Monthly Archives: Juni 2017

Lebaran Santai

Standar

*Menulisi ini di teras, sambil liat anak-anak kecil pawai obor ngerayain malam Takbir Idul Fitri*

Pertama, saya ingin mengucap Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Mohon maaf lahir dan bathin kepada entah siapapun kalian.

Jadi, besok adalah tentang lebaran Idul Fitri, dengan tradisi sungkeman dan ketemu keluarga besar? gimana? Akan baik-baik aja? Bagi saya yang memang sudah masuk umur tuanya, setiap momen kumpul lebaran paling engga ada beberapa hal yang sudah kadung default semisal pertanyaan yang sensitif, horor dan menggalaukan jiwa. Dulu sih rada berat nanggepin pertanyaan-pertanyaan tentang studinya?, kerja apa?, udah ada calonnya?, kapan nikahnya? bla bla bla… Kalo sekarang? cih, enteng! slow ajaaaa udah kebal, kuping udah budeg, cengar-cengir kuda aja…santai. Ngga perlu dibawa perasaan karena memang semua orang ingin tahu soal kita. Terlebih orang yang udah tau kecilnya kita kayak apa, jadi wajar emang mereka tanya-tanya kita pas udah dewasa, itu perhatian.

Tapi okay, pertanyaan udah ada calon / kapan nikah mungkin akan menguji intelejensia dan kemampuan nalar seorang jomblo tentang toleransi atas hal yang sangat garing dan batas kesabaran jiwa hahaaa… i’m sure most of you may guessed it right terlebih bagi kalian yang late-twenties kayak saya. Biar suasana ngga kaku, saya kadang malah suka promo-promo ngiklanin diri sendiri siapa tau di-broadcast sama mereka ke kerabatnya yang lain, jadi kalo ada yang nanya, senyumin aja pakai jawaban dengan template kalem-alim-ngenes biar bikin para calon mertua di luar sana bakal merasa aman kalau harus menitipkan sisa hidup putrinya bersama saya *halah.

Cuma dari semua hal, kadang ada juga tipe-tipe orang yang hobinya tanya-tanya waktu ngumpul lebaran. Semuanya ditanyain. Dari masalah karir, asmara, keuangan, kesehatan, pokoknya persis zodiak. ada juga mereka yang manfaatin momen kumpul-kumpul lebaran untuk nunjukin eksistensi diri, pamer. Tanpa ditanya-tanya, dia ngember cerita mempresentasikan dirinya: tentang gimana studinya, tentang karirnya sekarang, and another high level things. Pokoknya di hal-hal semacam itu kuping saya udah budeg bolot. Tapi ya gimana lagi kan? namanya orang emang macem-macem sifat dan karakternya, banyak yang cari-cari bahan obrolan basa basi yang kadang bikin hati jadi basi dan bikin lebaran jadi ngga easy. maklumin aja… *sip

Jadi, ngga apa-apa ada yang tanya kapan saya akan menikah, nevermind, i’m just the easy one. i’m ready, just ask me when i’ll join the i’m-married-club. Saya akan jawab gampang dan tetap santaaaaai : )

 

Okay ya! Selamat Lebaran! Lebar-in hati dan pikiran, tetap santai! *sungkem*

Iklan