Tag Archives: galau

Dear, You.

Standar

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk……..

Seratus Sembilan Satu koma Delapan FM Radio Gebetan Cuek Station! Halllooo para profesional single muda! yang ngga profesional single muda ngga halo.

Assalamu’alaikum. Selamat malam mitra Stalkers. Apa kabar nih? Semoga di malam yang mendung ini semuanya galau-galau aja ya. Buat kamu yang masih beraktivitas stalking malam ini, semoga berjalan dengan baik dan lancar tanpa mencet love di instagram gebetan. Bareng lagi sama saya Cogan yang kembali hadir di acara Stalking Gebetan. Sebuah acara yang pastinya bikin stalking kamu makin semangat dan greget! Ya, seperti biasa saya bakalan nemenin mitra Stalkers semua selama 2 jam kedepan dari jam 10 sampai jam 12 malam nanti.

Nah mitra Stalkers juga bisa on air kirim salam dan sekalian request lagu di nomor 083816974184. Cogan tungguin yaaaa……… Tapi sebelumnnya saya akan putar satu lagu buat kalian semua dari “TIC Band – Terbaik Untukmu”. Stay tune terus di Seratus Sembilan Satu koma Delapan FM Radio Gebetan Cuek Station.

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk………

Nah mitra Stalkers, di edisi hari Kamis (KAmu Membuat hati Ini Menangis) tanggal 19 Oktober 2017 ini, Cogan mau ucapin selamat stalking buat kalian yang lagi liat-liat medsos gebetan dan….selamat nyepik buat kalian yang lagi pdkt. Poko’nya good luck aja buat mitra Stalkers semua! Pantang menyerah, mati satu tumbuh seribu….ditolak satu cari gebetan baru!!!

Nah mitra Stalkers, sepertinya uda banyak sms yang masuk nih tapi sebelumnya kita angkat telepon dulu buat yang mau on air….

“Halo, Seratus sembilan satu koma delapan FM Radio Gebetan Cuek Station! Dengan siapa dimana?”
“Halo, dengan Duan di kamar aja!”.
“Halo Duan! Gimana kabar? “.
“Kabar saya baik-baik aja”.
“Bukan kabar kamu Duan. Tapi kabar gebetan kamu….”
“Ha!! Kabar dia?!!? nggak tau, udah lama lost contact. Wa saya diblock juga kayanya karena udah ngga ada foto nya”.
“Waduh, ko gitu?”.
“Ga tau juga ya, mungkin dia risih tiap dia update status Wa saya liat-liat terus tanpa ngechat.”
“Tapi masih stalking-stalking medsos nya, kan?”
“Udah jarang juga, tapi kalo saya pas bengong dan pegang hp. Masih buka instagramnya dia meski diprivate”.
“Lha ? jadi belum difollow? ga bisa distalking dong?”.
“Ya, ngga saya follow. Cuma saya stalk ig temannya aja”.
“Wah, ngga seru dong!”
“iya, saya memang pria yang ngga seru”.
“waduh..waduh…terdengar putus asa banget?, ada yang mau diceritain Duan? Cogan dan mitra Stalkers disini siap dengerin”.
“iya, jadi gini Gan. Saya tadi abis stalk ig temannya, dan liat foto-foto dia udah pakai cincin di jari manis tangan kiri nya. terus teman-temannya komen pada ngucapin kalo disitu dia udah taken, Gan.”
“jah!!!! jahaatttt!!! jahaattt!!! hm tapi kalo belum ada janur kuning melengkung, masih bisa dong diperjuangin”.
“Engga ah, ngga mau ganggu. lebih baik menjadi pengagum rahasia. Saya bakal doain yang baik buat dia”.
“Ok deh…Semoga yang terbaik aja buat kamu. Be strong ya!! Poko’nya pegang teguh semboyan kaum-kaum patah hati kita; “masih banyak ikan di laut!!” Ok!”
“Makasih. Mau request lagu, Gan”.
“Ya, tentu. lagu apa nih?”.
“Request lagunya Radiohead – Creep. Tolong diplay ya, salamnya buat “insert namanya here” aja. Semoga langgeng sampai pelaminan.”
“Ok deh…siap, ditunggu lagunya nanti kita play khusus buat kamu!”
“Thanks ya! bye!”

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk……..

Okay para mitra Stalkers, itu tadi telepon dari pendengar setia kita yang sedang pilu hati nya. Semoga dia baik-baik aja karena gebetannya udah taken.

