Category Archives: Asu

Dear, You.

Standar

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk……..

Seratus Sembilan Satu koma Delapan FM Radio Gebetan Cuek Station! Halllooo para profesional single muda! yang ngga profesional single muda ngga halo.

Assalamu’alaikum. Selamat malam mitra Stalkers. Apa kabar nih? Semoga di malam yang mendung ini semuanya galau-galau aja ya. Buat kamu yang masih beraktivitas stalking malam ini, semoga berjalan dengan baik dan lancar tanpa mencet love di instagram gebetan. Bareng lagi sama saya Cogan yang kembali hadir di acara Stalking Gebetan. Sebuah acara yang pastinya bikin stalking kamu makin semangat dan greget! Ya, seperti biasa saya bakalan nemenin mitra Stalkers semua selama 2 jam kedepan dari jam 10 sampai jam 12 malam nanti.

Nah mitra Stalkers juga bisa on air kirim salam dan sekalian request lagu di nomor 083816974184. Cogan tungguin yaaaa……… Tapi sebelumnnya saya akan putar satu lagu buat kalian semua dari “TIC Band – Terbaik Untukmu”. Stay tune terus di Seratus Sembilan Satu koma Delapan FM Radio Gebetan Cuek Station.

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk………

Nah mitra Stalkers, di edisi hari Kamis (KAmu Membuat hati Ini Menangis) tanggal 19 Oktober 2017 ini, Cogan mau ucapin selamat stalking buat kalian yang lagi liat-liat medsos gebetan dan….selamat nyepik buat kalian yang lagi pdkt. Poko’nya good luck aja buat mitra Stalkers semua! Pantang menyerah, mati satu tumbuh seribu….ditolak satu cari gebetan baru!!!

Nah mitra Stalkers, sepertinya uda banyak sms yang masuk nih tapi sebelumnya kita angkat telepon dulu buat yang mau on air….

“Halo, Seratus sembilan satu koma delapan FM Radio Gebetan Cuek Station! Dengan siapa dimana?”
“Halo, dengan Duan di kamar aja!”.
“Halo Duan! Gimana kabar? “.
“Kabar saya baik-baik aja”.
“Bukan kabar kamu Duan. Tapi kabar gebetan kamu….”
“Ha!! Kabar dia?!!? nggak tau, udah lama lost contact. Wa saya diblock juga kayanya karena udah ngga ada foto nya”.
“Waduh, ko gitu?”.
“Ga tau juga ya, mungkin dia risih tiap dia update status Wa saya liat-liat terus tanpa ngechat.”
“Tapi masih stalking-stalking medsos nya, kan?”
“Udah jarang juga, tapi kalo saya pas bengong dan pegang hp. Masih buka instagramnya dia meski diprivate”.
“Lha ? jadi belum difollow? ga bisa distalking dong?”.
“Ya, ngga saya follow. Cuma saya stalk ig temannya aja”.
“Wah, ngga seru dong!”
“iya, saya memang pria yang ngga seru”.
“waduh..waduh…terdengar putus asa banget?, ada yang mau diceritain Duan? Cogan dan mitra Stalkers disini siap dengerin”.
“iya, jadi gini Gan. Saya tadi abis stalk ig temannya, dan liat foto-foto dia udah pakai cincin di jari manis tangan kiri nya. terus teman-temannya komen pada ngucapin kalo disitu dia udah taken, Gan.”
“jah!!!! jahaatttt!!! jahaattt!!! hm tapi kalo belum ada janur kuning melengkung, masih bisa dong diperjuangin”.
“Engga ah, ngga mau ganggu. lebih baik menjadi pengagum rahasia. Saya bakal doain yang baik buat dia”.
“Ok deh…Semoga yang terbaik aja buat kamu. Be strong ya!! Poko’nya pegang teguh semboyan kaum-kaum patah hati kita; “masih banyak ikan di laut!!” Ok!”
“Makasih. Mau request lagu, Gan”.
“Ya, tentu. lagu apa nih?”.
“Request lagunya Radiohead – Creep. Tolong diplay ya, salamnya buat “insert namanya here” aja. Semoga langgeng sampai pelaminan.”
“Ok deh…siap, ditunggu lagunya nanti kita play khusus buat kamu!”
“Thanks ya! bye!”

