Category Archives: ngomong sendiri

Dear, You.

Standar

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk……..

Seratus Sembilan Satu koma Delapan FM Radio Gebetan Cuek Station! Halllooo para profesional single muda! yang ngga profesional single muda ngga halo.

Assalamu’alaikum. Selamat malam mitra Stalkers. Apa kabar nih? Semoga di malam yang mendung ini semuanya galau-galau aja ya. Buat kamu yang masih beraktivitas stalking malam ini, semoga berjalan dengan baik dan lancar tanpa mencet love di instagram gebetan. Bareng lagi sama saya Cogan yang kembali hadir di acara Stalking Gebetan. Sebuah acara yang pastinya bikin stalking kamu makin semangat dan greget! Ya, seperti biasa saya bakalan nemenin mitra Stalkers semua selama 2 jam kedepan dari jam 10 sampai jam 12 malam nanti.

Nah mitra Stalkers juga bisa on air kirim salam dan sekalian request lagu di nomor 083816974184. Cogan tungguin yaaaa……… Tapi sebelumnnya saya akan putar satu lagu buat kalian semua dari “TIC Band – Terbaik Untukmu”. Stay tune terus di Seratus Sembilan Satu koma Delapan FM Radio Gebetan Cuek Station.

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk………

Nah mitra Stalkers, di edisi hari Kamis (KAmu Membuat hati Ini Menangis) tanggal 19 Oktober 2017 ini, Cogan mau ucapin selamat stalking buat kalian yang lagi liat-liat medsos gebetan dan….selamat nyepik buat kalian yang lagi pdkt. Poko’nya good luck aja buat mitra Stalkers semua! Pantang menyerah, mati satu tumbuh seribu….ditolak satu cari gebetan baru!!!

Nah mitra Stalkers, sepertinya uda banyak sms yang masuk nih tapi sebelumnya kita angkat telepon dulu buat yang mau on air….

“Halo, Seratus sembilan satu koma delapan FM Radio Gebetan Cuek Station! Dengan siapa dimana?”
“Halo, dengan Duan di kamar aja!”.
“Halo Duan! Gimana kabar? “.
“Kabar saya baik-baik aja”.
“Bukan kabar kamu Duan. Tapi kabar gebetan kamu….”
“Ha!! Kabar dia?!!? nggak tau, udah lama lost contact. Wa saya diblock juga kayanya karena udah ngga ada foto nya”.
“Waduh, ko gitu?”.
“Ga tau juga ya, mungkin dia risih tiap dia update status Wa saya liat-liat terus tanpa ngechat.”
“Tapi masih stalking-stalking medsos nya, kan?”
“Udah jarang juga, tapi kalo saya pas bengong dan pegang hp. Masih buka instagramnya dia meski diprivate”.
“Lha ? jadi belum difollow? ga bisa distalking dong?”.
“Ya, ngga saya follow. Cuma saya stalk ig temannya aja”.
“Wah, ngga seru dong!”
“iya, saya memang pria yang ngga seru”.
“waduh..waduh…terdengar putus asa banget?, ada yang mau diceritain Duan? Cogan dan mitra Stalkers disini siap dengerin”.
“iya, jadi gini Gan. Saya tadi abis stalk ig temannya, dan liat foto-foto dia udah pakai cincin di jari manis tangan kiri nya. terus teman-temannya komen pada ngucapin kalo disitu dia udah taken, Gan.”
“jah!!!! jahaatttt!!! jahaattt!!! hm tapi kalo belum ada janur kuning melengkung, masih bisa dong diperjuangin”.
“Engga ah, ngga mau ganggu. lebih baik menjadi pengagum rahasia. Saya bakal doain yang baik buat dia”.
“Ok deh…Semoga yang terbaik aja buat kamu. Be strong ya!! Poko’nya pegang teguh semboyan kaum-kaum patah hati kita; “masih banyak ikan di laut!!” Ok!”
“Makasih. Mau request lagu, Gan”.
“Ya, tentu. lagu apa nih?”.
“Request lagunya Radiohead – Creep. Tolong diplay ya, salamnya buat “insert namanya here” aja. Semoga langgeng sampai pelaminan.”
“Ok deh…siap, ditunggu lagunya nanti kita play khusus buat kamu!”
“Thanks ya! bye!”

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk……..

Okay para mitra Stalkers, itu tadi telepon dari pendengar setia kita yang sedang pilu hati nya. Semoga dia baik-baik aja karena gebetannya udah taken.