Baiklah! kita play aja langsung Radiohead – Creep, spesial buat mitra Stalkers semua! Selamat dengerin and enjoy your stalking moments….

 

Beberapa pria ada yang memang tidak banyak bicara, ada sudut-sudut di hatinya yang kadang tidak ingin orang lain sentuh. Itu sebabnya kadang mereka lebih memilih sembunyi menjadi sekedar “pengagum”.

Iklan

Pikiran Tengah Malam

Standar

For the intro: I can’t sleep. It’s just my complicated thoughts that I have been thinking of this midnight. Get the laptop! turn it on!

Rabu malam tadi hujan gerimis, hawa dingin membuat saya lebih nyaman tiduran di kasur daripada pergi keluar. Tapi udah telanjur janji buat ketemu Joey di sebuah cafe sebelum dia meninggalkan Indonesia besok siang membuat saya harus keluar malam menemaninya.

Jam 8 malam, di cafe yang terbilang instagrammable itu masih banyak pengunjung muda-mudi yang kebanyakan menghabiskan waktu malam mereka dengan ngumpul dan berfoto-foto. Seems like what they should tell to the world with their (sok cantik) face. Yes, so fuckin’ crowded with haha hehe activity!

Joey udah nunggu saya yang telat. Kalo dipikir-pikir sekarang di usia yang sudah mendekati tua ini (uhuk), rasanya cuma dia wanita satu-satu nya yang ngajak saya ketemuan dan care, although she’s just a client of mine yang sering ngobrol tentang kerjaan dan pembayaran yang ngutang dulu!. Cuma saya seneng aja karena ada seorang wanita yang mau ngajak ketemuan dan apalagi nunggu saya, soswiiiitttt!. Seandainya Joey itu WNI ngga nge-bir dan mau jadi mualaf terus ikut pengajian ibu-ibu tiap hari kamis pasti saya udah nemuin jodoh saya. ha!

Joey memang wanita idola. Selain suka senyum dengan melihatkan giginya, di tiap sela-sela obrolan pasti suka nanya tentang kehidupan pribadi, hobi, family, teman, hingga membuat lawan bicaranya merasa intim dengannya. Dia seperti ngerti keadaan saya yang jarang bersosialisasi bahkan waktu pertama kita kenal dan ngobrol, dia bilang udah bisa nebak saya…dan itu salah satu hal kenapa dia ngasih kerjaan ke saya. Well, cuma saya kadang merasa risih kalo dia mulai ngajak curhat nanya-nanya. Atau saya emang terlalu sensi hingga membuat saya merasa amat inferior. Ngga enak, ngga hepi dan mau bertanya-debat tapi malu aja. Beberapa hal yang sering membuat saya breakdown sejenak tentang obrolan yang kalo menyangkut hal-hal seperti:

Tentang kenapa saya sendirian dan jarang berkumpul dengan teman:
Pernah saya bilang kalo saya bukan orang yang gampang berbaur dengan keramaian dan ngga mudah cari teman. Bukan memilih, cuma sekedar berhati-hati karena pernah terhianati lebih dari sekali, hingga membuat hidup berantakan. Bahkan teman yang menghianati tersebut pernah saya anggap sebagai saudara sendiri. Jadi? you know what’s my thought?

Atau

Tentang lupain masa lalu dan temukan hal baru: You need to forget everythings from the past.
Forget everything? Damn! From what I’ve been through in my age, No…Nooo!. Melupakan masa lalu yang enggan diingat adalah hal tersulit kedua setelah menahan boker. Tapi, memang ada benernya juga karena mau ngga mau hal itu harus dilakukan demi keselamatan memori otak yang lipatannya udah mulai berkurang dikarenakan terlalu banyak mengingat. Apalagi mengingat hal-hal yang ngga penting, misalnya mengingat film porno (?).

Duan!, please stop using vulgar words!

Anyway, saya juga ngga pandai dalam hal melupakan. Please! entah kenapa saya punya kebiasaan “terlalu ingat” bahkan mengenai hal-hal sepele yang harusnya ngga usah ikut teringat di otak. Susah banget lupa! Some said, kalo mau melupakan sesuatu akan lebih baik dengan nangis-nangis dulu agar cepat bisa lupa, jangan sok sokan tegar trus akhirnya nyesek di belakang. Tapi sebagai cowo juga ngga mungkin nangis-nangis. It’s a holy shit, kan? Tapi juga, melupakan tanpa tau usaha dan sakitnya ngga akan bisa memberi kita pelajaran, sih?. Jadi saya pikir melupakan adalah hal yang benar-benar memiliki seni. Ya, seni tentang melupakan. Harusnya ada kurikulum pelajaran berbasis Melupakan di sekolah-sekolah selama wajib belajar 12 tahun itu. jadi setelah siswa mulai beranjak dewasa dan menjadi korban kejamnya cinta dan kehidupan, bisa dengan enteng mereka melupakannya. *halah*.