Krsszzkk…..zzzssstttkkkk…..sssrrrkkkkk……..

Okay para mitra Stalkers, itu tadi telepon dari pendengar setia kita yang sedang pilu hati nya. Semoga dia baik-baik aja karena gebetannya udah taken.

Baiklah! kita play aja langsung Radiohead – Creep, spesial buat mitra Stalkers semua! Selamat dengerin and enjoy your stalking moments….

 

Beberapa pria ada yang memang tidak banyak bicara, ada sudut-sudut di hatinya yang kadang tidak ingin orang lain sentuh. Itu sebabnya kadang mereka lebih memilih sembunyi menjadi sekedar “pengagum”.

Iklan

Pikiran Tengah Malam

Standar

For the intro: I can’t sleep. It’s just my complicated thoughts that I have been thinking of this midnight. Get the laptop! turn it on!

Rabu malam tadi hujan gerimis, hawa dingin membuat saya lebih nyaman tiduran di kasur daripada pergi keluar. Tapi udah telanjur janji buat ketemu Joey di sebuah cafe sebelum dia meninggalkan Indonesia besok siang membuat saya harus keluar malam menemaninya.

Jam 8 malam, di cafe yang terbilang instagrammable itu masih banyak pengunjung muda-mudi yang kebanyakan menghabiskan waktu malam mereka dengan ngumpul dan berfoto-foto. Seems like what they should tell to the world with their (sok cantik) face. Yes, so fuckin’ crowded with haha hehe activity!

Joey udah nunggu saya yang telat. Kalo dipikir-pikir sekarang di usia yang sudah mendekati tua ini (uhuk), rasanya cuma dia wanita satu-satu nya yang ngajak saya ketemuan dan care, although she’s just a client of mine yang sering ngobrol tentang kerjaan dan pembayaran yang ngutang dulu!. Cuma saya seneng aja karena ada seorang wanita yang mau ngajak ketemuan dan apalagi nunggu saya, soswiiiitttt!. Seandainya Joey itu WNI ngga nge-bir dan mau jadi mualaf terus ikut pengajian ibu-ibu tiap hari kamis pasti saya udah nemuin jodoh saya. ha!

Joey memang wanita idola. Selain suka senyum dengan melihatkan giginya, di tiap sela-sela obrolan pasti suka nanya tentang kehidupan pribadi, hobi, family, teman, hingga membuat lawan bicaranya merasa intim dengannya. Dia seperti ngerti keadaan saya yang jarang bersosialisasi bahkan waktu pertama kita kenal dan ngobrol, dia bilang udah bisa nebak saya…dan itu salah satu hal kenapa dia ngasih kerjaan ke saya. Well, cuma saya kadang merasa risih kalo dia mulai ngajak curhat nanya-nanya. Atau saya emang terlalu sensi hingga membuat saya merasa amat inferior. Ngga enak, ngga hepi dan mau bertanya-debat tapi malu aja. Beberapa hal yang sering membuat saya breakdown sejenak tentang obrolan yang kalo menyangkut hal-hal seperti:

Tentang kenapa saya sendirian dan jarang berkumpul dengan teman:
Pernah saya bilang kalo saya bukan orang yang gampang berbaur dengan keramaian dan ngga mudah cari teman. Bukan memilih, cuma sekedar berhati-hati karena pernah terhianati lebih dari sekali, hingga membuat hidup berantakan. Bahkan teman yang menghianati tersebut pernah saya anggap sebagai saudara sendiri. Jadi? you know what’s my thought?

Atau

Tentang lupain masa lalu dan temukan hal baru: You need to forget everythings from the past.
Forget everything? Damn! From what I’ve been through in my age, No…Nooo!. Melupakan masa lalu yang enggan diingat adalah hal tersulit kedua setelah menahan boker. Tapi, memang ada benernya juga karena mau ngga mau hal itu harus dilakukan demi keselamatan memori otak yang lipatannya udah mulai berkurang dikarenakan terlalu banyak mengingat. Apalagi mengingat hal-hal yang ngga penting, misalnya mengingat film porno (?).