Baiklah! kita play aja langsung Radiohead – Creep, spesial buat mitra Stalkers semua! Selamat dengerin and enjoy your stalking moments….

 

Beberapa pria ada yang memang tidak banyak bicara, ada sudut-sudut di hatinya yang kadang tidak ingin orang lain sentuh. Itu sebabnya kadang mereka lebih memilih sembunyi menjadi sekedar “pengagum”.

Iklan

Sedang Parah!

Standar

Seorang pria, yang niatnya sekedar mau ke apotek beli obat untuk ibu nya, ternyata iseng lewat alun-alun kota yang sedang menyelenggarakan Festival Kartini. Karena membuatnya penasaran, akhirnya setelah debat batin pria itu memarkir motornya dan masuk gerbang Festival. Sejenak mengelilingi Stands yang dipamerkan berbaris-baris. Dia berkeliling… keliling… keliling…. keliling…. hingga pemuda itu down! galau nya membuncah dan merasa konyol menyadari bahwa ternyata hanya dia yang berjalan sendirian di tempat yang seramai itu. Pria tersebut hanya uring-uringan di sepanjang jalan karena merasa menyesal masuk dan melihat festival. Entah jengkelnya ini adalah tentang apa dan harus ditujukan kepada siapa. Mencoba mengerti galaunya adalah suatu kesiaan. Dia, hanya ingin cepat pergi meninggalkan tempat seramai itu, pikirnya.

Duan, kenapa? mau aku hibur?

Siapa kamu?

Kenalin, aku Haley. Aku bisa nyanyi buat ngibur kamu : )

Seriously? Tapi Haley siapa kamu? Haley Guk Guk Guk?

Yeah, i’m serious! Bukan Haley Guk Guk Guk!!!

Baiklah. Nyanyikan aku lagu. Hanya untukku seorang. Hibur aku.

Okay, listen it carefully. i sing for you, just special for you : )))))

 

Stop (S)Talking Without Speaking

Standar

I want to talk you everyday.

Oh, no. I prefer to keep silent.

And i feel delighted hearing my name mentioned by you.

Your name is just nothing. It is feels like a curse if i say your name.

I just… want to be your friend.

No, no… I’m done with you.

Alright. Then i hope you’re living a happy life.

Really?? Did you see how was i’m doing with my life?

Ok, i’m a fool.

 Right. You sound crazy and desperately lonely. Just stay away from me, please…

..o0o..

Wait…wait…wait…. Duan….What’s that??? Apa yang ada di otakmu itu?? Mengganggu sekali??? What are you doing here??? It’s been so long…. and you just write those shits???

Heiy Blog, my darkness, my old friend. I’ve come to talk with you again.

Yooo,, wait…..my galau friend. What’s your problems? Kenapa kemari? Tumben-tumbenan?

Kan cuma mau menulisi blog doang, cuma elu yang masih awet mau denger curcol beginian kan? Masa saya mau curcol di depan sidang paripurna DPR yang dipimpin oleh ketua komisi III Bambang Soesatyo dan disiarkan langsung oleh TV One, MetroTV, dan TV lain?

Hell, no! Kayaknya serius. Apa ini benar-benar sangat penting untuk dibahas?! Then tell me, what is it?

It’s just about my feeling, my Blog. Tau kan? kalo kemarin-kemarin ini saya sedang pedekate ke seorang wanita. Tapi dia cuek, acuh.

Apa?? ini cuma bahas masalah pedekate ke wanita?! Sialan lu, tapi okedeh, aku ngerti topik sensitif ngejar cinta di umur tua bukanlah hal yang untuk disembunyikan dan ditabukan. Justru sebaliknya, hal-hal sensitif kayak gini perlu dibuka selebar-lebarnya, dibahas, dipelajari biar bisa dishare ke wikipedia. Tapi sekali lagi nih, jangan dengan sumbu pendek dan pastiin siap untuk membuka pikiran aja. Jadi pengen tau bagaimana rasanya kembali pedekate, kayaknya udah lama buanget kan? Juga dulu katanya mau urus karir dulu? kok sekarang “kecantol?”
*eaaa

Oooohh my Blog, lu kayak dosen psychologi aja!!. hmmm rasanya pedekate lagi setelah sekian lama? huaaa jetlag banget…. iya sih awalnya ngga ada niat buat pedekate tapi yaaaa gimana lagi udah kelewat “sepi” sih soalnya…

Tapi apa elu nggak paham? Kalo dicuekin adalah udah satu porsi sama pedekate? Ya harus kuat mental dong?

