang teman, jadi dia sudah banyak tau memperlakukan seorang penyendiri. Sebenarnya ada beberapa tempat di luar sana yang membuat saya betah berlama-lama menghabiskan malam. Ada satu tempat kedai kopi dekat rumah yang sering saya kunjungi namun sekarang sudah tutup karena bangkrut, mungkin karena terlalu sepi pengunjung dan pemiliknya sudah bosan lihat muka saya yang tiap hari ke sana. Jadi, kunjungan saya sifatnya adalah tergantung mood, saya akan mengunjungi tempatnya karena saya yakin sebuah suasana lingkungan bisa memberikan output-effect yang berbeda.blackbean coffee jepara,kedai kopi di jepara,pria galau di kedai kopi,minum kopi di kedai kopi sendiri,pria galau minum kopi,kafe di jepara,cafe di jepara,nongkrong cafe jepara

Seringkali, apalagi akhir-akhir ini saya suka sibuk berbisik pada diri untuk ngga goyah dan berlari, tetap tenang dan tegas dalam menghadapi situasi sulit. Selain masalah kerjaan, ada pikiran yang sedikit mengganjal dalam hati, setelah sekian lama, baru dengar kabar…, kabar seorang wanita yang akan melangsungkan pernikahannya di waktu dekat ini.

2 tahun lalu, saya pernah mengenal seorang wanita. Ngga sulit bagi seseorang untuk bisa jatuh cinta kepadanya. Dia baik hati dan memiliki tingkat kepercayaan diri yang sangat tinggi dengan menghargai dirinya dengan sangat tinggi. Wanita ini sangat cerdas dan memiliki keinginan kuat untuk menyelesaikan apa yang telah ia mulai meskipun ia harus mengalami jatuh bangun berkali-kali. Dia pandai terhadap detail dan angka-angka hingga saya menganggapnya sosok yang serius ngga suka drama dan bermanja. Terlihat parasnya yang teduh terkesan sangat peduli dengan sesama. Saya selalu tertarik pada apapun tentangnya. Saya hanya ngga pernah bertanya langsung, ngga pernah mengusiknya dengan pertanyaan ataupun ajakan yang saya pikir dia ngga suka. Jadi saya menunggu agar dia yang berkisah. ya, agar berkisah dulu mengenai cincin yang melingkari jari manisnya padahal dalam riwayatnya adalah not in relationship.

Sejak awal kenal, kami bertemu di sebuah ruangan presentasi karena saya dan bos nya terikat kontrak untuk sebuah proyek. Setelah saat itu kita jadi sering jumpa dan intens berinteraksi. Ketika tiap saya ke kantornya untuk menghadap bos nya, meski sekedar berbasa-basi saya rajin menyapanya secara langsung maupun via aplikasi messenger. Sekedar untuk mengucapkan selamat pagi, mengingatkan dirinya agar ngga lupa menyantap sarapan, agar ngga lupa makan siang, agar ngga lupa makan malam, mengingatkan dirinya untuk beristirahat cukup agar ngga mudah sakit, hingga pada suatu hari saya menyadari dia ngga pernah lagi membalas sapaan saya, saya tetap berpikiran positif bahwa dia sedang menjalani kehidupan yang luar biasa sibuk. Suatu hari dia mengatakan beberapa hal kepada saya,

“Mas, sebenarnya ada apa? Kenapa melakukan semua ini.?”

“Entahlah, aku ngga tau alasannya.”

“Maaf. Kamu ga lagi pedekate sama aku, kan?”

“Untuk saat ini, ya. Kenapa? Apa kamu ngga nyaman?”

“Jujur, aku ga nyaman dengan semua ini.”

“Okay, kamu cukup kasih tau aku seperti ini, dan aku akan hentikan semuanya.”

“Maaf jika kamu kecewa menghadapi komunikasi satu arah seperti ini.”