Duan!, please stop using vulgar words!

Anyway, saya juga ngga pandai dalam hal melupakan. Please! entah kenapa saya punya kebiasaan “terlalu ingat” bahkan mengenai hal-hal sepele yang harusnya ngga usah ikut teringat di otak. Susah banget lupa! Some said, kalo mau melupakan sesuatu akan lebih baik dengan nangis-nangis dulu agar cepat bisa lupa, jangan sok sokan tegar trus akhirnya nyesek di belakang. Tapi sebagai cowo juga ngga mungkin nangis-nangis. It’s a holy shit, kan? Tapi juga, melupakan tanpa tau usaha dan sakitnya ngga akan bisa memberi kita pelajaran, sih?. Jadi saya pikir melupakan adalah hal yang benar-benar memiliki seni. Ya, seni tentang melupakan. Harusnya ada kurikulum pelajaran berbasis Melupakan di sekolah-sekolah selama wajib belajar 12 tahun itu. jadi setelah siswa mulai beranjak dewasa dan menjadi korban kejamnya cinta dan kehidupan, bisa dengan enteng mereka melupakannya. *halah*.

Hnghhh,… Obrolan dengan Joey tadi benar-benar membuat saya sulit tidur malam ini!!! Saya jadi penasaran, apa yang akan dilakukan orang lain yang masih terjaga seperti saya pada jam tengah malam seperti ini. Ngumpul tertawa bersama teman-teman kah? Pelukan bersama kesayangannya kah? Atau.. merindu dalam diam dan ngga tau rindunya harus berlabuh kemana? seperti saya??!

Stop (S)Talking Without Speaking

Standar

I want to talk you everyday.

Oh, no. I prefer to keep silent.

And i feel delighted hearing my name mentioned by you.

Your name is just nothing. It is feels like a curse if i say your name.

I just… want to be your friend.

No, no… I’m done with you.

Alright. Then i hope you’re living a happy life.

Really?? Did you see how was i’m doing with my life?

Ok, i’m a fool.

 Right. You sound crazy and desperately lonely. Just stay away from me, please…

..o0o..

Wait…wait…wait…. Duan….What’s that??? Apa yang ada di otakmu itu?? Mengganggu sekali??? What are you doing here??? It’s been so long…. and you just write those shits???

Heiy Blog, my darkness, my old friend. I’ve come to talk with you again.

Yooo,, wait…..my galau friend. What’s your problems? Kenapa kemari? Tumben-tumbenan?

Kan cuma mau menulisi blog doang, cuma elu yang masih awet mau denger curcol beginian kan? Masa saya mau curcol di depan sidang paripurna DPR yang dipimpin oleh ketua komisi III Bambang Soesatyo dan disiarkan langsung oleh TV One, MetroTV, dan TV lain?

Hell, no! Kayaknya serius. Apa ini benar-benar sangat penting untuk dibahas?! Then tell me, what is it?

It’s just about my feeling, my Blog. Tau kan? kalo kemarin-kemarin ini saya sedang pedekate ke seorang wanita. Tapi dia cuek, acuh.

Apa?? ini cuma bahas masalah pedekate ke wanita?! Sialan lu, tapi okedeh, aku ngerti topik sensitif ngejar cinta di umur tua bukanlah hal yang untuk disembunyikan dan ditabukan. Justru sebaliknya, hal-hal sensitif kayak gini perlu dibuka selebar-lebarnya, dibahas, dipelajari biar bisa dishare ke wikipedia. Tapi sekali lagi nih, jangan dengan sumbu pendek dan pastiin siap untuk membuka pikiran aja. Jadi pengen tau bagaimana rasanya kembali pedekate, kayaknya udah lama buanget kan? Juga dulu katanya mau urus karir dulu? kok sekarang “kecantol?”
*eaaa

Oooohh my Blog, lu kayak dosen psychologi aja!!. hmmm rasanya pedekate lagi setelah sekian lama? huaaa jetlag banget…. iya sih awalnya ngga ada niat buat pedekate tapi yaaaa gimana lagi udah kelewat “sepi” sih soalnya…

Tapi apa elu nggak paham? Kalo dicuekin adalah udah satu porsi sama pedekate? Ya harus kuat mental dong?

