Category Archives: galau juga boleh

Stop (S)Talking Without Speaking

Standar

I want to talk you everyday.

Oh, no. I prefer to keep silent.

And i feel delighted hearing my name mentioned by you.

Your name is just nothing. It is feels like a curse if i say your name.

I just… want to be your friend.

No, no… I’m done with you.

Alright. Then i hope you’re living a happy life.

Really?? Did you see how was i’m doing with my life?

Ok, i’m a fool.

 Right. You sound crazy and desperately lonely. Just stay away from me, please…

..o0o..

Wait…wait…wait…. Duan….What’s that??? Apa yang ada di otakmu itu?? Mengganggu sekali??? What are you doing here??? It’s been so long…. and you just write those shits???

Heiy Blog, my darkness, my old friend. I’ve come to talk with you again.

Yooo,, wait…..my galau friend. What’s your problems? Kenapa kemari? Tumben-tumbenan?

Kan cuma mau menulisi blog doang, cuma elu yang masih awet mau denger curcol beginian kan? Masa saya mau curcol di depan sidang paripurna DPR yang dipimpin oleh ketua komisi III Bambang Soesatyo dan disiarkan langsung oleh TV One, MetroTV, dan TV lain?

Hell, no! Kayaknya serius. Apa ini benar-benar sangat penting untuk dibahas?! Then tell me, what is it?

It’s just about my feeling, my Blog. Tau kan? kalo kemarin-kemarin ini saya sedang pedekate ke seorang wanita. Tapi dia cuek, acuh.

Apa?? ini cuma bahas masalah pedekate ke wanita?! Sialan lu, tapi okedeh, aku ngerti topik sensitif ngejar cinta di umur tua bukanlah hal yang untuk disembunyikan dan ditabukan. Justru sebaliknya, hal-hal sensitif kayak gini perlu dibuka selebar-lebarnya, dibahas, dipelajari biar bisa dishare ke wikipedia. Tapi sekali lagi nih, jangan dengan sumbu pendek dan pastiin siap untuk membuka pikiran aja. Jadi pengen tau bagaimana rasanya kembali pedekate, kayaknya udah lama buanget kan? Juga dulu katanya mau urus karir dulu? kok sekarang “kecantol?”
*eaaa

Oooohh my Blog, lu kayak dosen psychologi aja!!. hmmm rasanya pedekate lagi setelah sekian lama? huaaa jetlag banget…. iya sih awalnya ngga ada niat buat pedekate tapi yaaaa gimana lagi udah kelewat “sepi” sih soalnya…

Tapi apa elu nggak paham? Kalo dicuekin adalah udah satu porsi sama pedekate? Ya harus kuat mental dong?

I know i know. But can you imagine how painful being ignored?? I just don’t have any bravery to tell what i am feeling, i am afraid of losing a hope. Damn, the more i try to hold this feeling, the more pain i get for several times. Thinking about her, but i believe that she never thinks of me. Sometimes i think that she’s same with me, i mean she has the same feeling with me, but as time goes by, i realize that she doesn’t.

I think your feeling is a joke, you know?! that’s totally bad, my galau friend!

Ya, i think so. This feeling is just a joke, a VERY BIG JOKE. So now, i am learning to forget this feeling. I have this situation for many times, right? so maybe i can get trough this feeling well…

Meski aku tau kalo elu itu keras kepala….budeg….dan suka ngotot. tapi plis… kali ini dengerin, Kalo cara terbaik adala elu harus move on, lupain aja. delete contact nya jangan pernah stalking lagi. hentiin aja sebelum terlalu jauh. kan masih sebatas pedekate. Lebay sih lu! pakai drama banget.

Hmmmm….

Your Hmmmmm is a mistery. it’s not your time yet, Duan. udah.., udah ngga usah repot-repot nanya kabar, dia pasti baik-baik aja. Ngga usah nanya-nanya apapun lagi, persetan aja…. let her go… yang lain masih banyaaaaakkkkk…. STOP STOP STOP STOP PEDEKATE KALO NGGA DIRESPON!!! YOU JUST KILL YOUR SELF!!! JUST DO ANOTHER GOOD THINGS!!! YOU’RE A MAN!!! A SUPERMAN!!!!! A SUPERMAN YANG HAMPIR TUA SIH!!!

Hahahaaaaaaa sialaaaaannnnn…….

Ada yang Sedang Bodoh

Standar

Hai, kembali ketemu lagi dengan saya, admin blog yang sedang mati-matian untuk menjadi ngga galau-galau lagi di umur tua nya. Apa? Sudah lupa? Siapa saya? Saya,……

Kenalkan… seorang berzodiak Scorpio. Seringkali saya sendirian dan ngga mau mendengar pendapat orang, ngga mau terlalu menunjukkan kebaikan pada siapapun sebab saya ngga suka dipuji apalagi dikritik. Saya hanya membongkar kegalauan hanya di diary dan blog ini, karena jika saya curcol ke orang dan orang ini cerita ke orang lainnya, bisa bisa saya senewen sebab merasa harkat martabat saya sebagai seorang lelaki telah dikebiri.

Bagi saya, orang yang ngga sependapat dengan saya adalah intelektual yang semu. Saya memang ngga begitu pintar, tapi saya nyaman pada mindset bahwa ngga seorangpun pantas menceramahi orang lain tentang kehidupan sosialnya. Dan manusia-manusia modern tahun 2017 yang saya temui ini sepertinya penghuni masa kini yang sudah terlalu pintar untuk menceramahi saya karena mereka pikir saya terjebak di masa kuno.

Tapi emang sih saya pikir ngga bakal ngaruh juga kalo saya komentar dengan tulisan otak cetek gini ke manusia-manusia modern tahun 2017 itu., sebaliknya saya kalo nulis argumen gini melalui blog ini malah jadi suatu bukti kegalauan saya. Jadi? speak up ke mereka satu satu itu lebih baik?

Gini ya, i thought i was a good man. Till now i still want to believe so. Saya ngga suka diceramahin macem-macem apalagi dikasih saran bla bla bla blaaa tentang “seharusnya saya”. Ngga usah repot-repot ngasih advise ke kehidupan orang. Do you hear me, Manusia Tahun 2017?

