Category Archives: sorry

Hanya Sabtu yang Lain

Standar

Again?!?

Where did it go wrong??
How i wish it could be a happy ending?
What a pity guy, ha?
Ok, my fault….
No courage. Just classic problem.
Sorry,
It’s not that simple
It’s like drama anyway !

Fokus dan semangat masih saja tertumpuk tidak karuan, berserakan kesana kemari. Kenapa? karena Tuannya sibuk. Sibuk dengan perasaan yang dia buang kesana, dia buang kemari, dia injak, dia kuatkan, dia hancurkan, dia kumpulkan kembali, dia patahkan dan dia satukan kembali. Selalu seperti itu tiada henti. Kasihan, kasihan! Sepertinya kurang sadar, sadar akan hidup yang selama ini dihabiskan energinya hanya dengan terlalu banyak memikirkan dan terfokus dengan perasaan. Baik perasaan sendiri atau perasaan orang.

*)Tulisan random di sabtu pagi diiringi lagu A-Ha – Take on Me dengan kopi yang terlalu pahit

Happy New Year, dear….bla bla bla

Standar

Triiinggg…….

1 sms received

“kak, tahun baruan kemana?”

Speechless saya, ternyata ada seorang wanita di luar sana yang masih concern dengan keadaan *ehm* jomblo saya.

“nggak kemana-mana, di rumah aja kok. Knp?”

“kok nggak keluar?”

“males, gak biasa di tempat ramai soalnya, : )”

“kok gitu? Kalo kakak mau, ikut bareng aku aja kak, gmn?”

“Kemana?”

“jalan2 dong, nonton kembang api. Mau ikut? Hehehe….”

….sampai di sesi ijab kabul ber-sms-an ini, saya seneng ga karuan…seperti lutung dapat pisang…

“Ok, boleh, kamu aku jemput? Dmn skarang?”

“oh, enggak kak. Aku udah sama temen2 kok. Kakak langsung aja dateng ke *menyebutkan nama tempat* aja ya…”

….taiiiiikkkk!!!….sama aja boong…kirain berdua doang?!……kalo gini saya jadi kayak lutung yang dapat pisang tapi pisang itu jatuh ke jamban berisi ber-Ton-Ton tinja!! Mau saya ambil tuh pisang takutnya keliru sama “pisang” lain yang sama kuningnya?…oke silakan bagi yang mau muntah-muntah gara-gara baca kalimat ini, dipersilahkan dengan sangat… terima kasih.

….Dan segera saya nyari-nyari alasan buat ngebatalin janji saya itu dengan alasan yang mungkin menurut saya masuk akal tapi mungkin menurut dia keluar akal… *whatever*

Ah, Nona Asing… maaf ya?? saya selalu nyesel gimana cara kita saling berhubungan. Kemarin lost contact, tapi tiba-tiba ente yang ngehubungin duluan. Kadang perhatian kadang cuek…, Ah…Benar-benar saya ingin mencaci-maki… ke?? saya sendiri… soal?…, tahun baruan ini.

Oh..kalian ingin denger makian tahun baru dari saya? Oke.. soal kembang api? Kembang kok pakai api? Mana ada! Kembang ya kembang! Api ya api! Bodoh banget yang bikin nama! Nggak lucu? Oke…terompet? Benda aneh yang ngeluarin suara jelek gitu elu sukai?! Capek niup-niup dan ngga ada yang ngasih duit kek gitu elu lakuin?? Bego banget lu! Oh, Tetep ngga lucu? Hei..hei..yang terakhir kan lucu, kalau dilakukan oleh pasangan cowo cewe yang sedang pacaran di tengah gelapnya malam, dan ngga tau yang ditiup itu terompet atau TEROMPET!? Oh..Tetap tidak lucu? oke..Sudah..sudah. Lucu tidak lucu saya acuhkan.!