“Tenang aja. never mind, i can handle my feeling.”

Dalam ponsel pribadi, saya bukan orang yang rajin menyimpan isi sms/chat yang masuk inbox apalagi yang telah saya kirim untuk dibaca berulang-ulang untuk menghindari perasaan berangan-angan, selebihnya isi pesan yang berkesan akan otomatis teringat dalam otak. It was 2 years ago, she told me like that. you know it’s hurt enough. i was surprised and kept silence for a while. Tapi seenggaknya dari apa yang kami perbincangkan tersebut saya menyadari satu hal, yaitu “kelegaan”. Ya, lega, untuk memilih jujur agar ngga terlalu memberatkan hati, lega, agar ngga selamanya diam dan hanya memilih apa yang diyakini. Lega, agar ngga menyimpan apa yang ngga perlu didengar. Lega, agar ngga terus menjaga hati dalam diam.

Jadi, saya hanya bisa mendoakan yang sederhana. Semoga bahagia untuk apa yang ada, bahagia karena mereka yang berarti bahagia adalah hanya yang terbaik, selalu… Semoga Tuhan memberkahimu, D.

Di Bangku Kosong yang Selalu Pengertian

Standar

I’ve been wandering around
Making up movies in my head
So we say don’t let it go
Let me try and pull out my pride
I already forget how I used to feel about you
– Meet Me In Montauk, Circa Survive

Circa Survive bernyanyi cekikikan lewat earphone saat saya duduk di bangku ayunan taman kota. Kebiasaan saya yang hanya seperti meluangkan waktu saja. Sebenarnya lebih tepat jika dikatakan membuang waktu sih. Cuma saya suka melakukannya, sering duduk berjam-jam di sini karena kadang terlalu banyak prejudice, stereotype, dan segala sesuatu lainnya yang semrawut menampari pikiran, yang semua itu kadang membuat otak sama hati ngga sinkron. (ribet amat ngomongnya, bilang aja lagi galau!). Cih sorry, galau is sooo jadul teenager, i’m mature now and i’m just trying to find another perfect idiomatic, got it!?! Then, as time goes by sambil ngemil snacks dan lihat bocah-bocah kecil lari-larian manjat-manjat dan main perosotan, kadang dari hal sederhana seperti itu sangat menyenangkan untuk mengisi ruang kosong dalam diri. Bisa memberi pikiran segar dalam mengambil keputusan untuk bertindak.

Ah, pria sepi, itu pasti hanya alibi mu. kamu nongkrongin taman pasti main Pokemon Go, kan? ngaku aja!!

No dear, absolutely NO! i feel so mature for my age right now dan ngga ada waktu buat main-main nyari Pokemon. Nyari jodoh aja suseh… it’s just refreshing your minds, buat ngindari stress. I mean, you need to be alone, in your case…. tiap Lo apply cv dan sering mentok di sesi interview… Tiap Lo sms ke orang “Malem Yang. jangan lupa makan ya” lalu dibales “nenek jompo pun tahu ini udah malam. mending lo ingetin nenek-nenek yang biasanya suka lupa makan!”. Tiap Lo chat ke cewe panjang lebar hanya dibales “Hm” padahal di keyboard ada banyak sekali huruf dan tombol. Tiap….

Stop stop stop…. most of your argument is often colored by some depressive narratives. Ngga ada hal lain? Hal-hal cinta bahagia misalnya??

Ah!! Cinta? Bahagia? Taik kucing!! Maaf Mama, anakmu masih lama melajangnya. Jangan iri dengan ibu-ibu tetangga sebelah yang rempong pamer cerita anak perawannya dapet jodoh pegawai Bank BRI itu ya… Pasti mama percaya sama anak lelakimu ini yang selalu bilang belum mau cari jodoh kan ma, ya kan ma??… kan…? kaannnn??.

