Tag Archives: sabar

Stop (S)Talking Without Speaking

Standar

I want to talk you everyday.

Oh, no. I prefer to keep silent.

And i feel delighted hearing my name mentioned by you.

Your name is just nothing. It is feels like a curse if i say your name.

I just… want to be your friend.

No, no… I’m done with you.

Alright. Then i hope you’re living a happy life.

Really?? Did you see how was i’m doing with my life?

Ok, i’m a fool.

 Right. You sound crazy and desperately lonely. Just stay away from me, please…

..o0o..

Wait…wait…wait…. Duan….What’s that??? Apa yang ada di otakmu itu?? Mengganggu sekali??? What are you doing here??? It’s been so long…. and you just write those shits???

Heiy Blog, my darkness, my old friend. I’ve come to talk with you again.

Yooo,, wait…..my galau friend. What’s your problems? Kenapa kemari? Tumben-tumbenan?

Kan cuma mau menulisi blog doang, cuma elu yang masih awet mau denger curcol beginian kan? Masa saya mau curcol di depan sidang paripurna DPR yang dipimpin oleh ketua komisi III Bambang Soesatyo dan disiarkan langsung oleh TV One, MetroTV, dan TV lain?

Hell, no! Kayaknya serius. Apa ini benar-benar sangat penting untuk dibahas?! Then tell me, what is it?

It’s just about my feeling, my Blog. Tau kan? kalo kemarin-kemarin ini saya sedang pedekate ke seorang wanita. Tapi dia cuek, acuh.

Apa?? ini cuma bahas masalah pedekate ke wanita?! Sialan lu, tapi okedeh, aku ngerti topik sensitif ngejar cinta di umur tua bukanlah hal yang untuk disembunyikan dan ditabukan. Justru sebaliknya, hal-hal sensitif kayak gini perlu dibuka selebar-lebarnya, dibahas, dipelajari biar bisa dishare ke wikipedia. Tapi sekali lagi nih, jangan dengan sumbu pendek dan pastiin siap untuk membuka pikiran aja. Jadi pengen tau bagaimana rasanya kembali pedekate, kayaknya udah lama buanget kan? Juga dulu katanya mau urus karir dulu? kok sekarang “kecantol?”
*eaaa

Oooohh my Blog, lu kayak dosen psychologi aja!!. hmmm rasanya pedekate lagi setelah sekian lama? huaaa jetlag banget…. iya sih awalnya ngga ada niat buat pedekate tapi yaaaa gimana lagi udah kelewat “sepi” sih soalnya…

Tapi apa elu nggak paham? Kalo dicuekin adalah udah satu porsi sama pedekate? Ya harus kuat mental dong?

I know i know. But can you imagine how painful being ignored?? I just don’t have any bravery to tell what i am feeling, i am afraid of losing a hope. Damn, the more i try to hold this feeling, the more pain i get for several times. Thinking about her, but i believe that she never thinks of me. Sometimes i think that she’s same with me, i mean she has the same feeling with me, but as time goes by, i realize that she doesn’t.

I think your feeling is a joke, you know?! that’s totally bad, my galau friend!

Ya, i think so. This feeling is just a joke, a VERY BIG JOKE. So now, i am learning to forget this feeling. I have this situation for many times, right? so maybe i can get trough this feeling well…

Meski aku tau kalo elu itu keras kepala….budeg….dan suka ngotot. tapi plis… kali ini dengerin, Kalo cara terbaik adala elu harus move on, lupain aja. delete contact nya jangan pernah stalking lagi. hentiin aja sebelum terlalu jauh. kan masih sebatas pedekate. Lebay sih lu! pakai drama banget.

Hmmmm….

Your Hmmmmm is a mistery. it’s not your time yet, Duan. udah.., udah ngga usah repot-repot nanya kabar, dia pasti baik-baik aja. Ngga usah nanya-nanya apapun lagi, persetan aja…. let her go… yang lain masih banyaaaaakkkkk…. STOP STOP STOP STOP PEDEKATE KALO NGGA DIRESPON!!! YOU JUST KILL YOUR SELF!!! JUST DO ANOTHER GOOD THINGS!!! YOU’RE A MAN!!! A SUPERMAN!!!!! A SUPERMAN YANG HAMPIR TUA SIH!!!

Hahahaaaaaaa sialaaaaannnnn…….

Iklan

Dear Kekasih…Kamu Ngga Apa-apa?

Standar

Jepara basah kuyup sore itu. Puluhan kendaraan perlahan merayapi jalanan, orang-orang berlarian, payung-payung dibentangkan, jutaan jarum menghunjam kota, keramaian mendadak pindah ke tempat-tempat beratap. Lamat-lamat dari celah kekicau burung, Tugu Kartini menyembul malu-malu, pandang kamera bergeser pelan melintasi bangunan-bangunan yang kedinginan. Dari balik hujan, sang visual tercenung sampai lupa waktu, menekuri pemuda galau yang termangu. pemuda itu kian lama kian galau, lihat dia, tak merasa capek sendiri tak juga berteduh, terlihat rautnya marah, sikapnya aneh dan tidak ramah menghadapi orang lalu lalang yang melihati dia. kenapakah dia?

#gubrakkk!!!! Sok banget pake diksi sastra, ketahuan banget kalau jatohnya malah lebay, ga elite banget!! otak cetek sih!!!

Oh ya, saya jadi sedikit lupa kalo saya punya blog aneh ini. Jarang banget nulisin. Tapi saya jadi inget gara-gara tadi pas buka twitter ada mensyen dari akun @liezhaa oh shitt!!!! Dia sering banget ngatain saya di time line kalo pas malem minggu gini. Kampret emang tuh anak, belum tau saya gantengnya kaya apa….oh shitt she makes me soooo mad 😐

 anakberisik

anyway, karenanya saya mau sedikit cerita. Tentang kekasih saya, uuuwwwhhh pasti kalian para secret admirer saya cemburu banget kan kalo saya punya kekasih?? Omaygaaattt ada yang pingsan??? kasian bangeetttt….ikhlasin saya yach, cari saja pria selain saya,..masih banyak kok pria-pria yang (gak) baik hati di luar sana.….pliss ikhlasin saya…