Damn!!! Kenapa sih pikiran ini semrawut ngga karuan! I don’t know why. I wonder why. My best guess is because i’m lonely. Agree! Yes, i am. This time, now, i’m just lonely. Is that a confession? Yes. It’s a confession of mine.

Jadi sekarang baru nyadar kalo kesepian?? Ya, sometime i need one close friend, untuk bicara ringan dan berkirim pesan sederhana. Misalnya apa kabar, atau lagi apa? Hah klise basi!! Tapi hey, bertanya kabar adalah hal yang menyenangkan bukan? Dari pertanyaan basi ini kita bisa ngerti keadaan seseorang, juga bisa memberi efek perhatian. Benar? Ah, sudah lama rasanya ngga ada yang nanya kabar saya.

Ya, jujur,, ini ya! selain kesepian sekarang saya sedang merasa bodoh. Bodoh, bodoh banget… Ngga tau ya, tiba-tiba aja saya merasa bodoh sekali, sekarang… saya ngga tau aja. Mungkin karena ramainya suasana malam ini…dan saya ngga punya teman ngobrol di tengah banyaknya orang, hanya bermain laptop. Thanks to this laptop now i can pretend that i’m busy and not lonely–although i believe banyak orang sekitar ngelirikin saya karena meja kosong dan sendirian.

Dih, Ge er!!

Tapi biarpun begitu, i hope miracle happened like in movies i used to watch. But there’s no miracle. Kenapa? karena biasanya kalo di tempat ramai ada orang yang sendirian itu bakal ada orang yang ngajakin kenalan dan ngobrol trus jadi pacar, minimal teman. Tapi ini enggak, engga ada begituan. Yaiyalah ngga ada, kan situ ngga tampan!

Hahaaahaaa tampan? Kalian masih suka menilai fisik pria rupanya? Masih mengkapling pria menjadi tipe-tipe tertentu dengan standard dan kriteria tersendiri? Damn! rasanya kalian absurd sekali.

Tapi kenapa ya? Kenaaapaaa? Kenaaapaaaaaaa baru inget, kalo ini adalah malam minggu! Kenapa masuk ke cafe ini?? Siaaaaalllllllll….!!!!!.

Di Bangku Kosong yang Selalu Pengertian

Standar

I’ve been wandering around
Making up movies in my head
So we say don’t let it go
Let me try and pull out my pride
I already forget how I used to feel about you
– Meet Me In Montauk, Circa Survive

Circa Survive bernyanyi cekikikan lewat earphone saat saya duduk di bangku ayunan taman kota. Kebiasaan saya yang hanya seperti meluangkan waktu saja. Sebenarnya lebih tepat jika dikatakan membuang waktu sih. Cuma saya suka melakukannya, sering duduk berjam-jam di sini karena kadang terlalu banyak prejudice, stereotype, dan segala sesuatu lainnya yang semrawut menampari pikiran, yang semua itu kadang membuat otak sama hati ngga sinkron. (ribet amat ngomongnya, bilang aja lagi galau!). Cih sorry, galau is sooo jadul teenager, i’m mature now and i’m just trying to find another perfect idiomatic, got it!?! Then, as time goes by sambil ngemil snacks dan lihat bocah-bocah kecil lari-larian manjat-manjat dan main perosotan, kadang dari hal sederhana seperti itu sangat menyenangkan untuk mengisi ruang kosong dalam diri. Bisa memberi pikiran segar dalam mengambil keputusan untuk bertindak.

Ah, pria sepi, itu pasti hanya alibi mu. kamu nongkrongin taman pasti main Pokemon Go, kan? ngaku aja!!

No dear, absolutely NO! i feel so mature for my age right now dan ngga ada waktu buat main-main nyari Pokemon. Nyari jodoh aja suseh… it’s just refreshing your minds, buat ngindari stress. I mean, you need to be alone, in your case…. tiap Lo apply cv dan sering mentok di sesi interview… Tiap Lo sms ke orang “Malem Yang. jangan lupa makan ya” lalu dibales “nenek jompo pun tahu ini udah malam. mending lo ingetin nenek-nenek yang biasanya suka lupa makan!”. Tiap Lo chat ke cewe panjang lebar hanya dibales “Hm” padahal di keyboard ada banyak sekali huruf dan tombol. Tiap….

Stop stop stop…. most of your argument is often colored by some depressive narratives. Ngga ada hal lain? Hal-hal cinta bahagia misalnya??

Ah!! Cinta? Bahagia? Taik kucing!! Maaf Mama, anakmu masih lama melajangnya. Jangan iri dengan ibu-ibu tetangga sebelah yang rempong pamer cerita anak perawannya dapet jodoh pegawai Bank BRI itu ya… Pasti mama percaya sama anak lelakimu ini yang selalu bilang belum mau cari jodoh kan ma, ya kan ma??… kan…? kaannnn??.

Ah, menulisi blog ini karena efek emosi hati ngilu. Big Boss dari perwakilan perusahaan Garing bin Basi nan Rempong yang menghabiskan waktunya dengan hanya membaca daftar harga belakangnya saja itu komplain dan ngoceh 50 mantra Harry Potter karena ketelatan saya mengirim barangnya………….. Giliran saya respon datar dengan menagih nota yang belum terbayarkan 2 bulan lalu dia langsung tutup telepon…. kan jangkrik…..!!

Saya rasa dari semua itu, ada hal-hal yang hilang akhir-akhir ini, semangat….semangat dari sebuah tepukan pundak yang ngga pernah saya rasakan sejak 3 tahun terakhir. Sudah sebegitu lamanya ternyata. Sederhana dari tepukan tangan ke pundak yang berefek menguatkan. Sekarang hanya diri, yang membuat masih mempertahankan agar kuat menghadapi masalah yang menghadang, meski tidak dengan keadaan baik dan teratur yang kadang langkah ini dipenuhi dengan ketidakpastian. Some said, pada dasarnya masalah datang satu set dengan solusinya, tapi seringkali si solusi munculnya di babak kedua, di menit-menit terakhir, atau kadang si solusinya lagi ngetrip nyasar dulu. i just don’t understand myself or what i am going through the day, i haven’t been this way. i think i need one friend, one friend, satu aja buat nemenin duduk di bangku ayunan kosong ini, apalagi kalau pandai menggoda mesra.