Ah, menulisi blog ini karena efek emosi hati ngilu. Big Boss dari perwakilan perusahaan Garing bin Basi nan Rempong yang menghabiskan waktunya dengan hanya membaca daftar harga belakangnya saja itu komplain dan ngoceh 50 mantra Harry Potter karena ketelatan saya mengirim barangnya………….. Giliran saya respon datar dengan menagih nota yang belum terbayarkan 2 bulan lalu dia langsung tutup telepon…. kan jangkrik…..!!

Saya rasa dari semua itu, ada hal-hal yang hilang akhir-akhir ini, semangat….semangat dari sebuah tepukan pundak yang ngga pernah saya rasakan sejak 3 tahun terakhir. Sudah sebegitu lamanya ternyata. Sederhana dari tepukan tangan ke pundak yang berefek menguatkan. Sekarang hanya diri, yang membuat masih mempertahankan agar kuat menghadapi masalah yang menghadang, meski tidak dengan keadaan baik dan teratur yang kadang langkah ini dipenuhi dengan ketidakpastian. Some said, pada dasarnya masalah datang satu set dengan solusinya, tapi seringkali si solusi munculnya di babak kedua, di menit-menit terakhir, atau kadang si solusinya lagi ngetrip nyasar dulu. i just don’t understand myself or what i am going through the day, i haven’t been this way. i think i need one friend, one friend, satu aja buat nemenin duduk di bangku ayunan kosong ini, apalagi kalau pandai menggoda mesra.

Tell me now, why're you so lonely?

Tell me now my dear, why’re you so lonely?

Lagi-lagi, ini adalah tulisan yang Lo tulis atas dasar “galau” dan “pokoknya terserah”, bukan?… intinya hanya menegaskan egois dan kegalauan. *Cih… another bad content!.

Elah, rempong banget hidup lo jadi pembaca! Emang lo kira artikel blog ini dimuat Suara Merdeka? Sok-sokan bicara egois dan ketegasan, anggap aja ketegasan itu penting, karena sekarang biasanya ketegasan hanya jadi barang cadangan atau terbuang karena ngga ada yang meluruskan keraguan.

So, i just note to my self, hanya diri sendiri yang bisa hadapin masalah, ngga usah terlalu gantungin ke orang lain, ntar bisa mewe’. Jadi apapun yang terjadi di waktu lalu, yasudah…. cukup jadiin pelajaran dan dikenang jika baik, kalau buruk yaaaaa cukup dibuang di tempat sampah kota London.

Okay ya!!, Sampai jumpa lagi, jangan sok kecakepan, jangan sok centil, jangan nakal, jaga kesehatan, salam cium untuk orang-orang yang ada di recent dial call kalian!.

*cium lagi.

 

Setelah Bangun Tidur

Standar

“Aka Aka….,
Waga waga.
Waka waka lutumbaba.

Hagaga kojo go baba..
Gagao kumarababa…

Waga waga ee..ee”.

Yang jika diterjemahkan dari Google Translate dan memilih bahasa Galaunese ke Indonesia berbunyi sebagai berikut:

Dear ….,
Saat ini aku baik-baik saja. Aku sekarang sibuk sekali dan maaf jarang menulisi blog ini karena telah kehilangan waktu luang. Lagipula aku sudah hampir lupa menggunakan bahasa Indonesia dan khawatir kalian para secret admirers tidak akan memahami bahasa yang kugunakan sekarang.

With love and care,
Duan.