Hnghhh,… Obrolan dengan Joey tadi benar-benar membuat saya sulit tidur malam ini!!! Saya jadi penasaran, apa yang akan dilakukan orang lain yang masih terjaga seperti saya pada jam tengah malam seperti ini. Ngumpul tertawa bersama teman-teman kah? Pelukan bersama kesayangannya kah? Atau.. merindu dalam diam dan ngga tau rindunya harus berlabuh kemana? seperti saya??!

Stop (S)Talking Without Speaking

Standar

I want to talk you everyday.

Oh, no. I prefer to keep silent.

And i feel delighted hearing my name mentioned by you.

Your name is just nothing. It is feels like a curse if i say your name.

I just… want to be your friend.

No, no… I’m done with you.

Alright. Then i hope you’re living a happy life.

Really?? Did you see how was i’m doing with my life?

Ok, i’m a fool.

 Right. You sound crazy and desperately lonely. Just stay away from me, please…

..o0o..

Wait…wait…wait…. Duan….What’s that??? Apa yang ada di otakmu itu?? Mengganggu sekali??? What are you doing here??? It’s been so long…. and you just write those shits???

Heiy Blog, my darkness, my old friend. I’ve come to talk with you again.

Yooo,, wait…..my galau friend. What’s your problems? Kenapa kemari? Tumben-tumbenan?

Kan cuma mau menulisi blog doang, cuma elu yang masih awet mau denger curcol beginian kan? Masa saya mau curcol di depan sidang paripurna DPR yang dipimpin oleh ketua komisi III Bambang Soesatyo dan disiarkan langsung oleh TV One, MetroTV, dan TV lain?

Hell, no! Kayaknya serius. Apa ini benar-benar sangat penting untuk dibahas?! Then tell me, what is it?

It’s just about my feeling, my Blog. Tau kan? kalo kemarin-kemarin ini saya sedang pedekate ke seorang wanita. Tapi dia cuek, acuh.

Apa?? ini cuma bahas masalah pedekate ke wanita?! Sialan lu, tapi okedeh, aku ngerti topik sensitif ngejar cinta di umur tua bukanlah hal yang untuk disembunyikan dan ditabukan. Justru sebaliknya, hal-hal sensitif kayak gini perlu dibuka selebar-lebarnya, dibahas, dipelajari biar bisa dishare ke wikipedia. Tapi sekali lagi nih, jangan dengan sumbu pendek dan pastiin siap untuk membuka pikiran aja. Jadi pengen tau bagaimana rasanya kembali pedekate, kayaknya udah lama buanget kan? Juga dulu katanya mau urus karir dulu? kok sekarang “kecantol?”
*eaaa

Oooohh my Blog, lu kayak dosen psychologi aja!!. hmmm rasanya pedekate lagi setelah sekian lama? huaaa jetlag banget…. iya sih awalnya ngga ada niat buat pedekate tapi yaaaa gimana lagi udah kelewat “sepi” sih soalnya…

Tapi apa elu nggak paham? Kalo dicuekin adalah udah satu porsi sama pedekate? Ya harus kuat mental dong?

I know i know. But can you imagine how painful being ignored?? I just don’t have any bravery to tell what i am feeling, i am afraid of losing a hope. Damn, the more i try to hold this feeling, the more pain i get for several times. Thinking about her, but i believe that she never thinks of me. Sometimes i think that she’s same with me, i mean she has the same feeling with me, but as time goes by, i realize that she doesn’t.

I think your feeling is a joke, you know?! that’s totally bad, my galau friend!

Ya, i think so. This feeling is just a joke, a VERY BIG JOKE. So now, i am learning to forget this feeling. I have this situation for many times, right? so maybe i can get trough this feeling well…

Meski aku tau kalo elu itu keras kepala….budeg….dan suka ngotot. tapi plis… kali ini dengerin, Kalo cara terbaik adala elu harus move on, lupain aja. delete contact nya jangan pernah stalking lagi. hentiin aja sebelum terlalu jauh. kan masih sebatas pedekate. Lebay sih lu! pakai drama banget.

Hmmmm….