Tell me now, why're you so lonely?

Tell me now my dear, why’re you so lonely?

Lagi-lagi, ini adalah tulisan yang Lo tulis atas dasar “galau” dan “pokoknya terserah”, bukan?… intinya hanya menegaskan egois dan kegalauan. *Cih… another bad content!.

Elah, rempong banget hidup lo jadi pembaca! Emang lo kira artikel blog ini dimuat Suara Merdeka? Sok-sokan bicara egois dan ketegasan, anggap aja ketegasan itu penting, karena sekarang biasanya ketegasan hanya jadi barang cadangan atau terbuang karena ngga ada yang meluruskan keraguan.

So, i just note to my self, hanya diri sendiri yang bisa hadapin masalah, ngga usah terlalu gantungin ke orang lain, ntar bisa mewe’. Jadi apapun yang terjadi di waktu lalu, yasudah…. cukup jadiin pelajaran dan dikenang jika baik, kalau buruk yaaaaa cukup dibuang di tempat sampah kota London.

Okay ya!!, Sampai jumpa lagi, jangan sok kecakepan, jangan sok centil, jangan nakal, jaga kesehatan, salam cium untuk orang-orang yang ada di recent dial call kalian!.

*cium lagi.

 

Happy New Year, dear….bla bla bla

Standar

Triiinggg…….

1 sms received

“kak, tahun baruan kemana?”

Speechless saya, ternyata ada seorang wanita di luar sana yang masih concern dengan keadaan *ehm* jomblo saya.

“nggak kemana-mana, di rumah aja kok. Knp?”

“kok nggak keluar?”

“males, gak biasa di tempat ramai soalnya, : )”

“kok gitu? Kalo kakak mau, ikut bareng aku aja kak, gmn?”

“Kemana?”

“jalan2 dong, nonton kembang api. Mau ikut? Hehehe….”

….sampai di sesi ijab kabul ber-sms-an ini, saya seneng ga karuan…seperti lutung dapat pisang…

“Ok, boleh, kamu aku jemput? Dmn skarang?”

“oh, enggak kak. Aku udah sama temen2 kok. Kakak langsung aja dateng ke *menyebutkan nama tempat* aja ya…”

….taiiiiikkkk!!!….sama aja boong…kirain berdua doang?!……kalo gini saya jadi kayak lutung yang dapat pisang tapi pisang itu jatuh ke jamban berisi ber-Ton-Ton tinja!! Mau saya ambil tuh pisang takutnya keliru sama “pisang” lain yang sama kuningnya?…oke silakan bagi yang mau muntah-muntah gara-gara baca kalimat ini, dipersilahkan dengan sangat… terima kasih.

….Dan segera saya nyari-nyari alasan buat ngebatalin janji saya itu dengan alasan yang mungkin menurut saya masuk akal tapi mungkin menurut dia keluar akal… *whatever*

Ah, Nona Asing… maaf ya?? saya selalu nyesel gimana cara kita saling berhubungan. Kemarin lost contact, tapi tiba-tiba ente yang ngehubungin duluan. Kadang perhatian kadang cuek…, Ah…Benar-benar saya ingin mencaci-maki… ke?? saya sendiri… soal?…, tahun baruan ini.

Oh..kalian ingin denger makian tahun baru dari saya? Oke.. soal kembang api? Kembang kok pakai api? Mana ada! Kembang ya kembang! Api ya api! Bodoh banget yang bikin nama! Nggak lucu? Oke…terompet? Benda aneh yang ngeluarin suara jelek gitu elu sukai?! Capek niup-niup dan ngga ada yang ngasih duit kek gitu elu lakuin?? Bego banget lu! Oh, Tetep ngga lucu? Hei..hei..yang terakhir kan lucu, kalau dilakukan oleh pasangan cowo cewe yang sedang pacaran di tengah gelapnya malam, dan ngga tau yang ditiup itu terompet atau TEROMPET!? Oh..Tetap tidak lucu? oke..Sudah..sudah. Lucu tidak lucu saya acuhkan.!

Begitulah….kejadian tahun baruan saya… lemlembingsedjug (lemes lemes bingung sedih juga), habisnya saya yakin bakal keluar sama Nona Asing nantinya, yakin saya bakal bisa kemana-mana, berdua doang dan ngga terkungkung dalam kamar terus. Oh..damn!!

Tapi yah gimana lagi… jomblo mana punya hak buat seneng-seneng sih… yang punya hak kan cuma Marissa, Soraya dan Shannaz…(?) Jadi saya ngga ikut aja deh, daripada malu sama temen-temennya……. ah, entah kenapa kehidupan suka sekali mempermainkan saya….. sering diberi harapan palsu….. ceileh harapan palsu, kek Vidi Aldiano aja lu!

Uhmm… jujur awalnya saya excited sekali pas saya nerima sms dari Nona Asing itu. Udah sempat juga memakai foundation serta blush on campur bb harum sari di ketiak, biar ketiak saya bersemu pinky. Tapi….Huhuhuu…saya kelewat excited rupanya., jadi bener-bener ngga siap kalo ada kejadian un-excited di belakangnya.

Anyway, setelah ngebatalin janji keluar dengan Nona Asing. Saya ya kembali ke rutinitas semula. Ngapain lagi kalau ngga bengong kaya lutung kena tembak. Padahal kalau saya bener-bener keluar ngerayain tahun baru sama Nona Asing saya bakal upload foto-foto saya, saya pamerin ke pembaca semua mengenai kemesraan saya! Tapi…ah, apa daya..soklin rinso aja enggak!! (?)