22.00 WIB. pulang ke rumah. mandi, makan malam, ngerjain job sambil browsing internet, dan terhenyak menyadari sudah lama sekali blog galau ini tidak diupdate. Setelah berkontemplasi, saya mutusin buat mengupdate blog ini, saat ini. Ahhmmm… tapi saya bingung mau mulai darimana nih tulisan, dimulai dari kadar kegantengan saya yang tiap hari makin nambah kayaknya ngga koheren sama isi blog, dan saya baru benar-benar nyadar ternyata udah 6 bulan nggak update blog. Lah kayaknya baru kemaren saya update. Tapi ternyata udah 6 bulan aja. Hmm…tanda-tanda kiamat ini. 1 hari jadi berasa 6 bulan. Jadi salahkan alam ya. Jangan salahin saya. Hmmm..pantesan saya bingung. terus saya juga baru nyadar kalau sepanjang tahun 2013, saya cuma posting 1 artikel. Berarti 6 bulan sekali. saya jadi mikir, ini blog apa UAS, Kok 6 bulan sekali. Hmmm…kurang lucu ya. Ulangi deh. saya jadi mikir, ini blog apa UTS ganjil. Kok 6 bulan sekali. kok makin nggak lucu ya. Sudah sudah…lucu tidak lucu saya lanjutkan….

Hmmm..,Gini ya temen-temen (jih…serasa banyak temennya!!) saya terakhir update….awal januari. Jadi…Okay akan saya runtutin dan mengulas sedikit kisah-kisah penyejuk rohani saya dari bulan februari sampai bulan juni, supaya kalian yang sedang berada di jalan kesesatan segera kembali ke jalan yang di-ridhoi Tuhan setelah membaca kisah-kisah lelaki sholeh ini…Amiin…semoga berkah.

Jadi, saya awali cerita sedikit tentang…. februari saya, ummm…Satu quesioner yang meledak di otak saat melalui bulan februari adalah,… “Who’s not going to have a valentine this year? Oh no.., not only this year but also last, last, and last last last last laaaaasssttt year??!!” Ya saya….ya..ya…cowok cakep stok terakhir. O shit!! Kalo saya cerita di februari kayaknya ga ada cerita deh.. skip aja bulan februari!! Muak saya ama lo Feb!!

Trus maret!!…yia…awal maret usaha saya baru jalan. Karena di 11 desember kemarin, saya resmi resign dari tempat kerja saya selama satu tahun terakhir. and,..here I am, menjadi entrepreuneur total!!. Sebenernya masih mencoba dan belajar sih buat memiliki esensi dari seorang entrepreuneur, dan saya mencoba memposisikan diri saya sendiri sebagai bos dan karyawan buat diri sendiri #tssaahhh *kibasponi* masih baru boo’,,,,ga kuat gaji karyawan. Lhah bosnya sendiri aja belum tentu megang uang. Mau makan besok hari aja bingung.……

*klinthing!*

“Oy!!! Siapa yang lempar koin!!” #biadab!!

Berwirausaha!! Ya,dengan mengambil hampir separuh tabungan yang jumlahnya sedikiiiiiiiit banget buat dijadiin modal serta join sama sobat saya, si Edy. Sebenernya ide-ide itu udah masuk list saya di 2 tahun terakhir yang belum sempet saya checklist sampai hari dimana saya putusin untuk bikin usaha sendiri di tahun ini. Ya seperti itulah kesibukan saya sekarang yang menyita waktu saya sehingga lupa buat nyari pacar.., ya ampunn…sombong sekali lelaki ini!! Ngomong aja ga laku!! *ehm..Betewe, doain lancar ya teman! *lempar nasi tumpeng* :d

Honestly, ada site sendiri yang cerita tentang kesibukan saya karena saya ga mau cerita tentang usaha baru saya di sini, saya ga mau pasang linknya di blog aneh ini, di blog kurang kerjaan ini, di blog abnormal ini, di blog najis ini, di blog….. sudahlah…kenapa demen banget memaki blog ini. *maaf ya blog* #salim. Ya karena ga mau ada klien atau customer yang lari karena tau siapa saya sebenarnya kalo udah online! saya bahkan yakin sekali kalau mereka googling nama atau produk saya, hasilnya pasti akan, “Laman ini tidak dapat memunculkan hasil pencarian. Apakah yang anda maksud “Duan yang punya muka setan?’”,dan nemulah mereka blog ini. Aduh!! Rasanya mau saya hapus aja blog ini, tapi sayang *debat batin* let it flow…let it flow…focus cerita nyet.