I know i know. But can you imagine how painful being ignored?? I just don’t have any bravery to tell what i am feeling, i am afraid of losing a hope. Damn, the more i try to hold this feeling, the more pain i get for several times. Thinking about her, but i believe that she never thinks of me. Sometimes i think that she’s same with me, i mean she has the same feeling with me, but as time goes by, i realize that she doesn’t.

I think your feeling is a joke, you know?! that’s totally bad, my galau friend!

Ya, i think so. This feeling is just a joke, a VERY BIG JOKE. So now, i am learning to forget this feeling. I have this situation for many times, right? so maybe i can get trough this feeling well…

Meski aku tau kalo elu itu keras kepala….budeg….dan suka ngotot. tapi plis… kali ini dengerin, Kalo cara terbaik adala elu harus move on, lupain aja. delete contact nya jangan pernah stalking lagi. hentiin aja sebelum terlalu jauh. kan masih sebatas pedekate. Lebay sih lu! pakai drama banget.

Hmmmm….

Your Hmmmmm is a mistery. it’s not your time yet, Duan. udah.., udah ngga usah repot-repot nanya kabar, dia pasti baik-baik aja. Ngga usah nanya-nanya apapun lagi, persetan aja…. let her go… yang lain masih banyaaaaakkkkk…. STOP STOP STOP STOP PEDEKATE KALO NGGA DIRESPON!!! YOU JUST KILL YOUR SELF!!! JUST DO ANOTHER GOOD THINGS!!! YOU’RE A MAN!!! A SUPERMAN!!!!! A SUPERMAN YANG HAMPIR TUA SIH!!!

Hahahaaaaaaa sialaaaaannnnn…….

Ada yang Sedang Bodoh

Standar

Hai, kembali ketemu lagi dengan saya, admin blog yang sedang mati-matian untuk menjadi ngga galau-galau lagi di umur tua nya. Apa? Sudah lupa? Siapa saya? Saya,……

Kenalkan… seorang berzodiak Scorpio. Seringkali saya sendirian dan ngga mau mendengar pendapat orang, ngga mau terlalu menunjukkan kebaikan pada siapapun sebab saya ngga suka dipuji apalagi dikritik. Saya hanya membongkar kegalauan hanya di diary dan blog ini, karena jika saya curcol ke orang dan orang ini cerita ke orang lainnya, bisa bisa saya senewen sebab merasa harkat martabat saya sebagai seorang lelaki telah dikebiri.

Bagi saya, orang yang ngga sependapat dengan saya adalah intelektual yang semu. Saya memang ngga begitu pintar, tapi saya nyaman pada mindset bahwa ngga seorangpun pantas menceramahi orang lain tentang kehidupan sosialnya. Dan manusia-manusia modern tahun 2017 yang saya temui ini sepertinya penghuni masa kini yang sudah terlalu pintar untuk menceramahi saya karena mereka pikir saya terjebak di masa kuno.

Tapi emang sih saya pikir ngga bakal ngaruh juga kalo saya komentar dengan tulisan otak cetek gini ke manusia-manusia modern tahun 2017 itu., sebaliknya saya kalo nulis argumen gini melalui blog ini malah jadi suatu bukti kegalauan saya. Jadi? speak up ke mereka satu satu itu lebih baik?

Gini ya, i thought i was a good man. Till now i still want to believe so. Saya ngga suka diceramahin macem-macem apalagi dikasih saran bla bla bla blaaa tentang “seharusnya saya”. Ngga usah repot-repot ngasih advise ke kehidupan orang. Do you hear me, Manusia Tahun 2017?

Damn!!! Kenapa sih pikiran ini semrawut ngga karuan! I don’t know why. I wonder why. My best guess is because i’m lonely. Agree! Yes, i am. This time, now, i’m just lonely. Is that a confession? Yes. It’s a confession of mine.