Trus saking mgga enak hati banget saya jadi ngelirik boneka kesukaan Nona Asing yang ada di kamar saya. Dulu dia pernah ngirim blueprint boneka ginian ke saya dan nyuruh saya buat bikin. Makanya ketika saya liat boneka danbo di kamar, saya teringat Nona Asing.., dan saya kayak frustasi gitu ngomong-ngomong sama boneka danbo di kamar saya yang hampir 2 hari bikinnya…. gilakkk!! 2 hari adalah waktu terkejam buat bisa nyelesein boneka ini!

    whtever danbo

*admin mendengar para pembaca berbisik*

Apa lu bilang?! saya bego?! eh *mendorong pundak pembaca*…denger ya…..jangan sok deh lu di sini…. lu kira cuma lu yang tau cara bikin boneka danbo…..eh ….denger ya *mata menyipit kejam*…..sejak lu masih suka jajan cimol di abang-abang….sejak lu masih suka pakai celana dalam gambar F4 meteor garden….. saya udah tau cara bikin ginian!! saya ulangi ya… saya udah tau cara bikinnya!! waktu boneka itu masih belum ada harganya….waktu belum ada yang kenal dia…cuma saya yang peduli sama komiknya…cuma saya!! *menepuk-nepuk dada,mata berkaca-kaca*…sekarang pas bonekanya udah ngetop…lu seenaknya aja bilang saya ngga ngerti cara bikinnya… dimana lu waktu boneka ini masih ngga laku…..dimana?! hik *suara tercekat,air mata mengalir*

*ya ampun* Sialan…

Udah deh,.. ngga usah nyesel gitu ngga ngerayain tahun baru sama doi. Biasa aja,..toh cuma pergantian malam doang apa bagusnya.. ya kan…ya kannn…kaaaannnnn!!!!! *maksa*

PS: tahun baru 2013, ngga usah ada acara “Wish”, tapi “Will” aja! Percuma pakai “wish-wish an” tapi ngga ada “will-will an”, sama aja boong! *ngomong apa coba*

O ya.. awal tahun ini saya juga bakal sibuk banget ngurus ide dan planning “gila” saya. Soalnya akhir desember kemaren saya baru aja resign dari tempat kerja saya. Jadi yaaa saya bakal sibuk banget akhir-akhir ini dan bakal jarang-jarang nulisin blog ini sampai….…waktu yang ngga saya tentuin….huhuhuhug..hug…. : *

*emang biasanya juga ngga diurusin* : p

ye emang cucok ciinn!!!

Standar

ASU (Azab SUsulan)…………….. dari kisah kemarin.

Seperti yang kita ketahui bersama, azab kemaren yang menimpa saya adalah….. dikejar dan teriakin tukang parkir karena ga bayar duit parkiran doang!!, gilak!!! Parah!! cuma 500perak cyiiin.. saya dikejar dan diteriakin?? dan untunglah saya kebut motor saya dan bisa lolos hahahaaaa!!! Jadi itu nggak saya masukkan dalam kategori azab deh..,tapi azib azib azib azib *geleng-geleng kepala dugem*. Karena saya berhasil lolos dari azab si tukang parkir!!! Bukannya saya ga rela ngeluarin duit 500perak boo’, Cuma saya kesel aja ada fasilitas publik dalam hal ini adalah Mading di kota saya yang diobyekin sama oknum yang sok parkirin kendaraan. Kan jengkel banget saya, mampir baca doang harus bayar parkiran, dikit-dikit bayar, taiklah!! Dan banyak juga kok orang yang ngerasa jengkel dan keganggu sama keberadaan mereka., bahkan pernah saya liat ada yang marah-marah karena ditegur ga mau ngasih uang parkir. Tapi saya rasa oknum itu memang terkesan dipelihara oleh pihak berwajib. Sebagai lelaki sholih, saya merasa aneh ketika fasilitas publik dikit-dikit bayar parkir, negeri apa ini sodarah-sodarah?! Ketika uang adalah segalanya! Ketika moral dihargai nasi! Ketika korupsi merajalela!! apakah ini yang disebut Indonesia?!! Mari sodarah-sodarah kita berantas korupsi sampai ke akar-akarnya…. mari..ayo kita…. bersaaamaaaaa….

*mas…mas,,tolong jangan teriak-teriak diatas pohon.,

Whatever lah yaa… pokoknya saya sebel sama tukang-tukang parkir itu. Makanya saya ogah bayar parkiran!

#bisik-bisik *yes!! Akhirnya blog ini punya impact bagus karena membahas isu sosial. Yes!!*

Trus setelah dikejar-kejar tukang parkir, kejadian azib lainnya di hari itu adalah schedule saya saat…..cukur rambut….!!!

(amatir banget tulisan saya , kalimat satu dengan yang lain ga ada korelasinya. ngomongin dikejar tukang parkir terus langsung cukur rambut.,)

Jadi, di buku catatan kecil saya tulis kalo di hari itu waktunya cukur rambut yang ehm sudah terlalu keren untuk dilirik cewek, jadi yaaaa saya cukur aja deh itung-itung buat ngurangin kadar kegantengan saya,,,kasian kan cowo-cowo jelek di luar sana jadi ga dilirik cewe karena kebanyakan tu cewe2 pada ngelirikin saya… capek emang jadi orang ganteng!! So, at the persimpangan jalan itu, ada satu barber shop gahoool gelaaa yang saya sukai gaya cukurannya. Tapi cuma satu capster doang yang cocok sama saya. Tentulah dia seorang wanita, asyik kan?? Pokoknya kalo dia yang motong, saya puas…bukan karena kepala saya dielus-elus sih..hihii. Biasanya kalo potong rambut di tempat laen, pas masuk ganteng, keluar-keluar saya mirip orang idiot. You know, muka saya emang bakat mirip orang idiot. Garis-garis wajah saya menyiratkan keidiotan. Kalo ditopang dengan potongan rambut yang salah (kependekan atau mempertegas garis wajah) maka sukseslah saya terlihat idiot. Nah,si capster satu ini tahu banget caranya menutupi kekurangan saya itu. Pokoknya saya tinggal duduk, gak usah minta macem-macem,dia tau yang saya mau. Dan bayarannya murah pula,cuma beberapa ribu trus kalo mau plus-plus tinggal nambah seribu! :p. Jadi segeralah saya kalungkan selempang “Capster Favorit Jomblo of The Year” di tubuhnya *terus dia lambai-lambai genit ala Miss Universe *

Setelah sampe depan salonnya, saya langsung masuk. Trus nanya ke kasirnya.