And next…now April!!!

Ada apa di bulan april…bentar, saya buka diary saya.. oh ya, April cukup menarik. Saya menghadiri acara wisuda sekolah adik saya. Disana saya liat dia pas naik di atas podium, ada rasa aneh di benak saya. Ga kerasa udah 17 tahun dia. Bentar lagi kuliah, trus jauh dari rumah….ya baguslah, seenggaknya saya bebas di rumah. Ga keganggu, atau mungkin bakal rindu?? Ah,,Ga mungkin saya rindu sama bandit itu!!!! Shit!!! Saat acara wisuda itu, saya kebelet mau ke toilet, seorang remaja cowo keluar dari toilet. saya lihat ada remaja cewe, mungkin pacar cowo itu menunggunya di luar dan mereka berpandangan sebentar trus mata mereka berpendar penuh cinta, lalu berjalan bergandeng tangan. Cinta yang murni dan tulus ketika kita masih remaja. Sejenak saya merindukan kembali masa-masa SMA 5 tahun yang lalu. Masa culun tanpa pelangi cinta, yang ada hanya warna monochrome buram-buram kelabu…diejek sana-sini…

“kok buram? Ga punya pacar ya??? Sampai sekarang juga ya??”

……abaikan pertanyaan itu…….

Hmmm…. Saya kok ngelayab kemana-mana kalau mengenang masa lalu SMA… lagian kayaknya pas nulis ini, saya mabok kopi deh. Saya minum kopi dan always begadang terus beberapa bulan ini. Kata Dokter, minum kopi 10 kali dalam sehari dapat memicu syaraf kegaringan yang terletak pada bagian muka untuk memancar lebih aktif. Bagaimana hal ini bisa terjadi? Hmmm… begini. caffeine yang terkandung di kopi, membuat kita menggerakkan sendok dan mengaduknya lebih aktif. Karena gerakan aktif itu, tanpa sengaja ujung sendok yang ber-ampas caffeine itu menyentuh dan memercik ke muka kita yang di dalam ampasnya terletak syaraf-syaraf kegaringan. Percikan inilah yang memicu syaraf kegaringan menjadi lebih aktif memancar dan menimbulkan efek ngelayab di fikiran kita. Begitu kira-kira.

Lalu apa gejalanya? Hmmm….Menurut dokter, gejala yang utama adalah tentu saja, kita tidak bisa membuat pembaca tertawa karena kita menjadi garing. Tulisan yang sejatinya dibuat untuk mengocok perut pembaca, malah terlalu ngejayus. Hmmm…lalu apa gejala lainnya? Gejala lainnya adalah, tulisan kita mengandung banyak sekali “hmmmm”. Hmmm……hmmmm….hmmmm….

Nah, berdasarkan penjelasan ilmiah tadi, sudilah kiranya para pembaca semua memaafkan idolamu ini bila ternyata postingan kali ini garing sekali (sstt..sstt..perasaan…kita juga garing ya sebagai pembaca. Maafkan kita ya, Pembacanya Pembaca).

Lalu Mei,

Ada apa ya di bulan Mei? saya lupa-lupa inget soalnya. Ga ada momen di diary saya yang mengupas detail bulan Mei, hanya ada customer yang complaining – satisfy during process and still no love “suck” story. Tapi satu hal yang pasti saya inget. Bulan Mei adalah bulan sesudah April dan sebelum Juni. Udah gitu aja…

Hmmmmm…….yayayayaaa….