Jadi sekarang baru nyadar kalo kesepian?? Ya, sometime i need one close friend, untuk bicara ringan dan berkirim pesan sederhana. Misalnya apa kabar, atau lagi apa? Hah klise basi!! Tapi hey, bertanya kabar adalah hal yang menyenangkan bukan? Dari pertanyaan basi ini kita bisa ngerti keadaan seseorang, juga bisa memberi efek perhatian. Benar? Ah, sudah lama rasanya ngga ada yang nanya kabar saya.

Ya, jujur,, ini ya! selain kesepian sekarang saya sedang merasa bodoh. Bodoh, bodoh banget… Ngga tau ya, tiba-tiba aja saya merasa bodoh sekali, sekarang… saya ngga tau aja. Mungkin karena ramainya suasana malam ini…dan saya ngga punya teman ngobrol di tengah banyaknya orang, hanya bermain laptop. Thanks to this laptop now i can pretend that i’m busy and not lonely–although i believe banyak orang sekitar ngelirikin saya karena meja kosong dan sendirian.

Dih, Ge er!!

Tapi biarpun begitu, i hope miracle happened like in movies i used to watch. But there’s no miracle. Kenapa? karena biasanya kalo di tempat ramai ada orang yang sendirian itu bakal ada orang yang ngajakin kenalan dan ngobrol trus jadi pacar, minimal teman. Tapi ini enggak, engga ada begituan. Yaiyalah ngga ada, kan situ ngga tampan!

Hahaaahaaa tampan? Kalian masih suka menilai fisik pria rupanya? Masih mengkapling pria menjadi tipe-tipe tertentu dengan standard dan kriteria tersendiri? Damn! rasanya kalian absurd sekali.

Tapi kenapa ya? Kenaaapaaa? Kenaaapaaaaaaa baru inget, kalo ini adalah malam minggu! Kenapa masuk ke cafe ini?? Siaaaaalllllllll….!!!!!.

Di Bangku Kosong yang Selalu Pengertian

Standar

I’ve been wandering around
Making up movies in my head
So we say don’t let it go
Let me try and pull out my pride
I already forget how I used to feel about you
– Meet Me In Montauk, Circa Survive

Circa Survive bernyanyi cekikikan lewat earphone saat saya duduk di bangku ayunan taman kota. Kebiasaan saya yang hanya seperti meluangkan waktu saja. Sebenarnya lebih tepat jika dikatakan membuang waktu sih. Cuma saya suka melakukannya, sering duduk berjam-jam di sini karena kadang terlalu banyak prejudice, stereotype, dan segala sesuatu lainnya yang semrawut menampari pikiran, yang semua itu kadang membuat otak sama hati ngga sinkron. (ribet amat ngomongnya, bilang aja lagi galau!). Cih sorry, galau is sooo jadul teenager, i’m mature now and i’m just trying to find another perfect idiomatic, got it!?! Then, as time goes by sambil ngemil snacks dan lihat bocah-bocah kecil lari-larian manjat-manjat dan main perosotan, kadang dari hal sederhana seperti itu sangat menyenangkan untuk mengisi ruang kosong dalam diri. Bisa memberi pikiran segar dalam mengambil keputusan untuk bertindak.

Ah, pria sepi, itu pasti hanya alibi mu. kamu nongkrongin taman pasti main Pokemon Go, kan? ngaku aja!!

No dear, absolutely NO! i feel so mature for my age right now dan ngga ada waktu buat main-main nyari Pokemon. Nyari jodoh aja suseh… it’s just refreshing your minds, buat ngindari stress. I mean, you need to be alone, in your case…. tiap Lo apply cv dan sering mentok di sesi interview… Tiap Lo sms ke orang “Malem Yang. jangan lupa makan ya” lalu dibales “nenek jompo pun tahu ini udah malam. mending lo ingetin nenek-nenek yang biasanya suka lupa makan!”. Tiap Lo chat ke cewe panjang lebar hanya dibales “Hm” padahal di keyboard ada banyak sekali huruf dan tombol. Tiap….

Stop stop stop…. most of your argument is often colored by some depressive narratives. Ngga ada hal lain? Hal-hal cinta bahagia misalnya??