“permisi, mau potong rambut, tapi Mbak X nya ada?” perlu kalian ketahui kalo saya hampir malu setengah mati buat kenalan dan tanya siapa nama capster favorit saya itu!! Pokoknya lu bisa imajinasikan lu punya silet trus lu sayat-sayatin di muka sampe berdarah-darah dan lu nangis sesenggukan dan sujud-sujud buat ngasih tau siapa namanya. #udahgituajasih

“sebentar, Mas. dia lagi ngeblow”

“ga lama kan Mbak?”

“Oh…ngga”

Bagus. Tapi gapapalah. Saya rela nunggu asal puas. Daripada langsung dilayani sama orang lain yang nggak kompeten, saya lebih rela disuruh nunggu. Bahkan kalo disuruh nunggu sambil ngangkat satu kaki dan jewer kuping sendiri di sudut ruangan, saya rela. Nah, sebesar itulah niat saya untuk dipotong oleh Mbak X itu. Setelah 2 majalah pengantin dan 3 majalah tata rias saya baca, akhirnya Mbak X kebanggaan saya itu selesai dengan urusan nge-blow nya. Gadis yang dia blow nggak bertambah cantik. Heran, ngapain blow lama-lama kalo rambutnya cuma melengkung dikit tapi muka tetep menukang jamu. Terus dia nyamperin saya. saya duduk. “mau dipotong apa?” tanyanya lembut-lembut mesra. “terserah mbaknya, asal rapi”, jawab saya pelan. Dia tersenyum penuh arti. Ada gurat-gurat bangga tersirat dari wajahnya. Ah….pelanggan ini sudah percaya dengan kemampuanku. Tidak sia-sia kursus bertahun-tahun di Kursus Tata Rias Rudi HadiSusuWarno. Susunya pas,lik Warno! *krik krik krik*

“Kita *menyebutkan nama model rambut* aja ya. biar lebih fresh”,dia usul. saya ngangguk. Aku pasrah mbak. Terserah mau kamu apakan mahkotaku ini. Mahkotaku ini jadi milikmu. Renggut,mbak….Rengkuhlah dalam belaianmu. “ummm..bagian pinggir bagusnya di @#@$#%**(nyebut model rambut yang saya ga tau) suka ga mas?”,dia nanya lagi. “Apaan tu?” tanya saya. “pokoknya biar rambut bagian sampingnya terlihat rapi”. Oh…another model potongan rambut. saya jawab saja dengan anggukan lemah sambil tersenyum manis, “boleh mbak”.

Dan dia pun bekerja. Set set set set. “mahkota” saya diuwel uwel, digesek-gesek, dicukur rambut-rambut disekitarnya. Set set set set. Magic. As always. she did it good. “ni jambangnya mau di len-up apa di seping?”,dia nanya sambil belai-belai jambang kebanggaan saya. “apaan tu len up?”, saya nggak ngerti. “dibentuk mas”, jawab dia. “Kalo di-seping, dicukur abis”, lanjut mbak cantik itu. Oh…line up…oh..shaving. xixixi..dasar lidah jawa. “Oh ga usah mbak” jawab saya kalem. Gila ya kalo dicukur. modal saya cuma jambang ama rambut ini. Eh,ngomong-ngomong bener ga ya bahasa inggrisnya line up..saya juga nggak ngerti deh..yang suka nyalon please?? anyone?!

dan akhirnya selesailah saya dicukur. I look definetely good. Puas saya. Dia lalu nyuruh saya ke belakang dan tiduran di kursi. Terus saya liat dia memegang suatu benda tumpul (sisir) lalu mengocok-ngocoknya (dalam mangkok) tak lama busa-busa putih bertebaran. Lalu busa-busa putih yang ditampung dalam mangkok itu, di bawa ke saya. saya kaget. Tangannya lalu meremas-remas saya… ah,lembutnya.. trus dia ngolesin aja tu obat salon ke rambut saya.. Ya udahlah, saya diem aja sambil merem melek nahan nikmat…tentunya ga sampe mainin lidah dan bibir.

Setelah selesai mengolesi busa putih ke sekujur mahkota saya, dia pergi ninggalin saya. Mahkota saya jadi becek berlumur cairan berwarna putih kental (jijik sendiri saya baca kalimat ini). beberapa menit setelahnya rambut saya dicuciin lagi. Setelah selesai oles mengoles, terus dicuci, dihandukin dan di-hair-dryer akhirnya selesailah sudah rambut saya. Nah itulah yang dinamakan creambath sodarah-sodarah!! Ceritain hal ini kepada teman kerabat kalian yang belum pernah ke SALON!!!

And then I see a mirror, it looks…ummm…okay.rambut saya jadi rapi. tapi saya ngga pakai kacamata juga. Jadi ngga keliatan jelas seberapa besar kadar kegantengan saya. Buru-buru saya pake kacamata and…voilaaaa!!!! Ada Mike lewis di kaca!!! Segera saya samperin kasir dengan pede, ga sabar buru-buru bayar..dan…godain dia.

“Halo mbak? Jadi saya bayar berapa?”

“Wah…Mas yang tadi,.sampe nggak kenal saya, beda banget rambutnya,. Keren.. oh,..nggak usah bayar Mas,. asal Mas mau jadi pacar saya??” Mbak2 kasirnya menggoda, yang tentu aja kalimat terakhir cuma imajinasi saya.!

HAHAHAHAHAAAAAAAA……..SAYA SIAP BERKENCAN!!!!! LADIES……TAKE ME OUT!!!!!!!!

Dear Kekasih…Kamu Ngga Apa-apa?