Trus lanjut di bulan Juni…. Ada satu yang menarik di bulan ini, yang masuk di diary suci saya. Dan saya beri judul “petualangan pemuda dan lima kimcil”, #lebay. ya..ya..maksudnya, saya ngantar adik saya masuk PTN di Semarang. Lhah? bukannya adik lu cuma satu? Bukan..bukan, kali ini adik saya membelah diri jadi empat, dia kan sejenis bakteri. And i became five kimcil’s guide at that time. Rencana awalnya saya ke Semarang mau naik motor aja boncengan sama adik saya, tapi berhubung temen-temennya adik saya pada ngikut daftar barengan dengan alasan ga tau jalan dan baru pertama kali ke luar kota, jadinya mereka ngintilin saya. Jadilah saya naik bus dengan titel guide!!!!.

Btw, perjalanan ke luar kota naik bus, dalam hal ini ke Semarang sangatlah menakjubkan. Pemandangan sepanjang perjalanan, indah banget. Sawah, pohon, sungai yang menguning karena banyak kotoran manusia menjadi panorama yang tak terlupakan bagi idolamu ini kawan., indah banget pokoknya. Tapi…ummm…Bus nya agak spooky sih. Di bus yang sering ditemui di jalan raya ini, banyak sekali kisah menyeramkan yang berhembus. Jadi, pastikan kalian mematuhi aturan berikut ini ketika naik bus “antar kota” : Ketika pandangan kalian dialihkan ke dalam bus, kepala hanya boleh berputar 360 derajat mendatar dan ke bawah sehingga area pandang hanya berbentuk setengah bola.

Jangan, sekali lagi, jangan coba-coba menoleh 1 derajatpun ke area atas atau semua pemandangan indah yang kalian lihat di luar bus akan menjadi mimpi buruk. Kenapa? ka..ka…ka…karena dengan menoleh, walau hanya 1 derajat pun ke area atas, kalian akan melihat..OH MY GOD..menuliskannya pun saya ngga sanggup YA TUHAN…ini sangat menakutkan. Sebentar saya tarik nafas dulu. Oke. Pokoknya……pokoknya, kalau liat sedikit ke atas…Lindungi kami, Tuhan…. kalian akan melihat hal ini selama 3 jam perjalanan… Saya bahkan masih inget wajahnya…YA TUHAAAAN….kalian akan melihaaaaatt……*teriak dengan satu nafas* VIDEO KLIP ELVI SUKAESIH YANG JADUL BANGET MENARI-NARI DI TV PLASMA BUS!!!….*jatuh terkulai* *lemes* *tarik hembus nafas*. Pokoknya kalau kalian tidak mau trauma seperti saya, ikuti deh aturan tadi.

Hah! Oke. saya udah kuat. Maaf nambah lagi preambule postingannya. Tapi gapapa lah. Cerita petualangan yang singkat tadi jadi sedikit lebih panjang dan tentu saja membuat postingan saya semakin fokus dan tidak bertele-tele (?)

Lanjut ke cerita, jadi selama menjadi pemandu 5 kimcil di Semarang. saya diwajibin sama ibu saya buat jagain adik saya selama tes di PTN itu, yaitu 3 hari. Jadi selama 3 hari itu saya luntang-lantung nganggur ngga ada kerjaan *sucks*. Untunglah masih punya teman lawas, si Anung… calon mahasiswa abadi di sana *heheh* jadi bisa bernostalgia bareng, lumayan juga bisa nginep di kosnya.

Singkat cerita,…ya saya suka banget menyingkat-nyingkat cerita agar lebih singkat sesingkat rok mini nya indah kalalo *ceeessseee.