Begitulah….kejadian tahun baruan saya… lemlembingsedjug (lemes lemes bingung sedih juga), habisnya saya yakin bakal keluar sama Nona Asing nantinya, yakin saya bakal bisa kemana-mana, berdua doang dan ngga terkungkung dalam kamar terus. Oh..damn!!

Tapi yah gimana lagi… jomblo mana punya hak buat seneng-seneng sih… yang punya hak kan cuma Marissa, Soraya dan Shannaz…(?) Jadi saya ngga ikut aja deh, daripada malu sama temen-temennya……. ah, entah kenapa kehidupan suka sekali mempermainkan saya….. sering diberi harapan palsu….. ceileh harapan palsu, kek Vidi Aldiano aja lu!

Uhmm… jujur awalnya saya excited sekali pas saya nerima sms dari Nona Asing itu. Udah sempat juga memakai foundation serta blush on campur bb harum sari di ketiak, biar ketiak saya bersemu pinky. Tapi….Huhuhuu…saya kelewat excited rupanya., jadi bener-bener ngga siap kalo ada kejadian un-excited di belakangnya.

Anyway, setelah ngebatalin janji keluar dengan Nona Asing. Saya ya kembali ke rutinitas semula. Ngapain lagi kalau ngga bengong kaya lutung kena tembak. Padahal kalau saya bener-bener keluar ngerayain tahun baru sama Nona Asing saya bakal upload foto-foto saya, saya pamerin ke pembaca semua mengenai kemesraan saya! Tapi…ah, apa daya..soklin rinso aja enggak!! (?)

Trus saking mgga enak hati banget saya jadi ngelirik boneka kesukaan Nona Asing yang ada di kamar saya. Dulu dia pernah ngirim blueprint boneka ginian ke saya dan nyuruh saya buat bikin. Makanya ketika saya liat boneka danbo di kamar, saya teringat Nona Asing.., dan saya kayak frustasi gitu ngomong-ngomong sama boneka danbo di kamar saya yang hampir 2 hari bikinnya…. gilakkk!! 2 hari adalah waktu terkejam buat bisa nyelesein boneka ini!

    whtever danbo

*admin mendengar para pembaca berbisik*

Apa lu bilang?! saya bego?! eh *mendorong pundak pembaca*…denger ya…..jangan sok deh lu di sini…. lu kira cuma lu yang tau cara bikin boneka danbo…..eh ….denger ya *mata menyipit kejam*…..sejak lu masih suka jajan cimol di abang-abang….sejak lu masih suka pakai celana dalam gambar F4 meteor garden….. saya udah tau cara bikin ginian!! saya ulangi ya… saya udah tau cara bikinnya!! waktu boneka itu masih belum ada harganya….waktu belum ada yang kenal dia…cuma saya yang peduli sama komiknya…cuma saya!! *menepuk-nepuk dada,mata berkaca-kaca*…sekarang pas bonekanya udah ngetop…lu seenaknya aja bilang saya ngga ngerti cara bikinnya… dimana lu waktu boneka ini masih ngga laku…..dimana?! hik *suara tercekat,air mata mengalir*

*ya ampun* Sialan…

Udah deh,.. ngga usah nyesel gitu ngga ngerayain tahun baru sama doi. Biasa aja,..toh cuma pergantian malam doang apa bagusnya.. ya kan…ya kannn…kaaaannnnn!!!!! *maksa*

PS: tahun baru 2013, ngga usah ada acara “Wish”, tapi “Will” aja! Percuma pakai “wish-wish an” tapi ngga ada “will-will an”, sama aja boong! *ngomong apa coba*

O ya.. awal tahun ini saya juga bakal sibuk banget ngurus ide dan planning “gila” saya. Soalnya akhir desember kemaren saya baru aja resign dari tempat kerja saya. Jadi yaaa saya bakal sibuk banget akhir-akhir ini dan bakal jarang-jarang nulisin blog ini sampai….…waktu yang ngga saya tentuin….huhuhuhug..hug…. : *

*emang biasanya juga ngga diurusin* : p

Sorry for…..what??, forget it…

Standar

Udara malam panas sekali. Seorang insan bujang yang sedang digoyang rindu berada di dalam kamar sempitnya. Tidak melakukan apa-apa. Hanya termenung saja mencumbui sepi. Sambil menikmati semilir angin yang datang dari kipas angin listrik berlabel Cosmos. Yang bisa juga digunakan untuk menanak nasi.