I know i know. But can you imagine how painful being ignored?? I just don’t have any bravery to tell what i am feeling, i am afraid of losing a hope. Damn, the more i try to hold this feeling, the more pain i get for several times. Thinking about her, but i believe that she never thinks of me. Sometimes i think that she’s same with me, i mean she has the same feeling with me, but as time goes by, i realize that she doesn’t.

I think your feeling is a joke, you know?! that’s totally bad, my galau friend!

Ya, i think so. This feeling is just a joke, a VERY BIG JOKE. So now, i am learning to forget this feeling. I have this situation for many times, right? so maybe i can get trough this feeling well…

Meski aku tau kalo elu itu keras kepala….budeg….dan suka ngotot. tapi plis… kali ini dengerin, Kalo cara terbaik adala elu harus move on, lupain aja. delete contact nya jangan pernah stalking lagi. hentiin aja sebelum terlalu jauh. kan masih sebatas pedekate. Lebay sih lu! pakai drama banget.

Hmmmm….

Your Hmmmmm is a mistery. it’s not your time yet, Duan. udah.., udah ngga usah repot-repot nanya kabar, dia pasti baik-baik aja. Ngga usah nanya-nanya apapun lagi, persetan aja…. let her go… yang lain masih banyaaaaakkkkk…. STOP STOP STOP STOP PEDEKATE KALO NGGA DIRESPON!!! YOU JUST KILL YOUR SELF!!! JUST DO ANOTHER GOOD THINGS!!! YOU’RE A MAN!!! A SUPERMAN!!!!! A SUPERMAN YANG HAMPIR TUA SIH!!!

Hahahaaaaaaa sialaaaaannnnn…….

Ada yang Sedang Bodoh

Standar

Hai, kembali ketemu lagi dengan saya, admin blog yang sedang mati-matian untuk menjadi ngga galau-galau lagi di umur tua nya. Apa? Sudah lupa? Siapa saya? Saya,……

Kenalkan… seorang berzodiak Scorpio. Seringkali saya sendirian dan ngga mau mendengar pendapat orang, ngga mau terlalu menunjukkan kebaikan pada siapapun sebab saya ngga suka dipuji apalagi dikritik. Saya hanya membongkar kegalauan hanya di diary dan blog ini, karena jika saya curcol ke orang dan orang ini cerita ke orang lainnya, bisa bisa saya senewen sebab merasa harkat martabat saya sebagai seorang lelaki telah dikebiri.

Bagi saya, orang yang ngga sependapat dengan saya adalah intelektual yang semu. Saya memang ngga begitu pintar, tapi saya nyaman pada mindset bahwa ngga seorangpun pantas menceramahi orang lain tentang kehidupan sosialnya. Dan manusia-manusia modern tahun 2017 yang saya temui ini sepertinya penghuni masa kini yang sudah terlalu pintar untuk menceramahi saya karena mereka pikir saya terjebak di masa kuno.

Tapi emang sih saya pikir ngga bakal ngaruh juga kalo saya komentar dengan tulisan otak cetek gini ke manusia-manusia modern tahun 2017 itu., sebaliknya saya kalo nulis argumen gini melalui blog ini malah jadi suatu bukti kegalauan saya. Jadi? speak up ke mereka satu satu itu lebih baik?

Gini ya, i thought i was a good man. Till now i still want to believe so. Saya ngga suka diceramahin macem-macem apalagi dikasih saran bla bla bla blaaa tentang “seharusnya saya”. Ngga usah repot-repot ngasih advise ke kehidupan orang. Do you hear me, Manusia Tahun 2017?

Damn!!! Kenapa sih pikiran ini semrawut ngga karuan! I don’t know why. I wonder why. My best guess is because i’m lonely. Agree! Yes, i am. This time, now, i’m just lonely. Is that a confession? Yes. It’s a confession of mine.

Jadi sekarang baru nyadar kalo kesepian?? Ya, sometime i need one close friend, untuk bicara ringan dan berkirim pesan sederhana. Misalnya apa kabar, atau lagi apa? Hah klise basi!! Tapi hey, bertanya kabar adalah hal yang menyenangkan bukan? Dari pertanyaan basi ini kita bisa ngerti keadaan seseorang, juga bisa memberi efek perhatian. Benar? Ah, sudah lama rasanya ngga ada yang nanya kabar saya.