Standar

Jepara basah kuyup sore itu. Puluhan kendaraan perlahan merayapi jalanan, orang-orang berlarian, payung-payung dibentangkan, jutaan jarum menghunjam kota, keramaian mendadak pindah ke tempat-tempat beratap. Lamat-lamat dari celah kekicau burung, Tugu Kartini menyembul malu-malu, pandang kamera bergeser pelan melintasi bangunan-bangunan yang kedinginan. Dari balik hujan, sang visual tercenung sampai lupa waktu, menekuri pemuda galau yang termangu. pemuda itu kian lama kian galau, lihat dia, tak merasa capek sendiri tak juga berteduh, terlihat rautnya marah, sikapnya aneh dan tidak ramah menghadapi orang lalu lalang yang melihati dia. kenapakah dia?

#gubrakkk!!!! Sok banget pake diksi sastra, ketahuan banget kalau jatohnya malah lebay, ga elite banget!! otak cetek sih!!!

Oh ya, saya jadi sedikit lupa kalo saya punya blog aneh ini. Jarang banget nulisin. Tapi saya jadi inget gara-gara tadi pas buka twitter ada mensyen dari akun @liezhaa oh shitt!!!! Dia sering banget ngatain saya di time line kalo pas malem minggu gini. Kampret emang tuh anak, belum tau saya gantengnya kaya apa….oh shitt she makes me soooo mad 😐

 anakberisik

anyway, karenanya saya mau sedikit cerita. Tentang kekasih saya, uuuwwwhhh pasti kalian para secret admirer saya cemburu banget kan kalo saya punya kekasih?? Omaygaaattt ada yang pingsan??? kasian bangeetttt….ikhlasin saya yach, cari saja pria selain saya,..masih banyak kok pria-pria yang (gak) baik hati di luar sana.….pliss ikhlasin saya…

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik

sehari-hari saya genit dan rempong banget. Kemana-mana nenteng kekasih saya. Loh? Kekasih kok ditenteng?? Maksud saya…..hape!! (bener kan, adminnya stress. Hape aja dianggep kekasih. Kasian) Padahal hape saya bukan BB harum sari, Iphone atau hape smart sejenisnya yang bentuknya gede…kemana-mana harus ditenteng..

soalnya agak risih kalo dikantongin.. bukannya pamer tapi hape saya itu enak saya tenteng…..biar nunjukin kalo saya itu sama seperti orang-orang tersibuk se-Asia Tenggara yang harus fast respons sama telfon atau sms-nya *overdosed (baca : lebay)*

nah…hape saya ini hape yang jadul banget…saya beli tahun 2008 selepas kelulusan SMA saya, ga kebayang jadulnya kan?? Karena saya udah telanjur sayaang banget sama ini hape jadi saya belum mau beli-beli lagi. setia banget kan saya.. tipe pria yang sangat cocok buat ibu-ibu di luar sana yang sedang nyari menantu seperti saya. Hayuk ibu-ibu, kenalin anak-anak gadis anda dengan saya, segera hubungi hotline di bawah ini yach….

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik ….part 2

Hape yang jadul ini bentuknya biasa aja, kotak… alfanumerik dan bukan hape layar tendang2 itu. Kameranya jelek banget, padahal katanya cybershot tapi payah bangetttt…terbukti kalo saya buat motret wajah saya keluarnya malah kayak tukul, kadang malah kayak kiwil..bener-bener jelek banget tuh kamera sumpah.. Dan sangking sederhananya, mungkin…oke..sorry ya sebelumnya kalo agak vulgar…tapi ini hanya sebagai gambaran aja segimana sederhananya hape saya…so u can sense how the writer feels toward his beloved cell.. oke,here we go…..jadi saking sederhananya itu hape…kalo dibuat ngerekam aktifitas semisal film “3gp” itu lu ga akan puas dengan hasil rekamannya…Buram!!… apalagi kalo buat nonton film “3gp” itu (hihihiii…itu maksudnya apa sih?? Oh kalian ga maksud yach? Ah dasar kampungan!! but u should know what im trying to say…so use ur imagination, bro!!!).

Dan gitulah, kemana-mana saya nenteng hape jadul itu. Di tongkrongan, di Shopping center, di toilet, dimanapun saya berada, dan paling absurd saya sering browsing dengan hape jadul itu yang entah kenapa selalu nyasar ke situs-situs yang bikin celana saya sering sempit *jiiaaahh* Dan mungkin karena itu, 2 hari yang lalu saya mendapat azab karena sering menenteng hape (they have azab for every activities nowadays, bahkan bentar lagi bakal rilis, azab karena mengirim sms tanpa delivery report!!).

iya, kayaknya gara-gara terlalu sibuk megang hape di jalan, saya kemarin diserempet sama pengendara motor. saya-nya ga apa-apa cuma lecet doang di bagian siku, anehnya saya kuatirnya malah sama hape saya…jatuhnya keras banget!!! Pas kejadian, saya bengong liat pengendara motor itu. Anjing!! Dia ga berhenti minta maaf malah tambah ngebut… trus saya nyari hape saya,,..saya clingak-clinguk….,and that’s mine, only mine…dia terlempar jauh…saya menarik nafas,air mata menggenang di pelupuk mata…that’s mine…my phone…jatuh dengan kerasnya di jalan deket air comberan….

Hape imut yang saya coel-coel di sekujur badannya, hape yang ada bekas gigitan saya, yang dengan indahnya saya pamerin ke orang-orang di jalan (najis banget ngebayangin saya gigit-gigit dan jilat-jilat hape di jalan) sekarang teronggok jatuh deket air comberan,, huhuhuuuuu….

saya pengen teriakin tuh pengendara motor…tapi yang ada saya malah langsung diem ngeliatin hape saya jatoh….. saya pungut tu hape, saya meraba-raba hape saya dan melihat kejanggalan. Penutup baterenya nggak ada!!! jatuh dimana nih??…kok misah sama badannya gini??? Hadoowh!!!! Kok jadi termutilasi ginih!!!! Anjirrrr….Tuh orang ga ada tanggung jawab!!. Kalo saya kejar sambil teriak-teriak pasti tu orang berenti. Tapi teriak-teriaknya itu yang bikin males.Pasti entar saya jadi perhatian warga. Dikerumunin terus ditanyain macem-macem *Ge.Er* .Jadinya saya diem aja.Menatap nanar kepergian pengendara motor itu.