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik

sehari-hari saya genit dan rempong banget. Kemana-mana nenteng kekasih saya. Loh? Kekasih kok ditenteng?? Maksud saya…..hape!! (bener kan, adminnya stress. Hape aja dianggep kekasih. Kasian) Padahal hape saya bukan BB harum sari, Iphone atau hape smart sejenisnya yang bentuknya gede…kemana-mana harus ditenteng..

soalnya agak risih kalo dikantongin.. bukannya pamer tapi hape saya itu enak saya tenteng…..biar nunjukin kalo saya itu sama seperti orang-orang tersibuk se-Asia Tenggara yang harus fast respons sama telfon atau sms-nya *overdosed (baca : lebay)*

nah…hape saya ini hape yang jadul banget…saya beli tahun 2008 selepas kelulusan SMA saya, ga kebayang jadulnya kan?? Karena saya udah telanjur sayaang banget sama ini hape jadi saya belum mau beli-beli lagi. setia banget kan saya.. tipe pria yang sangat cocok buat ibu-ibu di luar sana yang sedang nyari menantu seperti saya. Hayuk ibu-ibu, kenalin anak-anak gadis anda dengan saya, segera hubungi hotline di bawah ini yach….

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik ….part 2

Hape yang jadul ini bentuknya biasa aja, kotak… alfanumerik dan bukan hape layar tendang2 itu. Kameranya jelek banget, padahal katanya cybershot tapi payah bangetttt…terbukti kalo saya buat motret wajah saya keluarnya malah kayak tukul, kadang malah kayak kiwil..bener-bener jelek banget tuh kamera sumpah.. Dan sangking sederhananya, mungkin…oke..sorry ya sebelumnya kalo agak vulgar…tapi ini hanya sebagai gambaran aja segimana sederhananya hape saya…so u can sense how the writer feels toward his beloved cell.. oke,here we go…..jadi saking sederhananya itu hape…kalo dibuat ngerekam aktifitas semisal film “3gp” itu lu ga akan puas dengan hasil rekamannya…Buram!!… apalagi kalo buat nonton film “3gp” itu (hihihiii…itu maksudnya apa sih?? Oh kalian ga maksud yach? Ah dasar kampungan!! but u should know what im trying to say…so use ur imagination, bro!!!).

Dan gitulah, kemana-mana saya nenteng hape jadul itu. Di tongkrongan, di Shopping center, di toilet, dimanapun saya berada, dan paling absurd saya sering browsing dengan hape jadul itu yang entah kenapa selalu nyasar ke situs-situs yang bikin celana saya sering sempit *jiiaaahh* Dan mungkin karena itu, 2 hari yang lalu saya mendapat azab karena sering menenteng hape (they have azab for every activities nowadays, bahkan bentar lagi bakal rilis, azab karena mengirim sms tanpa delivery report!!).

iya, kayaknya gara-gara terlalu sibuk megang hape di jalan, saya kemarin diserempet sama pengendara motor. saya-nya ga apa-apa cuma lecet doang di bagian siku, anehnya saya kuatirnya malah sama hape saya…jatuhnya keras banget!!! Pas kejadian, saya bengong liat pengendara motor itu. Anjing!! Dia ga berhenti minta maaf malah tambah ngebut… trus saya nyari hape saya,,..saya clingak-clinguk….,and that’s mine, only mine…dia terlempar jauh…saya menarik nafas,air mata menggenang di pelupuk mata…that’s mine…my phone…jatuh dengan kerasnya di jalan deket air comberan….

Hape imut yang saya coel-coel di sekujur badannya, hape yang ada bekas gigitan saya, yang dengan indahnya saya pamerin ke orang-orang di jalan (najis banget ngebayangin saya gigit-gigit dan jilat-jilat hape di jalan) sekarang teronggok jatuh deket air comberan,, huhuhuuuuu….

saya pengen teriakin tuh pengendara motor…tapi yang ada saya malah langsung diem ngeliatin hape saya jatoh….. saya pungut tu hape, saya meraba-raba hape saya dan melihat kejanggalan. Penutup baterenya nggak ada!!! jatuh dimana nih??…kok misah sama badannya gini??? Hadoowh!!!! Kok jadi termutilasi ginih!!!! Anjirrrr….Tuh orang ga ada tanggung jawab!!. Kalo saya kejar sambil teriak-teriak pasti tu orang berenti. Tapi teriak-teriaknya itu yang bikin males.Pasti entar saya jadi perhatian warga. Dikerumunin terus ditanyain macem-macem *Ge.Er* .Jadinya saya diem aja.Menatap nanar kepergian pengendara motor itu.

Tapi setelah itu saya mengutuk-ngutuk diri sendiri. Bodoh.Bodoh.bukannya dimaki-maki tu orang. Bagus banget. Sekarang saya harus mencari penutup batere ni hape. Berapa ni harganya. Pasti mahal banget. Berjuta-juta.Udah antik soalnya. Cuma dijual di counter hape di museum d’louvre Paris, di sebelah lukisan Omaswati yang lagi nyengir. Mana saya lagi bokek….Sial.Sial!!!! meski saya udah nyari di sekitar lokasi tetep aja ga ketemu. saya curiga tuh tutup baterai masuk ke selokan deket jalan. Siaaaaalll!!!

Kalo udah gini, saya ngerasa hape itu jadi annoying banget. Udah jelek tapi belagu. Harus diperlakukan dengan lembut. Ya eyalllah,kalo kagak lembut, baterenya kesenggol terus geser terus mati deh hapenya. Najis banget deh. Bentuknya jadi double najis. Udah jadul, belakangnya telanjang, baterenya keliatan. saya harus menyiapkan uang berjuta-juta untuk mengganti tutup batere hape ini! Memalukan!!

Jadi karena saya sayaaaaaaang banget sama itu hape ngelebihin rasa sayang saya sama pacar-pacar saya (boong banget?), saya bela-belain nyari cashing yang sama persis dengan hape saya. Keliling-keliling counter hape se-kota ga dapet-dapet dan hampir putus asa,.akhirnya nemulah saya di salah satu counter yang ada di pojokan jalan satu tempat dengan tukang jual dvd bajakan yang sering saya beli.

“Mbak…?”, panggil saya ke mbak-mbak penjaganya yang mirip Miyabi rajin minum jamu

saya nanya di hadapannya,,

“ada penutup baterai seperti hape ini nggak, Mbak?”

“oh, mau nyari cashing ya, Pak??”