Ya, jujur,, ini ya! selain kesepian sekarang saya sedang merasa bodoh. Bodoh, bodoh banget… Ngga tau ya, tiba-tiba aja saya merasa bodoh sekali, sekarang… saya ngga tau aja. Mungkin karena ramainya suasana malam ini…dan saya ngga punya teman ngobrol di tengah banyaknya orang, hanya bermain laptop. Thanks to this laptop now i can pretend that i’m busy and not lonely–although i believe banyak orang sekitar ngelirikin saya karena meja kosong dan sendirian.

Dih, Ge er!!

Tapi biarpun begitu, i hope miracle happened like in movies i used to watch. But there’s no miracle. Kenapa? karena biasanya kalo di tempat ramai ada orang yang sendirian itu bakal ada orang yang ngajakin kenalan dan ngobrol trus jadi pacar, minimal teman. Tapi ini enggak, engga ada begituan. Yaiyalah ngga ada, kan situ ngga tampan!

Hahaaahaaa tampan? Kalian masih suka menilai fisik pria rupanya? Masih mengkapling pria menjadi tipe-tipe tertentu dengan standard dan kriteria tersendiri? Damn! rasanya kalian absurd sekali.

Tapi kenapa ya? Kenaaapaaa? Kenaaapaaaaaaa baru inget, kalo ini adalah malam minggu! Kenapa masuk ke cafe ini?? Siaaaaalllllllll….!!!!!.

Hilangnya sebuah “Hai”

Standar

….Kemeja kusut, celana jeans, sepatu kets, lecek basah kehujanan. Pria itu mengetok pintu dan memasuki ruang. Di dalamnya sudah menunggu seorang wanita berparas teduh yang langsung menyapa nya, “hai”….

Bener kata orang, pertemuan pertama memang selalu berkesan. Saya bertemu D di sebuah ruangan untuk briefing dengan bos nya, membicarakan sebuah pekerjaan. Baru sekali waktu itu di 23 tahun hidup menjadi diri saya, disapa senyum oleh wanita manis anonim dan dibuatkan secangkir kopi panas setelah kehujanan adalah hal yang jarang terjadi dan patut dirayakan. Setali tiga uang dengan frekuensi komet halley menyambangi bumi, maka hal kayak gini hanya akan terjadi lagi di hidup saya 76 tahun lagi (mungkin). Ah, lebay lu. tapi Tuhan emang lagi baik aja waktu itu, ngasih kejadian itu walaupun frekuensinya serupa komet halley. jadi kalian ngga usah sirik.

Udah 2 tahun, tapi rasanya baru aja kemarin saya membalas hai mu dan tanya kabar, meski mentok di sesi pdkt. Ah, D,. saya ngga ngerti gimana cara mengakali perasaan ini. Sama seperti si Nona Asing itu yang juga udah nikah duluan, yang saya pikir kamu bentar lagi akan seperti mpok-mpok gendut, rambutnya dikonde, pakai baju kebaya dan kain sarung terus ngunyah-ngunyah daun sirih.. oh… it’s just…God… i can’t explain it that you become a Mistress now..!

Entahlah, menulisi ini di malam dingin abis hujan dan,, sepiiiiiiii sekali…. emang udah biasanya sepi kan?, ah., tapi tapi akhir-akhir ini lebih sepi dari biasa biasanya. No no no one’s beside me… sampai suara jangkrik pun terasa banget suaranya,,.. kriuk..kriuk…kriuk… itu suara jangkrik atau suara hati remuk..?!

Anyhow, kalau dipikir-pikir mentok di sesi pdkt adalah hal bodoh kalau menurut saya sih. tapi gimana lagi, orangnya udah defensive banget ya kita mundur teratur namun tetap gagah. kan kita pria! ya, kan ya?! ya dong!.

Cih, pdkt. i tell you a secret, i always try to save moment biar ngga jaim dengan coba basa-basi melucu biar ngga garing… Btw, emang penting banget ya jadi lucu? Hmmm..,,mungkin buat orang yang tampan, kaya dan pintar ngga penting. Tapi buat orang yang ngga punya kelebihan kayak saya… itu satu-satunya cara untuk ngebuat orang mau deket dan ngga malu jaim sama saya… kalaupun gagal membuka topik buat basa-basi melucu biasanya berdo’a aja kepada Tuhan biar ada topik yang bakal mancing buat bisa ngobrol sambil bersikap cool, calm, confidence. the point is… saya ingin membuat orang yang bersama saya nyaman… gitu aja.. so..don’t put anymore doubt on me yach… i’m good on taking care of people kok, kecuali banci.