Hari pertama, menjelang malam… setelah melepas capek di kosan temen saya, finally i had my first diner in Warteg depan kosnya Anung. Penjualnya cantik, dia pake dress juga gilaaaak kayak Arina vocalist Mocca!! saya pasti naksir kalo dia nggak tua hahahaaaaaa….. Betewe,, Sedikit review tentang masakannya,.(Gggiiillaa…masakan warteg aja diReview!!! #PakBondan Mode:ON). Ya, saya lupa ingetin, sejatinya saya itu suka icip-icip makanan di luar masakan emak saya. Apalagi pas keluar kota kek gini, icip-icip itu wajib…And the warteg food in front of Anung’s kos, it was okay. Telor ceploknya agak sedikit manis. Pinggirnya terlalu halus ga garing. saya lebih suka telor ceplok versi Indonesia (by Indonesia i mean versi emak saya. Pengen sih nyebut versi Yunani. Emak saya ada sedikit campuran Dewi Artemis soalnya *Asal sebut* *Googling Dewi Artemis* *glek* *ternyata Dewi kehidupan liar dan hewan buas* *sembah sujud di kaki Mama*). Dimana telornya nggak totally hancur. Masih kerasa daging telornya. Dan paling penting, nggak manis kayak muka saya aja udah cukup.

Long story short, (tuh kan disingkat lagi,.. ada indah kalalo soalnya disamping saya..maunya nyingkat-nyingkatin aja roknya) akhirnya karena ngga mau dicumbui bosan saya dan Anung main-main ke cafe baru nya Tiko…..Tepat setelah isya’ tempatnya belum penuh…..karena saya langsung di welcome sama Tiko dan ditawari mau minum kopi apa, saya nya bingung… begitu saya liat nama menunya…. What!!! Ini kopi kayak nama pemain bokep luar negeri!!! Mak Cchiatto? dipasang tariff Sembilan ribu?!!!! Mucikari dari mana itu!!!!! najis….pengen rasanya saya samperin itu si Tiko…..terus saya labrak dia…”

eh…kesempetan banget lu yeee….lu kagak tau apa ini namanya prostitusi terselubung…ha??…kagak boleh tu dalam Islam….ngambil untung juga ampe 200 persen gitu…mukegile lu yeee…dasar bujang lapuk….tukang rebut janda orang *langsung saya jambak dan tampar si Tiko*…….si Anung nimpalin, “iye…jambak aja tu Bang…jambak”…

Astaghfirullah……..

Ah, gak ding…becanda.., to be honest, untuk kenyamanan dan the warm ambience, tempatnya oke dan asyik banget buat ngopi dan kongkow2, serta dilengkapi hotspot juga dan aneka macam mainan menarik. kalo lu ada di daerah sekitar Banaran Unnes datang aja ke Black Bean Coffee Shop…dijamin ga nyesel, ga kalah deh sama J.co dan BreadTalk!! Terus harga minumannya paling mahal cuma 15 ribuan. Kalau ngopi standar cuma bayar 6 ribuan. Jadi kalau dua kali ngopi semuanya 12 ribuan. Kalau dua orang minum kopi special cuma 30 ribuan. Kalau satu orang nggak jadi ngopi, jadi balik lagi 6 ribuan. Kalau satu orangnya ikut-ikutan nggak ngopi, jadi 0 ribu. Murah kan?!!!

kopi blackbean,blackbean coffee shop,warung kopi unnes,cafe kopi banaran unnes,tempat nongkrong di unnes semarang kopi blackbean,blackbean coffee shop,warung kopi unnes,cafe kopi banaran unnes,tempat nongkrong di unnes semarangAkhirnya setelah musyawarah mufakat dan lama termenung di depan buku menu sambil berdiskusi alot dengan Anung dan Tiko, saya nurut aja deh mau dikasih minuman apa… terserah yang penting kopi……..!!!!