“enggak! Mo ganti muka, situ terima permak muka gak? Gantiin muka saya kayak Mike Lewis bisa?!!”

Ga ding, itu hujatan hati saya karena saya dipanggil Pak., serius saya kalo kemana-mana sering banget ada yang manggil saya dengan sebutan “PAK”, kasir super market-lah, tukang parkir lah, gadis penjual pulsa lah, tukang nasgor lah….penjual rokok lah!!! helloooo…saya masih muda taooooooo……apa perlu saya tempel poster gede di jidat saya dengan tulisan “JANGAN PANGGIL SAYA “BAPAK”, UMUR saya BARU 22 TAHUN!!!”

“iya Mbak, mau nyari cashing” *memberikan senyum yang berarti ya-iyallah-masa-mau-nyari-kompor*

“ini hapenya sudah stock lama ya pak? Mungkin udah nggak ada yang jual seperti ini,”

“oh? Serius Mbak?” *deg-degan*

“sebentar ya pak, saya lihat dulu”…terus dia pergi ke belakang…bukan ke belakang saya,emang lu kira kita mau nari serampang dua belas?!…ke tempat goods stock-nya,ngambilin barang yang saya tanyain….

“Beruntung Pak, cashingnya tinggal satu..hahaha”, si mbak memberikan tertawa renyah yang efeknya menusuk hati saya. tiba-tiba saya pengen boker denger tawanya…serius!!

“trus harganya berapa, mbak??”,jawab saya.

“oke…saya liat dulu ya pak harganya”

si mbak ke belakang lagi…bukan mau boker,tapi liat price list…

dia balik lagi dengan senyum dikulum yang saya artikan horeeee-kita-kayaaaa

“oke…ini… harganya 20 ribu”

hah?gitu doang?ga ada efek dramatis? 20 ribu? jiahahahahaha……saya senyum lega,,

“20 ribu?” padahal saya udah ngebayangin beratus-ratus ribu.

“iya Pak..cuma 20 ribu..,Pak”,si Mbak senyum manis

iiiih..pengen saya cium deh. Saya membalas senyumnya dengan tersenyum malu.

Ahhhhhh….leganya…ternyata saya nggak kena azab……. saya lalu pergi sambil menenteng hape jadul ini dengan hati riang……..

Nggak terpikir di otak saya yang kecil, bahwa 2 jam setelahnya, saya baru akan menerima azab yang sesungguhnya.

Azab apakah itu? Nantikanlah kelanjutan cerita ini hanya di radio kesayangan anda.

Hiyaaaaaaaaat *suara Mantili berantem dengan Sembara*

Why is this so hard to do?

Standar

saya, sebenernya pengen update random. Kejadian-kejadian kecil yang saya bombastiskan, lebay-kan sana-sini, tapi bikin blog saya update hampir tiap hari adalah suatu hal yang ngga mungkin, iya ngga mungkin seperti Aming tiba-tiba jadi cowo macho kan ngga mungkin… susah rasanya nulis kalau kejadiannya ngga bener-bener aneh, besar, istimewa dan mengena di hati…hihiiiii….kaya malem kemarin….

Iya kebetulan juga hari itu masih libur lebaran, dan uang recehan juga masih ada, sehingga masih bisa sedikit belagu jalan-jalan dan makan di luar.

Taman kota, suasana malam di libur lebaran ini sungguh ramai, tiap hari seperti malem minggu, lumayan bisa ngehibur dan ngebuang rasa bosen saya di rumah… iya, liburan kali ini emang kontras banget sama hari-hari biasa saya, yang doyan sendiri di rumah dan ngga bosen nge-game…

And I think I need to find someone. Someone who will cheer me up…. O great..that’s my fantasy. Kadang saya mikir kalau saya terlalu sering sendiri, ngerasa ngga kompeten dengan umur yang udah segini #berasatua. Apa mungkin saya terlalu mikir dewasa, menomorsatukan karir trus menomor-sekian-kan hura-hura, I mean “hura-hura” you know-lah….and I just start to blame myself for anything….so, in which part I’m not making myself clear in doing all those silly stuffs?

Liat sekeliling! Banyak sekali orang. Mungkin saya bisa ngajak ngobrol seseorang….satu orang..satu orang saja…cukup.

Tapi dimana orang yang bakal bisa saya cari dan ajak ngobrol santai?

Stupid question!!…..

Sebenernya saya malu sih tanya-tanya…basa-basi…dan ngobrol-ngobrol ke orang asing, i mean “a girl” you know., tapi percuma lu hidup kalo lu masih tanya-tanya hal sepele gitu ke orang…. Inget pepatah ini: “Malu bertanya, emang elu harus maluuuu…..hareee geneee tanya-tanya?? Googling kaleeee Googling!! Googling is the new nanya-nanya-ga-penting you know! (pepatah terpanjang dan ternyolot).

Trus saya googling dengan keyword: “Dimana ya saya bisa nemuin wanita cantik berjilbab dan pintar? Kalau bisa di sekitar jepara aja yach…plisss kasih tau dong…” <<<keyword ter-lebay se-asia tenggara… and voila!!! Muncullah berderetan situs dengan keyword itu, yang membuktikan betapa fenomenalnya wanita cantik berjilbab dan pintar di kota saya….trus saya buka salah satu situs. Di situ dibilang kalau  keyword “Dimana ya saya bisa nemuin wanita cantik berjilbab dan pintar? Kalau bisa di sekitar jepara aja yach…plisss kasih tau dong…” ada di jl.KS.Tubun dekat Tugu Kartini, oke gampang berarti. Selain itu ada juga di circle road, alun-alun…. Oke-oke-oke sangat gampang. Selain letak alamatnya, saya juga dapet beberapa fakta tentang keyword “Dimana ya saya bisa nemuin wanita cantik berjilbab dan pintar? Kalau bisa di sekitar jepara aja yach…plisss kasih tau dong…” yang saya search di beberapa blog itu, diantaranya:

1.Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) selalu bersikap rendah hati dan sopan jika diajak berkenalan.

2. Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) sifatnya kalem dan murah senyum.

3. Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) selalu concern dengan realita sosial dan mawas diri.

4. Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) bukan seperti Narji Cagur.