Your Hmmmmm is a mistery. it’s not your time yet, Duan. udah.., udah ngga usah repot-repot nanya kabar, dia pasti baik-baik aja. Ngga usah nanya-nanya apapun lagi, persetan aja…. let her go… yang lain masih banyaaaaakkkkk…. STOP STOP STOP STOP PEDEKATE KALO NGGA DIRESPON!!! YOU JUST KILL YOUR SELF!!! JUST DO ANOTHER GOOD THINGS!!! YOU’RE A MAN!!! A SUPERMAN!!!!! A SUPERMAN YANG HAMPIR TUA SIH!!!

Hahahaaaaaaa sialaaaaannnnn…….

Hilangnya sebuah “Hai”

Standar

….Kemeja kusut, celana jeans, sepatu kets, lecek basah kehujanan. Pria itu mengetok pintu dan memasuki ruang. Di dalamnya sudah menunggu seorang wanita berparas teduh yang langsung menyapa nya, “hai”….

Bener kata orang, pertemuan pertama memang selalu berkesan. Saya bertemu D di sebuah ruangan untuk briefing dengan bos nya, membicarakan sebuah pekerjaan. Baru sekali waktu itu di 23 tahun hidup menjadi diri saya, disapa senyum oleh wanita manis anonim dan dibuatkan secangkir kopi panas setelah kehujanan adalah hal yang jarang terjadi dan patut dirayakan. Setali tiga uang dengan frekuensi komet halley menyambangi bumi, maka hal kayak gini hanya akan terjadi lagi di hidup saya 76 tahun lagi (mungkin). Ah, lebay lu. tapi Tuhan emang lagi baik aja waktu itu, ngasih kejadian itu walaupun frekuensinya serupa komet halley. jadi kalian ngga usah sirik.

Udah 2 tahun, tapi rasanya baru aja kemarin saya membalas hai mu dan tanya kabar, meski mentok di sesi pdkt. Ah, D,. saya ngga ngerti gimana cara mengakali perasaan ini. Sama seperti si Nona Asing itu yang juga udah nikah duluan, yang saya pikir kamu bentar lagi akan seperti mpok-mpok gendut, rambutnya dikonde, pakai baju kebaya dan kain sarung terus ngunyah-ngunyah daun sirih.. oh… it’s just…God… i can’t explain it that you become a Mistress now..!

Entahlah, menulisi ini di malam dingin abis hujan dan,, sepiiiiiiii sekali…. emang udah biasanya sepi kan?, ah., tapi tapi akhir-akhir ini lebih sepi dari biasa biasanya. No no no one’s beside me… sampai suara jangkrik pun terasa banget suaranya,,.. kriuk..kriuk…kriuk… itu suara jangkrik atau suara hati remuk..?!

Anyhow, kalau dipikir-pikir mentok di sesi pdkt adalah hal bodoh kalau menurut saya sih. tapi gimana lagi, orangnya udah defensive banget ya kita mundur teratur namun tetap gagah. kan kita pria! ya, kan ya?! ya dong!.

Cih, pdkt. i tell you a secret, i always try to save moment biar ngga jaim dengan coba basa-basi melucu biar ngga garing… Btw, emang penting banget ya jadi lucu? Hmmm..,,mungkin buat orang yang tampan, kaya dan pintar ngga penting. Tapi buat orang yang ngga punya kelebihan kayak saya… itu satu-satunya cara untuk ngebuat orang mau deket dan ngga malu jaim sama saya… kalaupun gagal membuka topik buat basa-basi melucu biasanya berdo’a aja kepada Tuhan biar ada topik yang bakal mancing buat bisa ngobrol sambil bersikap cool, calm, confidence. the point is… saya ingin membuat orang yang bersama saya nyaman… gitu aja.. so..don’t put anymore doubt on me yach… i’m good on taking care of people kok, kecuali banci.

Mungkin saya perlu berubah dalam hal ini, but should i?. Mereka bilang perubahan itu perlu, karena perubahan lumrah terjadi. Tapi berubahnya harus menjadi lebih baik. Tapi satu yang ngga bisa berubah dari saya, i am not good at making topics to talk with girl !.

Ah, makin ngga jelas aja saya nulis hal beginian, efek dingin di bulan Oktober yang udah masuk musim penghujan, musimnya orang-orang saling pelukan merajuk manja karena hawa dingin! Sekarang saya jadi ngerti alasan para dukun itu ngasih tanggal-tanggal sakral untuk orang yang mau nikahan adalah pas mau masuk musim hujan dingin-dingin gini. i know it now i know it!