Ah!! Cinta? Bahagia? Taik kucing!! Maaf Mama, anakmu masih lama melajangnya. Jangan iri dengan ibu-ibu tetangga sebelah yang rempong pamer cerita anak perawannya dapet jodoh pegawai Bank BRI itu ya… Pasti mama percaya sama anak lelakimu ini yang selalu bilang belum mau cari jodoh kan ma, ya kan ma??… kan…? kaannnn??.

Ah, menulisi blog ini karena efek emosi hati ngilu. Big Boss dari perwakilan perusahaan Garing bin Basi nan Rempong yang menghabiskan waktunya dengan hanya membaca daftar harga belakangnya saja itu komplain dan ngoceh 50 mantra Harry Potter karena ketelatan saya mengirim barangnya………….. Giliran saya respon datar dengan menagih nota yang belum terbayarkan 2 bulan lalu dia langsung tutup telepon…. kan jangkrik…..!!

Saya rasa dari semua itu, ada hal-hal yang hilang akhir-akhir ini, semangat….semangat dari sebuah tepukan pundak yang ngga pernah saya rasakan sejak 3 tahun terakhir. Sudah sebegitu lamanya ternyata. Sederhana dari tepukan tangan ke pundak yang berefek menguatkan. Sekarang hanya diri, yang membuat masih mempertahankan agar kuat menghadapi masalah yang menghadang, meski tidak dengan keadaan baik dan teratur yang kadang langkah ini dipenuhi dengan ketidakpastian. Some said, pada dasarnya masalah datang satu set dengan solusinya, tapi seringkali si solusi munculnya di babak kedua, di menit-menit terakhir, atau kadang si solusinya lagi ngetrip nyasar dulu. i just don’t understand myself or what i am going through the day, i haven’t been this way. i think i need one friend, one friend, satu aja buat nemenin duduk di bangku ayunan kosong ini, apalagi kalau pandai menggoda mesra.

Tell me now, why're you so lonely?

Tell me now my dear, why’re you so lonely?

Lagi-lagi, ini adalah tulisan yang Lo tulis atas dasar “galau” dan “pokoknya terserah”, bukan?… intinya hanya menegaskan egois dan kegalauan. *Cih… another bad content!.

Elah, rempong banget hidup lo jadi pembaca! Emang lo kira artikel blog ini dimuat Suara Merdeka? Sok-sokan bicara egois dan ketegasan, anggap aja ketegasan itu penting, karena sekarang biasanya ketegasan hanya jadi barang cadangan atau terbuang karena ngga ada yang meluruskan keraguan.

So, i just note to my self, hanya diri sendiri yang bisa hadapin masalah, ngga usah terlalu gantungin ke orang lain, ntar bisa mewe’. Jadi apapun yang terjadi di waktu lalu, yasudah…. cukup jadiin pelajaran dan dikenang jika baik, kalau buruk yaaaaa cukup dibuang di tempat sampah kota London.

Okay ya!!, Sampai jumpa lagi, jangan sok kecakepan, jangan sok centil, jangan nakal, jaga kesehatan, salam cium untuk orang-orang yang ada di recent dial call kalian!.

*cium lagi.

 

Happy New Year, dear….bla bla bla

Standar

Triiinggg…….

1 sms received

“kak, tahun baruan kemana?”

Speechless saya, ternyata ada seorang wanita di luar sana yang masih concern dengan keadaan *ehm* jomblo saya.

“nggak kemana-mana, di rumah aja kok. Knp?”

“kok nggak keluar?”

“males, gak biasa di tempat ramai soalnya, : )”

“kok gitu? Kalo kakak mau, ikut bareng aku aja kak, gmn?”

“Kemana?”

“jalan2 dong, nonton kembang api. Mau ikut? Hehehe….”

….sampai di sesi ijab kabul ber-sms-an ini, saya seneng ga karuan…seperti lutung dapat pisang…

“Ok, boleh, kamu aku jemput? Dmn skarang?”