Dan ngga sampai 10 menit, saya udah menguasai semua data dan fakta tentang Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP), sekecil apapun, sampai-sampai saya ingin menasbihkan diri saya sebagai “ Duan,Magister of WCBP “. Dan saya rasa fakta bahwa saya belum bisa move-on dari cinta pertama ngga menghalangi keabsahan title saya sebagai Magister of WCBP…kereeennn kaaannn!!! *damn*

Dan begitulah, dengan title yang melekat di nama. Saya siap tempur 1000 percents untuk melancarkan aksi berkenalan…kenapa sampai 1000 %? “Hey,sini ya… saya kasih tau… 100 % is sooooo grandma’s era….kuno…you know! You have to put 1000% efforts on your confident!  Oke, I have to do this… liat sekeliling, posisi saya udah tepat persis seperti apa yang sempat saya googling tadi. Arah jam 9, oke….hmmm kayaknya bukan.,itu bukan WCBP yang saya maksud. Itu terlihat seperti Wanita Gak Berjilbab dan Gak Pintar atau WCGBGP…. Radar kembali memutar,, arah jam 11…wow, dari jauh persis dengan apa yang ada di fantasi saya…oke ,bersiap deketin…….

—–But, hey…tunggu…itu bukan WCBP tapi terihat kayak mpok-mpok janda yang sering pake kemben dan mandinya pakai gayung samping rumah saya…hmmm batal…,jangan deketin… #payah #mataminus.

Anyway, saya emang bener-bener niat sih. Di seberang jalan saya liat WCBP sedang duduk termenung, sendirian pula…yach!! Pede aja pede *saya yakinin ke diri saya* tenang..ini hanya sebatas “kenalan” pleasure to say “nyari temen ngobrol”, gak lebih. Tapi saya sempet down beberapa saat, ngga percaya diri. Males ngaca di spion, nanti malah jadi ngga nafsu makan api dan beling kalau liat muka saya…tapi tiba-tiba saya inget ibu saya, she is like my biggest fans… she admires me and always gives compliment on my look… ibu saya sering banget bilang saya tampan (tapi pas cuma nyuruh saya nganterin catering doang) hufft…tapi karena saya berfikiran suci dari hadats besar dan hadats kecil maka saya berfikiran 1000% kalo saya pasti berhasil ngajak kenalan si do’i…..akhirnya dengan pede yang dipaksa-paksain dan rambut potongan baru (numpang pamer) saya memaksakan diri buat “memangsa”…….. jreeeeeengg……

Saya melangkah kalem menuju WCBP itu, jaraknya deket tapi karena grogi jadinya berasa 2 jam handstand atau 1 jam berjalan dengan kaki satu atau 1 jam lompat harimau padahal kalo buat orang waras cukup 5 detik jalan kaki. Pas udah hampir deket, dada saya berasa kedat-kedut…perut mules, nerveous… tapi tiba-tiba…..
Read the rest of this entry

wali murid, saya masih muda kok!

Standar

ehm…uehmm…

Berminggu-minggu tanpa berita tentang saya?? pasti kalian para secret admirers saya hampir gila menanti-nanti, mungkin kalian sampai termenung seharian di depan rumah, sebentar nangis….sebentar ketawa…nangis…ketawa lagi…. terus lari-lari keliling komplek sambil telanjang.. Nggak ya? nggak dong…! ya iyalah siapa elu? secret admirers apaan?? temen aja cuma bantal guling… dandanin noh muka elu, dikasih oli trus disekrupin!!!

oke saya ngalah..,jangan timpukin saya dengan softex daur ulang, saya ngga akan ngelanjutin paragraf diatas..deal..!!

The story, happened on sabtu, pagi 05.00 wib,…setelah sampai dicakar-cakar dicabik-cabik ibu saya disuruh bangun buat nganterin dia “ngobrak-ngabrik” pasar, saya tambah males buat ngadepin si Sabtu, pukul 09.00 saya juga harus hadir di penerimaan raport adik saya. sebenernya sih saya ogah-ogahan tapi saya dimarah-marahin melulu sama ibu saya karena ga mau hadir. bahkan udah jauh-jauh hari sudah diinget-ingetin…

“Duan, Sabtu ini kamu yang ngambil raport adik kamu, ya…”

“Apa Mi…? Sabtu ini aku ngga bisa Mami…!?”

(jaaiiilaah…gaya aja pake “mami” kayak di sinetron lu! malu dong…orang udik manggilnya mami..!!)

“Harus bisa… kamu kan bisa minta izin ga masuk kerja..!)”

“Aduh Mi… Mami aja deh yang hadir, akunya males mi…!??”

“Kamu itu, kalo disuruh jadi wali murid bener-bener susah… kamu itu udah gede, udah dewasa, kamu itu anak laki-laki satu-satunya di keluarga ini, harus bisa jadi kepala keluarga, imam dan tiang keluarga ini… kalau bukan kamu trus… zzzxxxxtt…bla..blablabla…hgfuuwaeajfrwiap@%$#&%$*&(*&)$#!^T(&)(*_*) criiitt…..reeessszzx…hoooshh…hooshh…”

“Tapi Mi,..kan…”

“Pokoknya kamu ga usah protes, cepet mandi bersih-bersih..trus berangkat!!”

“Tapi Mi, aku kan…”

“nggak ada tapi-tapian…..”

“Bukannya gitu Mi,..aku tuh nggak mau dijodohin sama Cinta Laura, Mi….kita tuh nggak se-level sama dia mi.. pelis Mi… ngertiin posisi aku mi..pehliiss….”

Oke sori saya agak rempong barusan, maklum penyakit lama ciiinn….

Well, saya malah pusing sendiri ketika ibu marah-marahin saya dengan jurus andalannya.. saya takut kualat kalo terus-terus ngebantah…

“Nanti pakai baju batik, ibu udah siapin di kamar…!”