Tapi setelah itu saya mengutuk-ngutuk diri sendiri. Bodoh.Bodoh.bukannya dimaki-maki tu orang. Bagus banget. Sekarang saya harus mencari penutup batere ni hape. Berapa ni harganya. Pasti mahal banget. Berjuta-juta.Udah antik soalnya. Cuma dijual di counter hape di museum d’louvre Paris, di sebelah lukisan Omaswati yang lagi nyengir. Mana saya lagi bokek….Sial.Sial!!!! meski saya udah nyari di sekitar lokasi tetep aja ga ketemu. saya curiga tuh tutup baterai masuk ke selokan deket jalan. Siaaaaalll!!!

Kalo udah gini, saya ngerasa hape itu jadi annoying banget. Udah jelek tapi belagu. Harus diperlakukan dengan lembut. Ya eyalllah,kalo kagak lembut, baterenya kesenggol terus geser terus mati deh hapenya. Najis banget deh. Bentuknya jadi double najis. Udah jadul, belakangnya telanjang, baterenya keliatan. saya harus menyiapkan uang berjuta-juta untuk mengganti tutup batere hape ini! Memalukan!!

Jadi karena saya sayaaaaaaang banget sama itu hape ngelebihin rasa sayang saya sama pacar-pacar saya (boong banget?), saya bela-belain nyari cashing yang sama persis dengan hape saya. Keliling-keliling counter hape se-kota ga dapet-dapet dan hampir putus asa,.akhirnya nemulah saya di salah satu counter yang ada di pojokan jalan satu tempat dengan tukang jual dvd bajakan yang sering saya beli.

“Mbak…?”, panggil saya ke mbak-mbak penjaganya yang mirip Miyabi rajin minum jamu

saya nanya di hadapannya,,

“ada penutup baterai seperti hape ini nggak, Mbak?”

“oh, mau nyari cashing ya, Pak??”

“enggak! Mo ganti muka, situ terima permak muka gak? Gantiin muka saya kayak Mike Lewis bisa?!!”

Ga ding, itu hujatan hati saya karena saya dipanggil Pak., serius saya kalo kemana-mana sering banget ada yang manggil saya dengan sebutan “PAK”, kasir super market-lah, tukang parkir lah, gadis penjual pulsa lah, tukang nasgor lah….penjual rokok lah!!! helloooo…saya masih muda taooooooo……apa perlu saya tempel poster gede di jidat saya dengan tulisan “JANGAN PANGGIL SAYA “BAPAK”, UMUR saya BARU 22 TAHUN!!!”

“iya Mbak, mau nyari cashing” *memberikan senyum yang berarti ya-iyallah-masa-mau-nyari-kompor*

“ini hapenya sudah stock lama ya pak? Mungkin udah nggak ada yang jual seperti ini,”

“oh? Serius Mbak?” *deg-degan*

“sebentar ya pak, saya lihat dulu”…terus dia pergi ke belakang…bukan ke belakang saya,emang lu kira kita mau nari serampang dua belas?!…ke tempat goods stock-nya,ngambilin barang yang saya tanyain….

“Beruntung Pak, cashingnya tinggal satu..hahaha”, si mbak memberikan tertawa renyah yang efeknya menusuk hati saya. tiba-tiba saya pengen boker denger tawanya…serius!!

“trus harganya berapa, mbak??”,jawab saya.

“oke…saya liat dulu ya pak harganya”

si mbak ke belakang lagi…bukan mau boker,tapi liat price list…

dia balik lagi dengan senyum dikulum yang saya artikan horeeee-kita-kayaaaa

“oke…ini… harganya 20 ribu”

hah?gitu doang?ga ada efek dramatis? 20 ribu? jiahahahahaha……saya senyum lega,,

“20 ribu?” padahal saya udah ngebayangin beratus-ratus ribu.

“iya Pak..cuma 20 ribu..,Pak”,si Mbak senyum manis

iiiih..pengen saya cium deh. Saya membalas senyumnya dengan tersenyum malu.

Ahhhhhh….leganya…ternyata saya nggak kena azab……. saya lalu pergi sambil menenteng hape jadul ini dengan hati riang……..

Nggak terpikir di otak saya yang kecil, bahwa 2 jam setelahnya, saya baru akan menerima azab yang sesungguhnya.

Azab apakah itu? Nantikanlah kelanjutan cerita ini hanya di radio kesayangan anda.

Hiyaaaaaaaaat *suara Mantili berantem dengan Sembara*

Sorry for…..what??, forget it…

Standar

Udara malam panas sekali. Seorang insan bujang yang sedang digoyang rindu berada di dalam kamar sempitnya. Tidak melakukan apa-apa. Hanya termenung saja mencumbui sepi. Sambil menikmati semilir angin yang datang dari kipas angin listrik berlabel Cosmos. Yang bisa juga digunakan untuk menanak nasi.

Tiba-tiba tilipun bimbit insan bujang tersebut berdering. Triiing…Triiiiing Tralalaaaa Tralalalaaa. Rupanya dari handai taulannya yang menyukai kehidupan gemerlap. Ajakan keluar di malam minggu ini. Tapi insan bujang tersebut berusaha menolaknya,… Beliau membuat alasan kepada handai taulannya di hujung sana kalau dia sedang sakit. “Wahai sahabat..,amboi nian…perutku sakit tak terperi ini,..bah…! aku ingin hadas besar, minum obat lalu tidur. aku merasa tidak sehat malam ini., maafkan daku tidak bisa ikut ajakanmu,.. kao pergi sajalah dengan pacar kao itu…bah”.