“oh, enggak kak. Aku udah sama temen2 kok. Kakak langsung aja dateng ke *menyebutkan nama tempat* aja ya…”

….taiiiiikkkk!!!….sama aja boong…kirain berdua doang?!……kalo gini saya jadi kayak lutung yang dapat pisang tapi pisang itu jatuh ke jamban berisi ber-Ton-Ton tinja!! Mau saya ambil tuh pisang takutnya keliru sama “pisang” lain yang sama kuningnya?…oke silakan bagi yang mau muntah-muntah gara-gara baca kalimat ini, dipersilahkan dengan sangat… terima kasih.

….Dan segera saya nyari-nyari alasan buat ngebatalin janji saya itu dengan alasan yang mungkin menurut saya masuk akal tapi mungkin menurut dia keluar akal… *whatever*

Ah, Nona Asing… maaf ya?? saya selalu nyesel gimana cara kita saling berhubungan. Kemarin lost contact, tapi tiba-tiba ente yang ngehubungin duluan. Kadang perhatian kadang cuek…, Ah…Benar-benar saya ingin mencaci-maki… ke?? saya sendiri… soal?…, tahun baruan ini.

Oh..kalian ingin denger makian tahun baru dari saya? Oke.. soal kembang api? Kembang kok pakai api? Mana ada! Kembang ya kembang! Api ya api! Bodoh banget yang bikin nama! Nggak lucu? Oke…terompet? Benda aneh yang ngeluarin suara jelek gitu elu sukai?! Capek niup-niup dan ngga ada yang ngasih duit kek gitu elu lakuin?? Bego banget lu! Oh, Tetep ngga lucu? Hei..hei..yang terakhir kan lucu, kalau dilakukan oleh pasangan cowo cewe yang sedang pacaran di tengah gelapnya malam, dan ngga tau yang ditiup itu terompet atau TEROMPET!? Oh..Tetap tidak lucu? oke..Sudah..sudah. Lucu tidak lucu saya acuhkan.!

Begitulah….kejadian tahun baruan saya… lemlembingsedjug (lemes lemes bingung sedih juga), habisnya saya yakin bakal keluar sama Nona Asing nantinya, yakin saya bakal bisa kemana-mana, berdua doang dan ngga terkungkung dalam kamar terus. Oh..damn!!

Tapi yah gimana lagi… jomblo mana punya hak buat seneng-seneng sih… yang punya hak kan cuma Marissa, Soraya dan Shannaz…(?) Jadi saya ngga ikut aja deh, daripada malu sama temen-temennya……. ah, entah kenapa kehidupan suka sekali mempermainkan saya….. sering diberi harapan palsu….. ceileh harapan palsu, kek Vidi Aldiano aja lu!

Uhmm… jujur awalnya saya excited sekali pas saya nerima sms dari Nona Asing itu. Udah sempat juga memakai foundation serta blush on campur bb harum sari di ketiak, biar ketiak saya bersemu pinky. Tapi….Huhuhuu…saya kelewat excited rupanya., jadi bener-bener ngga siap kalo ada kejadian un-excited di belakangnya.

Anyway, setelah ngebatalin janji keluar dengan Nona Asing. Saya ya kembali ke rutinitas semula. Ngapain lagi kalau ngga bengong kaya lutung kena tembak. Padahal kalau saya bener-bener keluar ngerayain tahun baru sama Nona Asing saya bakal upload foto-foto saya, saya pamerin ke pembaca semua mengenai kemesraan saya! Tapi…ah, apa daya..soklin rinso aja enggak!! (?)

Trus saking mgga enak hati banget saya jadi ngelirik boneka kesukaan Nona Asing yang ada di kamar saya. Dulu dia pernah ngirim blueprint boneka ginian ke saya dan nyuruh saya buat bikin. Makanya ketika saya liat boneka danbo di kamar, saya teringat Nona Asing.., dan saya kayak frustasi gitu ngomong-ngomong sama boneka danbo di kamar saya yang hampir 2 hari bikinnya…. gilakkk!! 2 hari adalah waktu terkejam buat bisa nyelesein boneka ini!