_______”_______

pukul 09.15 saya udah diusir-usir sama ibu saya buat cepet-cepet berangkat, takutnya telat… yaaachh namanya juga indonesia, ya wajar dong kalo telat udah maklum., tul gak? yang setuju ayo angkat pantat keatas…

Sampai di sekolahan, nyari kelas adik saya aja muter-muter…dan saya telat 20 menit… setelah mau masuk kelas, saya liat-liat keadaan di dalem kelas… wooow.. saya surprise… ngeliat guru adik saya senyum 5 jari dan melakukan gerakan tarian selamat-datang-di-kelas-sebelas-IPA-satu ala Sexy Dancer…trus ada bapak-bapak yang duduk dengan membawa ternaknya, ayam-ayam yang gemuk dan memiliki bulu-bulu sehalus bulu kumis saya,.. ada juga ibu-ibu yang menjajakan barang dagangannya,pisang,rambutan,mangga dan menyanyikan lagu-lagu jawa dengan suara surgawi bak Dewi Athena., di sampingnya ada gadis-gadis muda yang entah kenapa selalu membawa bakul cuciannya duduk dengan rambut tergerai dan bunga tersemat di daun telinga, mencuci di dalam kelas bersama-sama sambil sesekali memercikkan air satu sama lain, trus mereka semua ngeliat saya dan kaget jerit-jerit… Awwww…aww..ada Jaka Tarub..!! Jakaaa….Jakaaa.. intipin kita doong…pelisss…ini selendangku curi aja buat kamu..pelisss Jakaa…..Aawwh…

*Plakkk!!*oh sori, imajinasi saya terlalu tinggi kayaknya, sori saya bercandanya keterlaluan… kejadiannya ga gitu ding. Jadi, pas saya masuk kelas, cuma kaget….ternyata kelasnya udah penuh bapak-bapak dan ibu-ibu yang mau ngambilin raport dan ada gurunya udah ceramah juga..

kursi yang kosong cuma ada dua, dibelakang. jadilah saya duduk sendiri di belakang…tertunduk malu pake mukena…saya sendirian…duduk dengan ikhlas tak kuasa air mata saya ngalir deras karena ngga ada temennya, saya nangis terisak-isak sampe susah bernafas.. *lebay* #rempong

dan ini yang paling nggak saya sukai dari acara “wali murid”, udah orangnya banyak, makhluknya

Read the rest of this entry

when God is so busy writing your love story

Standar

Oke Duaners (yang anggotanya saya, teman imajinasi saya, dan sahabat-sahabat terbaik saya= kopi, laptop, rokok, kasur bantal guling, dan foto cinta pertama saya yang cantik jelita yang selalu setia di kamar saya) pasti kalian semua kangen sama blog akyu….. (“oooh…tentu sajaaaaa…”, Duaners menyahut dengan antusias, yang berarti = Saya, sambil mengetik, menyahut dengan antusias)… Nah, sekaranglah rasa kangen kalian akan terobati (“Whoooooaaa”… Duaners berteriak histeris karena kegirangan, yang berarti = Saya, sambil mengetik, berteriak histeris kegirangan)… Beberapa hal menjengkelkan terjadi dalam hidup akyu nich… AAAARRRGGGHHH…. saya kayak teenager aja pake diksi diatas…najis jelita yachh!!

Hmmm… sakit jiwa emang saya… Ah By The Way, sorry yaa…karena kesibukan saya yang udah out of control (cih) maka you’re abandoned by me for…weeks (i’m doing conversation with my blog. This blog is a man by the way. Panggilannya Abdul Gahar…. dan se-gahar isinya, bukan? cih..biarlah aneh…daripada gue kasih nama Siti Miyabi??

Tuuullaat,,,,tuuliiit…tuulaaat,,,tulliiitt…. Nokia 2626 saya bergetarrr…menggema ke seluruh dinding-dinding kamar, getarannya hebat..sehebat getaran iPhone berdesibel kencang :p saya terperangah…terperanjat dari lamunan…saya raih itu hape butut zaman prasejarah…. 1 message received…. “Edi Kancrut : Gw di rumah lo…!! keluar gih..!”

Apaaa?! kok saya ngga tau? lekas saya keluar kamar dan liat si Edi udah duduk-duduk aja di ruang tamu. Dia emang sering gitu sih. masuk ke rumah gue kayak masuk WC…tanpa salam, tanpa permisi langsung nyelonong kayak setan… Dari ibu saya sih maklum-maklum aja soalnya dia partner in crime saya waktu SMA dulu.

Sy : “Ngapain…?”

Edi : “ikut yuk…!!”

Sy : “ogah…!!! males keluar…”

Edi : “Ah..lu..! malem minggu di kamar mulu..! nggak boring…?!”

Sy : “biarin lah… suka-suka… Keluar males…”

Edi : “Ayolah… pokoknya asyik!! ada makanan juga..!! hmm..hmmm…? *mainin alis*

Sy : “hmmm…. *mikir bentar* oke deh… Ayo dehh…!! berangkat!!” Edi : “Lhah..?!? ga ganti baju…?!!?”

Sy : “ga usah… ribet amat…!!”

Edi : “kampret!!… ini acara penting tau..!! masa pake celana basket kaos oblong?!! malu ah..!!”

Sy : “biarin…lah emang aku pikirin..? *muka sewot* trus jadi ga nih..?!”

Edi : “oke deh.. terserah!!!” @#$%^&!!!@ZZS#$%%** *ngomong ga jelas* #muka jutek

…….And then…. jadilah saya ngikut Edi ke “acaranya”. beberapa menit kami On the way hingga berhenti di sebuah salon…. gilaa? makan ke salon? uuhhh yuckk!! Edi masuk, saya ngikutin dari belakang…disambut Mbak-mbak yang aduhai body-nya yang bisa bikin “paijo” saya berontak2 dalam sarangnya!! Oh…. my God!!! saya mau protes!! kenapa ada pepatah bilang, “dari mata turun ke hati”. harusnya, “dari mata turun ke Paijo dulu, trus baru naik ke hati”. Ah… saya pura-pura mainin hape aja deh itung-itung jihad dari jaga pandangan, bukan muhrim booo’…. (ah, munafik)

Si edi nyamperin mbak-mbak salonnya dan ngobrol-ngobrol bentar, trus mbaknya tadi masuk ke dalam ruangan…and…..Voila..!!! i’m surprised!!!! ngak…ngeeeekkk…ngoookkk…. suara biola menyayat-nyayat: Mode: ON. Wanita cantik dengan gaun malam murahan yang disponsori Sophie martin keluar dari balik tirai…. wanita itu adalah Nuri,.. saya udah kenal dia sih soalnya dia temen kuliah Edi juga. Dan saya baru tau ternyata Nuri dan Edi baru aja jadian!! So, it’s their first date at satnite… dan dirayain sambil makan-makan bareng mereka. ternyata itu adalah rencananya.. uuuhhh…saya langsung malesss…bete…sama… keduanya… perhaps with Nuri, i don’t know… she’s so…hmmm gimana ya? suka sih suka..tapi ngga cocoknya itu yang kebangeten… oke lah sebagai gambaran, Nuri’s profile kayak gini : cute (but judes), good looking (but manja), borjuis (but pelit is indicated), tinggi berat ideal, slim, slide dan tombolnya Qwerty (?) hmmmm…oke, kan?  cewek impian lelaki normal, tapi sayang saya ngga normal (nggak ding, itu ambigu haha)