Abis pesen, kita nyari tempat kongkow di dalam. And terus ketemu tempat laknat buat bermesraan dengan Anung…..yaelah…pacaran berdua sambil main kartu judi UNO lagi…. bangsattt!!!!

kopi blackbean,blackbean coffee shop,warung kopi unnes,cafe kopi banaran unnes,tempat nongkrong di unnes semarang

Di situ kebetulan ketemu sama Danang dan istri tercintanya, si Uki yang baru saya tau ternyata dia udah jadi As-dosen!! Dan mereka baru nikah kemaren!!. Weww…Padahal si Danang baru skripsi, tapi si Uki udah jadi As-dosen.. bener-bener pasangan yang masih “Liar” alur kemesraannya, jadi kalo di kamar pasti “main”nya diajarin sama Uki tuh. xoxoxo…. #piss #devil

And then, kita berempat join satu meja dengan main Scrabble Puzzle Box, dan selama tiga hari di sana tiap malem saya mainnya scrabble sama mereka terus… gilaa ini mainan asah otak paling mengerikan seluruh jagat raya, gimana nggak…umur twenty something kek gini masih aja lelet mikir vocab inggris. Ibarat computer ni, otak-otak kita masih Pentium 4..beuh..lemot!!!! diiringi bercengkrama dengan cerita-cerita dan joke-joke yg tingkat intelektualitasnya rendah banget tapi tingkat kelucuannya boleh diadu dengan joke-joke Kris Biantoro, Rahmat Kartolo dan Koes Hendratmo…….(waks?) Dan dari permainan inilah saya tau gimana tingkat inteleknyanya (idih. Typo. Tapi lucu juga ya. Nyanya. Nggak usah dihapus deh) temen saya si Anung, anak DKV semester akhir yg skripsinya ga jadi-jadi itu gila parraah…dia dapet nilai nyusun puzzle terendah terus…,ngakak saya karena dia dijadiin bahan celaan kita bertiga.

And well… saya rasa momen itu masuk salah satu kategori unstoppable fun nite di memori saya. Thanks buat Tiko, Anung, Uki with Danang yang udah mau menjadi tiga hari yang berkesan buat saya.

Well now…here’s July…huftt finally the story going end….

Bulan juli. What’s on?

Ramadhan!!!!! Happy ramadhan everyone, itu saja di bulan juli :d okay, enough the crap ya soal bulan juli. No story soalnya! Skip aja :p

Ya….begitulah perjalanan spiritualitas aku teman-teman, (karena ini bulan ramadhan maka perkenankanlah aku menggunakan kata “aku” di akhir paragraf ini untuk menyebut diriku sendiri sehingga mencerminkan sosok lelaki sholeh idaman mertua) sudah ya, teman-teman…aku lelah dan capai sekali ini, maklum habis selesai tarawih 40 rakaat dan tadarusan di masjid… sebelum aku undur diri, aku cuma berharap…mudah-mudahan di bulan yang suci ini tiang agama selalu menyertai kita. Amiiinnn…..

(pembaca kasak-kusuk; “ssst..ssstt..ngapain tiang agama dibawa-bawa. Maksud kalimatnya nggak jelas banget. Bodoh sekali blog ini ya”)

Akhir kata dari aku, maaf ya ga ada banyak foto-foto selama enam bulan itu. Ya kalo ada banyak foto-fotonya, blog ini akan seperti album fuji film, bukan? Lagipula idolamu ini sudah insyaf menaruh foto mukanya di dunia maya, banyak yang nge-Save soalnya.(?) sudah..yah……..wabillahitaufik…….wamitthoorik……..wassalaamualaiiiiiiii….. “Yo..Yo..Yo..Sebentar…sebentar Duan!” / “Oh…ada apa, Bapak Ganjar Pranowo?” / ” Saya cuma mau mengkritik… artikel blog itu harusnya isinya soal share pengalaman. Berbagi informasi dan tips, apalagi kamu jalan-jalan ke Semarang, kok kota saya tidak di review?. Lain kali di review ya!! Apalah gunanya lelaki soleh dan berwajah tampan seperti kamu kalau tidak mereview pesona kota saya di blognya!?! Mengerti kamu?!” / “Oke. Baiklah. Terimakasih atas kritiknya Bapak Ganjar Pranowo. Salim. Assalamualaikum, Pak” / “Wa’alaikumsalam”.

*plakkkk!!!!