Jadi, sebenarnya mau ngomong apa sih ?!

Engga… cuma mau menghibur diri sendiri aja nih. Udah lah ngga perlu dengerin kata-kata orang lain kalau ujung-ujungnya cuma bikin kita down. inget ya, masih ada banyak hal yang harus kita lakuin selain menye-menye galau-galau ngga jelas kayak blog ini. Sekarang ini kalau galau nya ngga menghasilkan sesuatu yang menguntungkan, berarti bukan galau yang baik. Okey…Udah bukan umurnya gloomy-gloomy ngga penting. Pandangan fokus aja ke depan dan raih cita-cita, got it?!!.

Jadi, adakah yang lebih membahagiakan dari bertemu tanpa perlu mencarimu di luar sana, Nona Sleeping Beauty?

I thought I thought of every possibility
I just haven’t met “you” yet.

Mmmmm ….

I might have to wait longer.

 

 

*Jah! tetep jatohnya galau lagi! See? nyemangatin diri sendiri emang susssaaah!!!

Happy New Year, dear….bla bla bla

Standar

Triiinggg…….

1 sms received

“kak, tahun baruan kemana?”

Speechless saya, ternyata ada seorang wanita di luar sana yang masih concern dengan keadaan *ehm* jomblo saya.

“nggak kemana-mana, di rumah aja kok. Knp?”

“kok nggak keluar?”

“males, gak biasa di tempat ramai soalnya, : )”

“kok gitu? Kalo kakak mau, ikut bareng aku aja kak, gmn?”

“Kemana?”

“jalan2 dong, nonton kembang api. Mau ikut? Hehehe….”

….sampai di sesi ijab kabul ber-sms-an ini, saya seneng ga karuan…seperti lutung dapat pisang…

“Ok, boleh, kamu aku jemput? Dmn skarang?”

“oh, enggak kak. Aku udah sama temen2 kok. Kakak langsung aja dateng ke *menyebutkan nama tempat* aja ya…”

….taiiiiikkkk!!!….sama aja boong…kirain berdua doang?!……kalo gini saya jadi kayak lutung yang dapat pisang tapi pisang itu jatuh ke jamban berisi ber-Ton-Ton tinja!! Mau saya ambil tuh pisang takutnya keliru sama “pisang” lain yang sama kuningnya?…oke silakan bagi yang mau muntah-muntah gara-gara baca kalimat ini, dipersilahkan dengan sangat… terima kasih.

….Dan segera saya nyari-nyari alasan buat ngebatalin janji saya itu dengan alasan yang mungkin menurut saya masuk akal tapi mungkin menurut dia keluar akal… *whatever*

Ah, Nona Asing… maaf ya?? saya selalu nyesel gimana cara kita saling berhubungan. Kemarin lost contact, tapi tiba-tiba ente yang ngehubungin duluan. Kadang perhatian kadang cuek…, Ah…Benar-benar saya ingin mencaci-maki… ke?? saya sendiri… soal?…, tahun baruan ini.

Oh..kalian ingin denger makian tahun baru dari saya? Oke.. soal kembang api? Kembang kok pakai api? Mana ada! Kembang ya kembang! Api ya api! Bodoh banget yang bikin nama! Nggak lucu? Oke…terompet? Benda aneh yang ngeluarin suara jelek gitu elu sukai?! Capek niup-niup dan ngga ada yang ngasih duit kek gitu elu lakuin?? Bego banget lu! Oh, Tetep ngga lucu? Hei..hei..yang terakhir kan lucu, kalau dilakukan oleh pasangan cowo cewe yang sedang pacaran di tengah gelapnya malam, dan ngga tau yang ditiup itu terompet atau TEROMPET!? Oh..Tetap tidak lucu? oke..Sudah..sudah. Lucu tidak lucu saya acuhkan.!

Begitulah….kejadian tahun baruan saya… lemlembingsedjug (lemes lemes bingung sedih juga), habisnya saya yakin bakal keluar sama Nona Asing nantinya, yakin saya bakal bisa kemana-mana, berdua doang dan ngga terkungkung dalam kamar terus. Oh..damn!!

Tapi yah gimana lagi… jomblo mana punya hak buat seneng-seneng sih… yang punya hak kan cuma Marissa, Soraya dan Shannaz…(?) Jadi saya ngga ikut aja deh, daripada malu sama temen-temennya……. ah, entah kenapa kehidupan suka sekali mempermainkan saya….. sering diberi harapan palsu….. ceileh harapan palsu, kek Vidi Aldiano aja lu!