    whtever danbo

*admin mendengar para pembaca berbisik*

Apa lu bilang?! saya bego?! eh *mendorong pundak pembaca*…denger ya…..jangan sok deh lu di sini…. lu kira cuma lu yang tau cara bikin boneka danbo…..eh ….denger ya *mata menyipit kejam*…..sejak lu masih suka jajan cimol di abang-abang….sejak lu masih suka pakai celana dalam gambar F4 meteor garden….. saya udah tau cara bikin ginian!! saya ulangi ya… saya udah tau cara bikinnya!! waktu boneka itu masih belum ada harganya….waktu belum ada yang kenal dia…cuma saya yang peduli sama komiknya…cuma saya!! *menepuk-nepuk dada,mata berkaca-kaca*…sekarang pas bonekanya udah ngetop…lu seenaknya aja bilang saya ngga ngerti cara bikinnya… dimana lu waktu boneka ini masih ngga laku…..dimana?! hik *suara tercekat,air mata mengalir*

*ya ampun* Sialan…

Udah deh,.. ngga usah nyesel gitu ngga ngerayain tahun baru sama doi. Biasa aja,..toh cuma pergantian malam doang apa bagusnya.. ya kan…ya kannn…kaaaannnnn!!!!! *maksa*

PS: tahun baru 2013, ngga usah ada acara “Wish”, tapi “Will” aja! Percuma pakai “wish-wish an” tapi ngga ada “will-will an”, sama aja boong! *ngomong apa coba*

O ya.. awal tahun ini saya juga bakal sibuk banget ngurus ide dan planning “gila” saya. Soalnya akhir desember kemaren saya baru aja resign dari tempat kerja saya. Jadi yaaa saya bakal sibuk banget akhir-akhir ini dan bakal jarang-jarang nulisin blog ini sampai….…waktu yang ngga saya tentuin….huhuhuhug..hug…. : *

*emang biasanya juga ngga diurusin* : p

Selamat Ulang Tahun

Standar

Hai,!
apa kabar?
masih ingat denganku?
sibuk apa sekarang?
terakhir ketemu hampir 2 tahun lalu ya?,
sudah lama juga ternyata?
maaf ya tak pernah contact kamu lagi,
biasalah aktivitas harian lagi ribet-ribetnya.
memang sih dulu aku pernah janji mau main ke tempatmu setelah kejadian itu.
tapi maklum saja ada banyak urusan yang lebih penting,
minta aku urus, kamu pasti ngerti lah.

ngomong-ngomong,ulang tahun mu sebentar lagi ya?
dan rasanya semua teman-temanmu ingat hari ulang tahunmu.
kamu kan populer,
Pasti semuanya akan merayakan ulang tahun mu.
Bahkan mungkin sekarang mereka sudah mempersiapkan banyak kado untukmu.

Wah, pasti senang sekali!!
Iya kan?!?

tapi..
bolehkah aku mengucapkan selamat untukmu?
hmm,, bolehkah?

kenapa harus tanya?
datang dan beri saja dia kejutan
kamu pernah dekat dengannya, bukan?
bahkan…..

Tentang itu, tahu apa kamu?!!

Lhoh? kenapa?
kenapa mata dan rautmu marah, emosi?
bukankah aku benar? tentang kalian?
temui saja dia, pasti bahagia..
mungkin dia merindukanmu, teman?

Tidak,
kupikir, aku tak mungkin menemuinya lagi,
aku…, dia….

kenapa?
Apa ada yang salah, Teman?
Cerita-cerita lah..

Tidak Teman,
tidak ada yang salah.
hanya saja,
terlalu rumit…
dia, cerita dari masa lalu
ah,mungkin dia tidak ingat aku,
dia hanya ingat pria yang digandengnya tadi.
well, pria itu memang sempurna.
pasti dia sangat berharap dia datang membawa kegembiraan.
tapi, tidak masalah.
aku tidak sedih jika dia melupakan aku.
aku hanya berduka, jika dia menghapus satu kenangan milikku.
karena darinya cerita ini tercipta,
ah, hal yang menyedihkan memang, tapi….
aku suka,
aku ingin kenangan itu kekal
paling tidak, aku mempunyai kenangan hebat semasa hidup, bukan?

By the way, kenapa kamu di sini?
Kamu sendiri kelihatannya muram sekali?
trus di samping mu itu apa?
bungkusannya bagus sekali…
terlihat seperti kado?
memang buat siapa?