Mungkin saya perlu berubah dalam hal ini, but should i?. Mereka bilang perubahan itu perlu, karena perubahan lumrah terjadi. Tapi berubahnya harus menjadi lebih baik. Tapi satu yang ngga bisa berubah dari saya, i am not good at making topics to talk with girl !.

Ah, makin ngga jelas aja saya nulis hal beginian, efek dingin di bulan Oktober yang udah masuk musim penghujan, musimnya orang-orang saling pelukan merajuk manja karena hawa dingin! Sekarang saya jadi ngerti alasan para dukun itu ngasih tanggal-tanggal sakral untuk orang yang mau nikahan adalah pas mau masuk musim hujan dingin-dingin gini. i know it now i know it!

Jadi, sebenarnya mau ngomong apa sih ?!

Engga… cuma mau menghibur diri sendiri aja nih. Udah lah ngga perlu dengerin kata-kata orang lain kalau ujung-ujungnya cuma bikin kita down. inget ya, masih ada banyak hal yang harus kita lakuin selain menye-menye galau-galau ngga jelas kayak blog ini. Sekarang ini kalau galau nya ngga menghasilkan sesuatu yang menguntungkan, berarti bukan galau yang baik. Okey…Udah bukan umurnya gloomy-gloomy ngga penting. Pandangan fokus aja ke depan dan raih cita-cita, got it?!!.

Jadi, adakah yang lebih membahagiakan dari bertemu tanpa perlu mencarimu di luar sana, Nona Sleeping Beauty?

I thought I thought of every possibility
I just haven’t met “you” yet.

Mmmmm ….

I might have to wait longer.

 

 

*Jah! tetep jatohnya galau lagi! See? nyemangatin diri sendiri emang susssaaah!!!

Katanya, Untuk 1 Teman Jauh

Standar

Kata orang, tidak baik menyimpan emosi dalam hati, banyak yang bilang akan lebih baik jika dikeluarkan. Tapi saya lebih memilih diam saat sedang kesal, gundah, marah. Mungkin itu sebabnya saya dibilang ngga punya ekspresi, selalu flat karena semua emosi saya diwakili oleh diam, wajah datar dan tanpa suara, katanya. Itu sebabnya saya “berdiary”, juga di sini, meski jarang.

Kata orang, saya tidak terlalu suka menyampaikan pendapat. Saya lebih sering jadi pendengar yang baik dan hanya berkata-kata saat genting, katanya. Itu sebabnya saya “berdiary”, juga di sini, meski jarang.

Kata orang, saya tidak cocok diajak ke lingkungan ramai. Karena tidak akan bisa mengobrol ke banyak orang dan sering dianggap antisosial, katanya. Itu sebabnya saya “berdiary”, juga di sini, meski jarang.

Kata orang, saya selalu suka menyendiri. Saya tidak memiliki banyak teman karena sering sendiri, katanya. Itu sebabnya saya “berdiary”, juga di sini, meski jarang.

Mungkin “kata orang” adalah salah satu hal yang menentukan suatu standard hidup kita di dunia. Kalau kita hanya terus hidup berdasarkan standardisasi dunia berdasar “kata orang”, mungkin kita akan berakhir menyedihkan. Saya benci penilaian sesuatu hanya berdasar “kata orang”.

Akhir-akhir ini, kata orang, saya selalu suka emosi dan tidak terkontrol. Entah, mungkin karena banyak deadline kerjaan dan jarang bisa tidur, seperti sekarang. pukul 02: 11. dan sepi sekali…..

Jadi,….. Tau nggak? Di sini juga sangat sepi, karena sudah hilang satu teman berisik.

Jadi,….. Hai, apa kabar? Tidak apa-apa tidak dijawab. Yang penting kamu sudah mendengar pertanyaan itu.

Jadi,….. Sepertinya sangat sibuk ya?. Tidak apa-apa tidak dijawab, maaf karena sok tahu.

Jadi,….. Kenapa blognya dihapus?  Tidak apa-apa tidak dijawab juga.