Uhmm… jujur awalnya saya excited sekali pas saya nerima sms dari Nona Asing itu. Udah sempat juga memakai foundation serta blush on campur bb harum sari di ketiak, biar ketiak saya bersemu pinky. Tapi….Huhuhuu…saya kelewat excited rupanya., jadi bener-bener ngga siap kalo ada kejadian un-excited di belakangnya.

Anyway, setelah ngebatalin janji keluar dengan Nona Asing. Saya ya kembali ke rutinitas semula. Ngapain lagi kalau ngga bengong kaya lutung kena tembak. Padahal kalau saya bener-bener keluar ngerayain tahun baru sama Nona Asing saya bakal upload foto-foto saya, saya pamerin ke pembaca semua mengenai kemesraan saya! Tapi…ah, apa daya..soklin rinso aja enggak!! (?)

Trus saking mgga enak hati banget saya jadi ngelirik boneka kesukaan Nona Asing yang ada di kamar saya. Dulu dia pernah ngirim blueprint boneka ginian ke saya dan nyuruh saya buat bikin. Makanya ketika saya liat boneka danbo di kamar, saya teringat Nona Asing.., dan saya kayak frustasi gitu ngomong-ngomong sama boneka danbo di kamar saya yang hampir 2 hari bikinnya…. gilakkk!! 2 hari adalah waktu terkejam buat bisa nyelesein boneka ini!

    whtever danbo

*admin mendengar para pembaca berbisik*

Apa lu bilang?! saya bego?! eh *mendorong pundak pembaca*…denger ya…..jangan sok deh lu di sini…. lu kira cuma lu yang tau cara bikin boneka danbo…..eh ….denger ya *mata menyipit kejam*…..sejak lu masih suka jajan cimol di abang-abang….sejak lu masih suka pakai celana dalam gambar F4 meteor garden….. saya udah tau cara bikin ginian!! saya ulangi ya… saya udah tau cara bikinnya!! waktu boneka itu masih belum ada harganya….waktu belum ada yang kenal dia…cuma saya yang peduli sama komiknya…cuma saya!! *menepuk-nepuk dada,mata berkaca-kaca*…sekarang pas bonekanya udah ngetop…lu seenaknya aja bilang saya ngga ngerti cara bikinnya… dimana lu waktu boneka ini masih ngga laku…..dimana?! hik *suara tercekat,air mata mengalir*

*ya ampun* Sialan…

Udah deh,.. ngga usah nyesel gitu ngga ngerayain tahun baru sama doi. Biasa aja,..toh cuma pergantian malam doang apa bagusnya.. ya kan…ya kannn…kaaaannnnn!!!!! *maksa*

PS: tahun baru 2013, ngga usah ada acara “Wish”, tapi “Will” aja! Percuma pakai “wish-wish an” tapi ngga ada “will-will an”, sama aja boong! *ngomong apa coba*

O ya.. awal tahun ini saya juga bakal sibuk banget ngurus ide dan planning “gila” saya. Soalnya akhir desember kemaren saya baru aja resign dari tempat kerja saya. Jadi yaaa saya bakal sibuk banget akhir-akhir ini dan bakal jarang-jarang nulisin blog ini sampai….…waktu yang ngga saya tentuin….huhuhuhug..hug…. : *

*emang biasanya juga ngga diurusin* : p

Selamat Ulang Tahun

Standar

Hai,!
apa kabar?
masih ingat denganku?
sibuk apa sekarang?
terakhir ketemu hampir 2 tahun lalu ya?,
sudah lama juga ternyata?
maaf ya tak pernah contact kamu lagi,
biasalah aktivitas harian lagi ribet-ribetnya.
memang sih dulu aku pernah janji mau main ke tempatmu setelah kejadian itu.
tapi maklum saja ada banyak urusan yang lebih penting,
minta aku urus, kamu pasti ngerti lah.

ngomong-ngomong,ulang tahun mu sebentar lagi ya?
dan rasanya semua teman-temanmu ingat hari ulang tahunmu.
kamu kan populer,
Pasti semuanya akan merayakan ulang tahun mu.
Bahkan mungkin sekarang mereka sudah mempersiapkan banyak kado untukmu.

Wah, pasti senang sekali!!
Iya kan?!?

tapi..
bolehkah aku mengucapkan selamat untukmu?
hmm,, bolehkah?

kenapa harus tanya?
datang dan beri saja dia kejutan
kamu pernah dekat dengannya, bukan?
bahkan…..