So…, kami bertiga…”bertiga??”…iya BERTIGA!!! tebak siapa yang jadi obat nyamuknya… udah deh, yang ini saya mulai jengkel, obat nyamuknya itu saya!! iya saya!! oke deh saya mulai syok dengan dikisi “obat nyamuk” dan “orang ketiga”, saya ganti aja sama… “The surviving actor”, yah keren dan ngga bikin garing… dan yang penting nggak bikin gatel kuping…! jadi sebagai obat nyam…. maksud saya sebagai the surviving actor, saya dituntut harus lebih rileks dan mengalir sama keadaan…oke!! tapi ini kompleks!! ga mudah karena hati saya udah mulai bad mood. Nah si Nuri minta diboncengin sama Edi pake Ninja-nya, lhah saya?? disuruh Nuri bawa motornya yang ada di salon kakanya tadi… mana dia pake merengek manja lagi..!!! aduuuhh…saya ngga tahan kalo ada cewek yang ngomong ke saya dengan kata “pliissss….pliisssss dooong…”, arrrgghh.. karena saya yang rasa GR-nya lebih besar dari rasa cinta pada tanah air ini akan menganggap itu adalah sebuah permintaan….permohonan,,,pengemisan yang tersirat… dan luluhlah hati suci ini…

Anjiirrr… ngikutin mereka dari Read the rest of this entry

uhh, i was sick

Standar

WARNING : Postingan panjang. Baca selama 3 hari kedepan. Atau jeda setiap 10 menit. Ngerokok dulu, ngopi-ngopi dulu, ngobrol-ngobrol dulu sambil saling membelai. Ketika sudah on, lanjutkan percintaan,…

Hey blog, finally, I’m back with some post in this week. sorry ya udah lama ngga buka-buka blog. Tapi saya seriously kangen sama blog ini. Blog yang udah setia nemenin kegalauan, kesetresan, dan ketidakwarasan saya selama ini.

Bad news karena kemarin saya sedang sakit tapi sekarang agak mendingan sih, setelah istirahat total hampir seminggu. capek, mati gaya saya karena berhari-hari cuma nongkrongin bantal kasur.

Cerita berawal dari satu malam sehabis pulang kerja, ngga tau kenapa pas pulang dari lembur kerja badan saya terasa capek dan berat. waktu itu di jalan banyak orang, seperti biasa saya juga berpapasan sama orang-orang. dan seperti biasa juga saya hanya bisa “to see” tapi ga pernah “to be seen” buat mereka padahal saya berasa lemes dan capek banget. Saya cuma ngarep ada yang nyapa dan bilang; “Mas, wajahnya pucat banget? sedang ngga sehat ya?”, but no body did it. yaiyalah siapa saya coba…? owh freak..!

*Angel : sebenernya banyak yang lihat kamu kok mas Duan, tapi beberapa langsung melengos, beberapa langsung elus-elus perut sambil ngomong amit-amit jabang bayi, beberapa langsung mimisan karena ngeliat tampang jomblo ngenes panjenengan*….. #lemparclurit #angelkampret

Di waktu malam yang begitu dingin itu.. hujan.. deresss banget.. jomblo pula (apa hubungannya?)  yang pokoknya satu-satunya cara untuk menghangatkan tubuh pastinya adalah…yeah…you know lah….berlindung di bawah dubur ayam…  maksudnya berlindung di bawah selimut tebal dan berbaring di kasur yang empuk. Tapi saya hanya bisa berteduh, berlindung dari hujan, sesekali berlari melawan hujan… sesekali istirahat kecapekan.. duuh beratnya hidup ini *aiiihh*

Tiba sampai rumah, badan saya kedinginan. Mirip anjing puddle yang ga dikasih makan seminggu, muka saya pucat pasi. si ibu nanya; ” kamu ga apa-apa?” dan cuma saya jawab; “gak apa2”. pas masuk kamar mau ganti baju tiba-tiba lampu berpulang ke Rahmatullah. Wafat.Mati. Anjing! Ucap hati kecil saya.. Kasihan lampu itu ,kepergiannya diiringi makian, bukan doa. Ini semua ulah PLN. yaah.. begitulah. Setelah melaknat kepergian sang lampu dan mendoakan perusahaan itu bangkrut menjadi warung Pecel Lele Nasional (PLN) saya langsung rebahan di kasur yang merupakan heaven on earth for me, kepala saya pusing.. badan dingin meski udah pake selimut tebal.. berharap mimpi bertemu pujaan hati yang masih kebayang pesona karakternya meski udah gak ketemu bertahun lamanya… girl, you know miss you is hurt. Like the little match girl misses a warm house. Frozen. Cold. I light my matches. Wishing to see you. But you’re just a vision. A warm house in my hallucination. *gubrak* *klik… sleeping beauty dech*

……..****……..

Kriiiiiinnnnggg…….. hari senin menyapa, i hate bangun tidur kalo kesiangan . Ngga tau deh, ada perasaan lonely aneh aja yang ngga bisa saya jelasin. Dan kayaknya semua semangat hidup saya dihisap di waktu itu, kalo yang dihisap yang lain sih nggapapa (lubang hidung misalnya)., hari senin, hari dimana rutinitas manusia jomblo harus terulang kembali untuk 24 jam berikutnya. Tapi badan rasanya ngga enak, berat, pusing, panas,  dan Lalalalalaala….Lalalalaalala….dunia gak menyenangkan sekaliiii…dunia gak menyenangkan sekaliii…. betul, kan doraemon..!

Meski tubuh berasa ngga fit, tapi saya paksain buat berangkat kerja. Hari senin, gerimis kembali menyapa. Badan masih lemes, and… perjuangan kembali dimulai. Mbak indah dan Mas anton, temen satu divisi ngeliat saya lemes-lemesan.. Meski saya nutup-nutupin pesakitan ini, akhirnya saya nyerah dengan nasihat-nasihat sok tua mereka. seperti..