Dan sang handai taulan yang berhati gaul itu hanya maklum takdzim namun menyesalkan keadaan si bujang itu dan heran tiada terkira,..,,
#prett…

Jam 7 malam waktu Indonesia bagian lajang….bukannya hang-out, saya malah nulis ini… iya, opening line diatas cuma bisa dicerna oleh manusia berOtak cerdas secerdas monyet yang lagi direhab, saya yakin kalian pasti bisa mencerna itu :p. malam ini ada ajakan keluar dari temen saya, Edy…buat ngerayain usaha bisnisnya yang baru goal kemarin yang kebetulan saya jadi sekertaris seksi pertamanya,.. ngerjain data-data excel serta komunikator kliennya,, ngorbanin waktu pribadi saya sehingga saya rela ga masuk kerja cuma buat bantu nge-goal-in proyeknya dia,,, tapi malam ini saya tolak ajakannya karena ogah keluar kamar malam ini, saya ogah ketemu pacarnya yang super borju itu, saya ogah bakal jadi nyamuk malaria yang hampir mati karena ga bisa nyedot darah orang yang lagi bercinta… saya ogah bakal jadi monyet sendirian diantara dua manusia yang dimabok asmara,, ogah..ogah…saya ngikut dia.. jadi biarin,, karena ada yang nyumbat otak saya malam ini. You know what?? Bukan…bukan….ini bukan tentang pakaian kotor yang belum saya cuci dua minggu (yang ada 3 ember gede, yg baunya bikin kamar mandi rumah saya ga pernah mati lampu karena bisa dijadiin PLTCK, Pembangkit Listrik Tenaga Cucian Kotor) bukan itu, tapi soal…Nona Asing, saya pernah ceritain di sini kok, oh belum tuntas emang ceritanya. Tapi definitely udah ada awalnya kan?, jadi setelah tragedi senyum-senyuman itu… long story short saya dan dia jadi bisa kenal dan lumayan dekat,.pernah ngobrol face to face juga. lo boleh berasumsi kalo deketnya saya emang sebatas say hai, sms dan nelfon meski ga tiap hari,.. Tapi berminggu-minggu ini kita lost contact gitu aja,. Ga pernah sekalipun ketemu di jalan seperti biasa, nomor hapenya ga aktif juga..,karena penasaran,, jadi saya stalk FB nya..saya liat kronologinya karena ga di privat, saya baca-baca update-nya,,..speechless,,mungkinkah?? mungkinkah yang dia tulis itu tentang saya?? Soalnya saya ngerasa itu tentang saya sih…,atau cuma saya yang kePeDean?? Ok, I do shit emang >,< tapi saya yakin itu nyindir ke saya, update terakhirnya juga. apa mungkin dia marah pernah saya becandain soal sesuatu yang seharusnya ga pantas buat bahan becandaan??… inikah alasannya, Nona?? Atau mungkin saya yang….?? Oke, saya ga nyalahin dia atau saya sendiri karena apa posisi saya, kan? saya cuma ngerasa aneh aja, ada satu rutinitas yang hilang dari saya,… saya ngerasa sesuatu ga harus kayak gini.., Dear,..Nona Asing., misalkan saya punya salah sama kamu, saya minta maaf..,maaf banget jika becanda saya kelewatan, maaf jika obrolan saya ga berbobot, maaf jika saya hanya beliin kamu eskrim saat ketemu di jalan pulang, maaf jika senyum saya kurang manis…dan maaf banget jika saya terlalu tampan buat kamu pikirin.. (apologize macam apa itu!!!) -,-“

so, i just….think….in my room, lonely, and nobody is there, every nite spending my nights killing time until time kills me. (*oh, sudahlah Edward…berhenti ngehibur aku..jangan genit mijit-mijit pundak eikke lagi deh boo’…, kamu mau ketahuan Kristen kalo kita selingkuh, trus kalian putus dan kamu nangis-nangis lagi,..iya…mau!?? Sanah sanah..!!!*)

………………Guubbbraakkk!!!!!……………. (di sesi ini admin benjol2 dilempar heels 10cm oleh penggemar Edward Cullen)……………………

Okey,,,,I hate to say that I’m bad now…tapi gimana lagi…I am totally bad!…. jika emosi itu adalah channel TV yang bisa seenaknya diganti-ganti..pasti kesedihan itu adalah channel Indosi*r… soalnya ga akan ada yang mau milih channel itu….. 2012 masih ada film siluman kerajaan dan naga terbang ber-kungfu-kungfu ria yang alurnya ngalor-ngidul.., benar-benar pembodohan yang mengenaskan… tapi sayangnya emosi itu bukan channel TV, emosi itu ibarat penumpang angkot..dan elu sopir angkotnya….penumpang seenaknya masuk dan pergi…berganti-ganti…. elu ga bisa milih penumpang lo…. lo ga bisa bilang maunya yang cakep doang….karena penumpang adalah income lo… you have to accept them…no matter how ugly they are….you just have to make them enjoy in your angkot…. Gitu,kan??

Sometimes I really wanna shout loudly: “Why me!!?!…” tapi seberapa keras pun saya berteriak… jatohnya saya malah tambah tolol karena saya sadar it’s just useless thing to do….. dan lebih tololnya lagi di saat-saat bad time gini saya ternyata butuh seseorang untuk dengerin saya…ga bisa temen karena mereka pasti punya urusan sendiri-sendiri….ga bisa temen karena ada beberapa rahasia yang ga boleh mereka tau… trus saya mau ngomong sama siapa, bego!!! Tapi… I can feel comfort enough when i’m writing it kok…. yach..karena udah kebiasaan nulis diary.. saya jadi ngerasa lebih enak nulis daripada ngomong ke seseorang…. tapi saya tau, cerita ke manusia beneran rasanya lebih enak…..apalagi kalo boleh pegang-pegang….hiks….. *PLAKK* Life sucks me….eind ai heeeiittt ittt….

Hai guling?? Kenapa diem? biasanya kamu kan cerewet? kamu tidak bosen diem di situ?? Ha? Apa? Bosen? Kenapa emang? Cemburu?? Sama siapa?? Kedua bantal itu??? Oh, jadi kamu mau aku bawain gulingwati buat nemenin kamu???? Konyol,,..Jangan ngawur kamu!!!!

Guling : xixixixi….mati aja kamu Duan…udah buruk rupa, jomblo, kesepian lagi….. hahahahaha….membusuklah kamu denganku di kamar, Duan!!!!