Tentang itu, tahu apa kamu?!!

Lhoh? kenapa?
kenapa mata dan rautmu marah, emosi?
bukankah aku benar? tentang kalian?
temui saja dia, pasti bahagia..
mungkin dia merindukanmu, teman?

Tidak,
kupikir, aku tak mungkin menemuinya lagi,
aku…, dia….

kenapa?
Apa ada yang salah, Teman?
Cerita-cerita lah..

Tidak Teman,
tidak ada yang salah.
hanya saja,
terlalu rumit…
dia, cerita dari masa lalu
ah,mungkin dia tidak ingat aku,
dia hanya ingat pria yang digandengnya tadi.
well, pria itu memang sempurna.
pasti dia sangat berharap dia datang membawa kegembiraan.
tapi, tidak masalah.
aku tidak sedih jika dia melupakan aku.
aku hanya berduka, jika dia menghapus satu kenangan milikku.
karena darinya cerita ini tercipta,
ah, hal yang menyedihkan memang, tapi….
aku suka,
aku ingin kenangan itu kekal
paling tidak, aku mempunyai kenangan hebat semasa hidup, bukan?

By the way, kenapa kamu di sini?
Kamu sendiri kelihatannya muram sekali?
trus di samping mu itu apa?
bungkusannya bagus sekali…
terlihat seperti kado?
memang buat siapa?

Sorry for…..what??, forget it…

Standar

Udara malam panas sekali. Seorang insan bujang yang sedang digoyang rindu berada di dalam kamar sempitnya. Tidak melakukan apa-apa. Hanya termenung saja mencumbui sepi. Sambil menikmati semilir angin yang datang dari kipas angin listrik berlabel Cosmos. Yang bisa juga digunakan untuk menanak nasi.

Tiba-tiba tilipun bimbit insan bujang tersebut berdering. Triiing…Triiiiing Tralalaaaa Tralalalaaa. Rupanya dari handai taulannya yang menyukai kehidupan gemerlap. Ajakan keluar di malam minggu ini. Tapi insan bujang tersebut berusaha menolaknya,… Beliau membuat alasan kepada handai taulannya di hujung sana kalau dia sedang sakit. “Wahai sahabat..,amboi nian…perutku sakit tak terperi ini,..bah…! aku ingin hadas besar, minum obat lalu tidur. aku merasa tidak sehat malam ini., maafkan daku tidak bisa ikut ajakanmu,.. kao pergi sajalah dengan pacar kao itu…bah”.

Dan sang handai taulan yang berhati gaul itu hanya maklum takdzim namun menyesalkan keadaan si bujang itu dan heran tiada terkira,..,,
#prett…

Jam 7 malam waktu Indonesia bagian lajang….bukannya hang-out, saya malah nulis ini… iya, opening line diatas cuma bisa dicerna oleh manusia berOtak cerdas secerdas monyet yang lagi direhab, saya yakin kalian pasti bisa mencerna itu :p. malam ini ada ajakan keluar dari temen saya, Edy…buat ngerayain usaha bisnisnya yang baru goal kemarin yang kebetulan saya jadi sekertaris seksi pertamanya,.. ngerjain data-data excel serta komunikator kliennya,, ngorbanin waktu pribadi saya sehingga saya rela ga masuk kerja cuma buat bantu nge-goal-in proyeknya dia,,, tapi malam ini saya tolak ajakannya karena ogah keluar kamar malam ini, saya ogah ketemu pacarnya yang super borju itu, saya ogah bakal jadi nyamuk malaria yang hampir mati karena ga bisa nyedot darah orang yang lagi bercinta… saya ogah bakal jadi monyet sendirian diantara dua manusia yang dimabok asmara,, ogah..ogah…saya ngikut dia.. jadi biarin,, karena ada yang nyumbat otak saya malam ini. You know what?? Bukan…bukan….ini bukan tentang pakaian kotor yang belum saya cuci dua minggu (yang ada 3 ember gede, yg baunya bikin kamar mandi rumah saya ga pernah mati lampu karena bisa dijadiin PLTCK, Pembangkit Listrik Tenaga Cucian Kotor) bukan itu, tapi soal…Nona Asing, saya pernah ceritain di sini kok, oh belum tuntas emang ceritanya. Tapi definitely udah ada awalnya kan?, jadi setelah tragedi senyum-senyuman itu… long story short saya dan dia jadi bisa kenal dan lumayan dekat,.pernah ngobrol face to face juga. lo boleh berasumsi kalo deketnya saya emang sebatas say hai, sms dan nelfon meski ga tiap hari,.. Tapi berminggu-minggu ini kita lost contact gitu aja,. Ga pernah sekalipun ketemu di jalan seperti biasa, nomor hapenya ga aktif juga..,karena penasaran,, jadi saya stalk FB nya..saya liat kronologinya karena ga di privat, saya baca-baca update-nya,,..speechless,,mungkinkah?? mungkinkah yang dia tulis itu tentang saya?? Soalnya saya ngerasa itu tentang saya sih…,atau cuma saya yang kePeDean?? Ok, I do shit emang >,< tapi saya yakin itu nyindir ke saya, update terakhirnya juga. apa mungkin dia marah pernah saya becandain soal sesuatu yang seharusnya ga pantas buat bahan becandaan??… inikah alasannya, Nona?? Atau mungkin saya yang….?? Oke, saya ga nyalahin dia atau saya sendiri karena apa posisi saya, kan? saya cuma ngerasa aneh aja, ada satu rutinitas yang hilang dari saya,… saya ngerasa sesuatu ga harus kayak gini.., Dear,..Nona Asing., misalkan saya punya salah sama kamu, saya minta maaf..,maaf banget jika becanda saya kelewatan, maaf jika obrolan saya ga berbobot, maaf jika saya hanya beliin kamu eskrim saat ketemu di jalan pulang, maaf jika senyum saya kurang manis…dan maaf banget jika saya terlalu tampan buat kamu pikirin.. (apologize macam apa itu!!!) -,-“