“Kamu sakit ya.. kenapa masih berangkat? kasian loh, jomblo gitu sakit-sakitan?” Atau..

“jomblo kok sakit? pasti keseringan mikir cari pacar ya?… udah, pulang aja…meluk guling sanah” 

Damn it!!!

Long story short….. Setelah jam makan siang akhirnya saya memberanikan diri bertemu big boss secara langsung untuk minta cuti. Saya sudah siap dengan beberapa alasan yang masuk akal dan ngga masuk akal seperti minta cuti dengan gaya budak yang ingin mendapat belas kasian Tuannya…. saya juga udah nyiapin template muka sedih saya : mata disayu-sayukan, bibir diberi kesan kering dan ditarik melengkung ke bawah tak kurang sepanjang ½ cm, ngga boleh lebih karena nanti jatuhnya jadi terkesan sakit struk, rambut agak diacak-acak di bagian depan agar terlihat sering garuk-garuk kepala karena pusing mikirin kerjaan, atau bahkan rela seharian ngga minum biar bibir terlihat kering pecah-pecah agar terkesan ngga sempet minum saking sibuknya kerja.  Tapi sebagaimanapun saya ngerencanain hal-hal “kotor” itu, toh saya juga ngga bakal ngelakuinnya karena muka asli saya udah lebih ngenes dari rencana sinting di atas.

Oke, saya siap.. tak lupa membaca doa tolak balak sebelum menghadap manager killer saya,

There she is.. duduk di depan laptopnya… with her sexy lips…. looked serious….. and horny. Dada saya kedat-kedut.. tapi harus tetep beraniin diri.. Ditemani temen saya, Mas Anton yang saya harap menjadi malaikat penyelamat ketika izin cuti saya ditolak dan saya jatuh pingsan karena dibentak.

Sy : tok..tok..trotokk..tok..tokk “permisi buk…”

Bu manager : “apa!?”

Simpel…..tegas….bikin ciut nyali….

Sy : *duduk*  “begini Bu… saya mau izin pulang awal…karena tidak enak badan.”

Bu manager : *memalingkan muka* *mata mendelik-ndelik* “serius?”

Sy : “iya Bu…”

Dan akhirnya datanglah suara malaikat itu :

Mas Anton : “iya Bu… tadi pagi badannya panas banget, tadi juga sempet saya pijitin dan kerokin punggungnya..” *nginjek2 kaki saya.*

Anjirrrr.. Mas Anton malah bikin alasan yang ngebuat saya ngikik dalam hati.. pakai nginjek-nginjek kaki segala. yang akhirnya saya tau apa arti dari peristiwa “nginjek kaki” itu, ternyata saya disuruh cepat-cepat bikin air mata buaya agar mata terlihat sayu.. Kampret.. meski saya disuruh berusaha keras membayangkan kisah-kisah sedih supaya bisa nangis, saya tetep bakalan ga bisa karena bukan nurani saya.. emang si Anton edan.. masa’ sich saya harus ngebayangin dulu koleksi DVD bokep game saya hilang dicuri orang biar bisa nangis..? impossible thing man…. impossible!.

Bu manager : “kenapa tidak bilang dari tadi pagi? Dan kenapa juga masih berangkat kerja?? penyakit itu tidak boleh disimpan-simpan lho… kamu harus bisa jaga diri agar tetap sehat.”

Sy : “iya Bu,…” (mengangguk pelan agar terkesan mengenaskan) “dan saya juga minta izin cuti jika nanti vonis dari dokter menginginkan saya beristirahat dalam kurun waktu tertentu, Bu.”

Bu manager : “ya sudah, kalo gitu besok saya minta surat rujukan dokternya ya..!?”

Sy : “iya Bu, rencananya setelah ini saya langsung check up ke dokter”.

Dan raut mukanya yang keras tiba-tiba menjadi lembik (keras dan lembik? diksi ini membuat saya jadi pengen ke WC).

Bu manager : “ya sudah…kamu saya izinkan pulang…, perlu dianter?”

Sy : *bengong* *speechless* “terima kasih Bu atas pengertiannya.. saya bisa sendiri.. kalo begitu saya mohon pamit.. permisi..”

Bu manager : “iya..iya.. hati-hati ya..”

Jreeeeeng…….

Akhirnya peri-peri kecil beterbangan di sekeliling saya….. denting-denting harpa meningkahi….sinar-sinar keperakan berpendar-pendar di sekitar tubuh-tubuhnya …choir bergema : berhasil…berhasil..berhasil…berhasillllll DORA….!!!!

…………

Senin sore ….tujuan utama saya untuk periksa ke dokter agak terlupakan… baru bisa saya lakuin besoknya… karena saya hanya ingin tiduran di kamar sampe malem. Cuma musik yang bisa bikin saya agak tenang… cuma tidur-tiduran yang bikin saya agak tenang…… lainnya? Ga ada……*menyembunyikan koleksi bokep game* :p tiduran sambil dipijitin ibu, perhatian banget ibu saya, walau sering bentak-bentak buat nganterin catering… thanks God engkau kasih hambamu ibu berhati malaikat… #loveyoumom

…………

Selasa pagi niat dateng ke rumah sakit mau dianter ibu, ah tapi sorry ya karena saya pemuda bersahaja saya milih berangkat sendiri aja naik angkot, kalo naik motor entar takutnya saya ga konsen karena sakit. Berangkat jam 9 tapi baru bisa ketemu dokter jam ½ 12 (edan!! dokter apa setan!!!) ketemu dokter… sebut saja Dokter Jono, langsung cerita tentang keluhan saya, disuruh telanjang dada karena diperiksa pake stethoskop… aduh sial, mana ada perawatnya yang cakep lagi… saya kan malu kalo diliat dada saya ngga berotot perut ngga sixpacks,.. kerempeng pula, dunia bisa berhenti berputar nih kalo gini caranya… L-men mana L-men… saya lagi butuh nih..

Setelah mendengar keluhan saya dan meriksa keadaan pasiennya yang sedang ngga punya pacar, jadi sebagai pelipur lara.. dokter Jono berbaik hati memberi saya obat anti jomblo (ehm). Obat yang spesial ini bentuknya kecil banget… yang jadi ngga rela nebusnya. sangking kecilnya, mungkin… oke..sorry ya sebelumnya kalau agak vulgar…tapi ini hanya sebagai gambaran aja segimana kecil obatnya… so you can sense how the writer feels toward his feeling *overdosed (baca : lebay)*.