Tiba-tiba tilipun bimbit insan bujang tersebut berdering. Triiing…Triiiiing Tralalaaaa Tralalalaaa. Rupanya dari handai taulannya yang menyukai kehidupan gemerlap. Ajakan keluar di malam minggu ini. Tapi insan bujang tersebut berusaha menolaknya,… Beliau membuat alasan kepada handai taulannya di hujung sana kalau dia sedang sakit. “Wahai sahabat..,amboi nian…perutku sakit tak terperi ini,..bah…! aku ingin hadas besar, minum obat lalu tidur. aku merasa tidak sehat malam ini., maafkan daku tidak bisa ikut ajakanmu,.. kao pergi sajalah dengan pacar kao itu…bah”.

Dan sang handai taulan yang berhati gaul itu hanya maklum takdzim namun menyesalkan keadaan si bujang itu dan heran tiada terkira,..,,
#prett…

Jam 7 malam waktu Indonesia bagian lajang….bukannya hang-out, saya malah nulis ini… iya, opening line diatas cuma bisa dicerna oleh manusia berOtak cerdas secerdas monyet yang lagi direhab, saya yakin kalian pasti bisa mencerna itu :p. malam ini ada ajakan keluar dari temen saya, Edy…buat ngerayain usaha bisnisnya yang baru goal kemarin yang kebetulan saya jadi sekertaris seksi pertamanya,.. ngerjain data-data excel serta komunikator kliennya,, ngorbanin waktu pribadi saya sehingga saya rela ga masuk kerja cuma buat bantu nge-goal-in proyeknya dia,,, tapi malam ini saya tolak ajakannya karena ogah keluar kamar malam ini, saya ogah ketemu pacarnya yang super borju itu, saya ogah bakal jadi nyamuk malaria yang hampir mati karena ga bisa nyedot darah orang yang lagi bercinta… saya ogah bakal jadi monyet sendirian diantara dua manusia yang dimabok asmara,, ogah..ogah…saya ngikut dia.. jadi biarin,, karena ada yang nyumbat otak saya malam ini. You know what?? Bukan…bukan….ini bukan tentang pakaian kotor yang belum saya cuci dua minggu (yang ada 3 ember gede, yg baunya bikin kamar mandi rumah saya ga pernah mati lampu karena bisa dijadiin PLTCK, Pembangkit Listrik Tenaga Cucian Kotor) bukan itu, tapi soal…Nona Asing, saya pernah ceritain di sini kok, oh belum tuntas emang ceritanya. Tapi definitely udah ada awalnya kan?, jadi setelah tragedi senyum-senyuman itu… long story short saya dan dia jadi bisa kenal dan lumayan dekat,.pernah ngobrol face to face juga. lo boleh berasumsi kalo deketnya saya emang sebatas say hai, sms dan nelfon meski ga tiap hari,.. Tapi berminggu-minggu ini kita lost contact gitu aja,. Ga pernah sekalipun ketemu di jalan seperti biasa, nomor hapenya ga aktif juga..,karena penasaran,, jadi saya stalk FB nya..saya liat kronologinya karena ga di privat, saya baca-baca update-nya,,..speechless,,mungkinkah?? mungkinkah yang dia tulis itu tentang saya?? Soalnya saya ngerasa itu tentang saya sih…,atau cuma saya yang kePeDean?? Ok, I do shit emang >,< tapi saya yakin itu nyindir ke saya, update terakhirnya juga. apa mungkin dia marah pernah saya becandain soal sesuatu yang seharusnya ga pantas buat bahan becandaan??… inikah alasannya, Nona?? Atau mungkin saya yang….?? Oke, saya ga nyalahin dia atau saya sendiri karena apa posisi saya, kan? saya cuma ngerasa aneh aja, ada satu rutinitas yang hilang dari saya,… saya ngerasa sesuatu ga harus kayak gini.., Dear,..Nona Asing., misalkan saya punya salah sama kamu, saya minta maaf..,maaf banget jika becanda saya kelewatan, maaf jika obrolan saya ga berbobot, maaf jika saya hanya beliin kamu eskrim saat ketemu di jalan pulang, maaf jika senyum saya kurang manis…dan maaf banget jika saya terlalu tampan buat kamu pikirin.. (apologize macam apa itu!!!) -,-“