so, i just….think….in my room, lonely, and nobody is there, every nite spending my nights killing time until time kills me. (*oh, sudahlah Edward…berhenti ngehibur aku..jangan genit mijit-mijit pundak eikke lagi deh boo’…, kamu mau ketahuan Kristen kalo kita selingkuh, trus kalian putus dan kamu nangis-nangis lagi,..iya…mau!?? Sanah sanah..!!!*)

………………Guubbbraakkk!!!!!……………. (di sesi ini admin benjol2 dilempar heels 10cm oleh penggemar Edward Cullen)……………………

Okey,,,,I hate to say that I’m bad now…tapi gimana lagi…I am totally bad!…. jika emosi itu adalah channel TV yang bisa seenaknya diganti-ganti..pasti kesedihan itu adalah channel Indosi*r… soalnya ga akan ada yang mau milih channel itu….. 2012 masih ada film siluman kerajaan dan naga terbang ber-kungfu-kungfu ria yang alurnya ngalor-ngidul.., benar-benar pembodohan yang mengenaskan… tapi sayangnya emosi itu bukan channel TV, emosi itu ibarat penumpang angkot..dan elu sopir angkotnya….penumpang seenaknya masuk dan pergi…berganti-ganti…. elu ga bisa milih penumpang lo…. lo ga bisa bilang maunya yang cakep doang….karena penumpang adalah income lo… you have to accept them…no matter how ugly they are….you just have to make them enjoy in your angkot…. Gitu,kan??

Sometimes I really wanna shout loudly: “Why me!!?!…” tapi seberapa keras pun saya berteriak… jatohnya saya malah tambah tolol karena saya sadar it’s just useless thing to do….. dan lebih tololnya lagi di saat-saat bad time gini saya ternyata butuh seseorang untuk dengerin saya…ga bisa temen karena mereka pasti punya urusan sendiri-sendiri….ga bisa temen karena ada beberapa rahasia yang ga boleh mereka tau… trus saya mau ngomong sama siapa, bego!!! Tapi… I can feel comfort enough when i’m writing it kok…. yach..karena udah kebiasaan nulis diary.. saya jadi ngerasa lebih enak nulis daripada ngomong ke seseorang…. tapi saya tau, cerita ke manusia beneran rasanya lebih enak…..apalagi kalo boleh pegang-pegang….hiks….. *PLAKK* Life sucks me….eind ai heeeiittt ittt….

Hai guling?? Kenapa diem? biasanya kamu kan cerewet? kamu tidak bosen diem di situ?? Ha? Apa? Bosen? Kenapa emang? Cemburu?? Sama siapa?? Kedua bantal itu??? Oh, jadi kamu mau aku bawain gulingwati buat nemenin kamu???? Konyol,,..Jangan ngawur kamu!!!!

Guling : xixixixi….mati aja kamu Duan…udah buruk rupa, jomblo, kesepian lagi….. hahahahaha….membusuklah kamu denganku di kamar, Duan!!!!