Tapi jika suatu waktu khilaf mampir sini and find this, just say hai or click something, okey. Remember this wise words that i wrote (i know you’re smarter than me because you’re older, tapi seenggaknya ada beberapa hal aja yang mau disampaikan! : p). So, if then you’ll find people who always text and call to ask how you are, these are the people who care. The people who talk to you back straight away and the people who do things to help. These are the people you should invest your time in. Your happiness starts with you. Not with your relationship. Not with your friends. Not with your job. But “with you”. Things outside of you won’t fix problems on the inside. Love yourself properly and people will love you. Don’t chase after people who are running away, if it is meant to be it will be. Hope your day is always sunny and bright there. Jangan pernah ngedumel emosian karena ada yang bilang, “katanya”.

Even i don’t know you quite well, just be nice and take care of yourself my (far away) friend. Of course you do : )

*Jangan GeEr, Katanya.

Apa. Apanya yang Apa.

Standar

Ini, adalah sebuah pemikiran yang hinggap ketika saya berjalan-jalan ke taman kota untuk menghilangkan suasana hati yang sedang memburuk.

Ini, adalah kesendirian saat menghadapi keramaian.

Ini, adalah doa agar semoga dirimu senantiasa diliputi kebahagiaan tanpa peduli betapa beratnya cobaan yang mungkin menanti di depan. Seiring dengan bertambahnya waktu, semoga dirimu bertumbuh menjadi semakin kuat dalam menapaki hari-hari.

Ini, adalah dengan tujuan agar blog terlihat update dengan informasi terkini dan juga untuk menjaring pembaca dari kalangan menengah ke atas. (?)

Ini, adalah sebenarnya saya ngga tau mau ngapain !.

Anyway, Juli 2016 saya kembali log in di blog ini, it means sudah 3 tahun kosong sejak Juli 2013. Dan saya seperti aktor film klise yang tiba-tiba muncul ke peradaban dengan tagline “Tiga Tahun Kemudian” setelah menghilang. Memang menulis blog itu bukan perkara mudah ternyata, perlu komitmen di awal dan kesetiaan saat menjalaninya, kok seperti pacaran saja?. Tapi, ngomong-ngomong soal pacar, apakah selama 3 tahun kevakuman admin ini sudah menemukan wanita pujaannya yang sering diidam-idamkan sejak dulu? Apakah pembaca sekalian penasaran??! Hah! Biarkan! Biarkan menjadi misteri!

Ah, this blog was too messy. Geli dan jijik saya baca-baca old posts. Oke, lain kali saya akan menjadi pribadi yang lebih sopan dan bermartabat sebagai pemuda seperempat abad.

Nih orang mau nulis apa sih emang?!!!

I don’t know, i just ngga tau mau ngapain sejak kemarin-kemarin. Ditambah pikiran yang ngga karuan. Tapi baiknya, Alhamdulillah masih sehat dan masih hipster sampai sekarang. Ya, hipster. Karena saya ngga ngikutin tren yang ada, tren yang belakangan ini sedang hip diantara teman-teman saya adalah menikah. Teman, teman teman dan teman teman….. Which is memberikan dampak terhadap timbulnya pertanyaan-pertanyaan “legend”. But don’t worry, saya sekarang masa bodoh aja terhadap hal-hal remeh temeh seperti itu. *beneran

So?? Is it part of growing up?

Growing up? You mean Old ?. Berani ya bilang growing old ?. Ya, it’s growing older in your case now. Damn it! Saya butuh kosmetik anti aging!!

Kenyataan ini memang pahit, belum apa-apa sudah tua aja. Just, don’t worry. So, what’s on?

Ya, shouldn’t worry. There’s some time i’m thinking, “Just let’s go write something again in this blog. Anything.” But on another side, i’ve become an active, very active active person than galau beberapa tahun lalu. Seseorang yang aktif mencari point of view dari sebuah hal, suka mutusin kalau hal-hal itu disebabkan oleh ini dan seharusnya hal tersebut bisa lebih baik andaikan ‘begini begitu’? Agar untuk menyingkirkan pendapat dari orang lain yang berpikir, ah sebenarnya itu ‘ini’ bisa jadi ‘itu’? Just be more brave, more confident. Apakah ini efek bertambahnya umur? Ah, shit. I just need to do lots of steps forward and then another, then another, then another, and so on.

Again as usual, this blog has no such of content. 

Ahaha,,.. I don’t know, i don’t know, i just quite like these days when the lonely is coming to and end and everything gets back to normal.

Untuk sekarang, tidak ada janji yang bisa saya sampaikan kecuali senyuman manis yang tersimpul di wajah tampan : )
*cih!