so, i just….think….in my room, lonely, and nobody is there, every nite spending my nights killing time until time kills me. (*oh, sudahlah Edward…berhenti ngehibur aku..jangan genit mijit-mijit pundak eikke lagi deh boo’…, kamu mau ketahuan Kristen kalo kita selingkuh, trus kalian putus dan kamu nangis-nangis lagi,..iya…mau!?? Sanah sanah..!!!*)

………………Guubbbraakkk!!!!!……………. (di sesi ini admin benjol2 dilempar heels 10cm oleh penggemar Edward Cullen)……………………

Okey,,,,I hate to say that I’m bad now…tapi gimana lagi…I am totally bad!…. jika emosi itu adalah channel TV yang bisa seenaknya diganti-ganti..pasti kesedihan itu adalah channel Indosi*r… soalnya ga akan ada yang mau milih channel itu….. 2012 masih ada film siluman kerajaan dan naga terbang ber-kungfu-kungfu ria yang alurnya ngalor-ngidul.., benar-benar pembodohan yang mengenaskan… tapi sayangnya emosi itu bukan channel TV, emosi itu ibarat penumpang angkot..dan elu sopir angkotnya….penumpang seenaknya masuk dan pergi…berganti-ganti…. elu ga bisa milih penumpang lo…. lo ga bisa bilang maunya yang cakep doang….karena penumpang adalah income lo… you have to accept them…no matter how ugly they are….you just have to make them enjoy in your angkot…. Gitu,kan??

Sometimes I really wanna shout loudly: “Why me!!?!…” tapi seberapa keras pun saya berteriak… jatohnya saya malah tambah tolol karena saya sadar it’s just useless thing to do….. dan lebih tololnya lagi di saat-saat bad time gini saya ternyata butuh seseorang untuk dengerin saya…ga bisa temen karena mereka pasti punya urusan sendiri-sendiri….ga bisa temen karena ada beberapa rahasia yang ga boleh mereka tau… trus saya mau ngomong sama siapa, bego!!! Tapi… I can feel comfort enough when i’m writing it kok…. yach..karena udah kebiasaan nulis diary.. saya jadi ngerasa lebih enak nulis daripada ngomong ke seseorang…. tapi saya tau, cerita ke manusia beneran rasanya lebih enak…..apalagi kalo boleh pegang-pegang….hiks….. *PLAKK* Life sucks me….eind ai heeeiittt ittt….

Hai guling?? Kenapa diem? biasanya kamu kan cerewet? kamu tidak bosen diem di situ?? Ha? Apa? Bosen? Kenapa emang? Cemburu?? Sama siapa?? Kedua bantal itu??? Oh, jadi kamu mau aku bawain gulingwati buat nemenin kamu???? Konyol,,..Jangan ngawur kamu!!!!

Guling : xixixixi….mati aja kamu Duan…udah buruk rupa, jomblo, kesepian lagi….. hahahahaha….membusuklah kamu denganku di kamar, Duan!!!!