Oke, here we go…..jadi sangking kecilnya itu obat…kalo dia nyelip di lubaaaanggg……..idung kalian, kalian ngga akan ngerasa…cuma ngerasa gatel-gatel aja dikit…berasa ada benda tumpul yang mengganjal, sehingga kalau jalan kalian ngangkang…terus tiba-tiba pas boker…keluar aja itu obat…dari lubaaaangggg…idung kalian (oke,lubang idung dan jalan mengangkang serta boker memang tidak berkorelasi…but you know what i’m trying to say…so use your imagination,silly! *ngikik genit sambil nutupin mulut pake sapu tangan*).

Long story short…. pulang dari rumah sakit naik angkot saya dengan centilnya berinternet ria, saya buka twitter… and saya shock saat liat………….. ini….;
(ihihihi… gak ding. just kidding bray.. :p) 
Dan ngga terasa, akhirnya saya nyampe rumah. “Turn left bang”, segera saya serukan kalimat perintah itu. Abangnya ngepot ke kiri. Saya turun angkot dengan kaki kanan dulu, seperti sunnah rosul mendahulukan yang kanan sebelum kiri. Angin berhembus pelan, membuat rambut saya berkibar-kibar. Saya merasa ganteng waktu itu. ngga ada yang aneh. ngga ada firasat apa-apa. itu emang yang saya rasain setiap turun angkot.  *Halah ga penting banget* :p
Udah deh… habis itu saya ke kamar lagi…. menikmati hari bebas saya selama 5 hari ke depan… bingung harus senang atau sedih kah saya? Ah, the world keeps turning without this blog. Ya sudahlah. Cukup begitu saja updetan panjang kali ini. sorry udah ngga bisa sering update,, sorry karena ngga pernah blog walking and sorry juga karena masih gini-gini aja.. xixiiiixxxiii…
—-oh..udah segera sajalah saya akhiri postingan pendek tanpa alur cerita yang runut ini, tengkyu, tengkyu—–

have a tear everybody

Standar

Ceklek…
kriyyeeeetttt…
#bunyipintu

halooo.. (halooo..loo..looo)
permisi.. (siii..siii..siiii)
ada orang… (rang..raaang..raaang..)
*bergema;red*

hadduuhh… lama juga ga buka2 blog ini. memprihatinkan, jadi beginilah blog ini yg mulai ga keurus, okelah.. gue minta maaf aja, buat mereka yang khilaf pernah nyasar ke blog ini. dan mulai kangen dengan cerita saya….
*klentaang!!
*oy!siapa yang ngelempar kaleng nih?!

ehm, berhubung saya postingannya seminggu sekali gue mo izin curhat yaaa..
*plaaakk!!!
*kampret, siapa yg nglempar sendal!?!
dikit aja..dikiiittt…
ehm, jadi gini akhir2 ini Selain saya tambah ganteng.. #mintadihajarmasa maksudnya akhir-akhir ini saya nggak moody banget buat aktivitas selepas manager di tempat kerja saya diganti. dan ga tau deh….saya bukannya ga suka sama tempat ini ….tapi mungkin karena saya udah mulai terbiasa aja sama tempat ini…. sama rutinitasnya….sama orang-orangnya…..saya berasa udah ada di comfort zone saya aja …..jadi mungkin agak berat ninggalin tempat yang udah mulai nyaman ini……

manager baru itu tampilannya emang bohay sich, tapi shit!! dia killer banget.. geser pantat dikit aja dia udah tau.. rambut ala kangen-Band aja disuruh nyukur.. –__– ampuun dech!! Untuk urusan umur dia bisa dianggap senior, umurnya sudah 35, perhaps. saya dan semua karyawan memanggilnya si “Ehem-Ehem”,(kode bwt manager killer)

killer walau wajahnya cantik nan bohay. ditambah gelar S2 nya yg bikin bulu ketek berdiri.. Beda banget sama Mbak Sari manager saya dulu yang opan, lembut, dan ga arogan.

masih keinget pas hari pertama saya masuk kerja, Mbak Sari lah yang senyum dan bicara ke saya. rasanya adem aja kalo ngeliat dia bicara, saking ademnya saya rela kalau dijadiin yang kedua #eeeaaaa tapi saya sering dilecehin eh maksudnya di plonco maklum karyawan baru, saat itu saya berada di divisi paling bawah, setingkat kacung gitu hahaaa.. bersama Mbak Shinta, Mbak indah dan Mas Anton yang kalo  diliat dari belakang mirip Orlando Bloom, tapi kalo dari depan mirip makhluk malem jum’at.
Dengan muka malu2 tapi mirip Andrew Garfield (cuih) saya nanya ke Mbak Shinta;
Saya : “Mbak, pantry-nya di mana?”
Mbk Shinta : “lurus belok kiri” *muka jutek khas senior*

dan pas tiba ditempatnya,
Anjirr.. saya ga nemuin pantry malah nemu toilet.. trus saya balik

Saya : “Mbak? Kok toilet?”
Mbk Shinta, Mbak indah, Mas Anton :*ketawa ngakak*
Saya : ? shit!!! *lelucon yang garing, segaring muka-muka berumur*
And Well, suasana kayak gitulah yang ngebuat kami jadi deket, jadilah kami perkumpulan satu makhluk jomblo, dua makhluk bersuami, dan satu makhluk beristri (halah).. kadang-kadang juga Mbak Sari ikutan gabung, jadi kedekatan kami kayak ga ada status kerja, nice to feel.  tapi kenapa secepat ini Mbak Sari ninggalin kami? kami masih sayang sama Mbak.. kenapa Mbak? kenapa mbaaaak? kenapaaaaaa….?
#denting piano mengalun
#scene melow dimulai
#you raise me up – josh groban is now playing
#mata berkaca-kaca
#Tissu ready
#hiks-banjirlah air mata

Dan karena Mbak Sari juga lah aktivitas kerja menjadi cair, rileks dan santai.. banyak gurauan dan senyuman #aiihh.. berasa gak galau.. Dan tiap hari saya begitu bersemangat menghadapi hari-hari kerja, gak ada tuh “I hate Monday”, atau “aduh, cepet minggu dong”, berasa worka holic :p

And you know kalo sekarang ini angka-angka di kalender saya Read the rest of this entry