Monthly Archives: Januari 2013

Happy New Year, dear….bla bla bla

Standar

Triiinggg…….

1 sms received

“kak, tahun baruan kemana?”

Speechless saya, ternyata ada seorang wanita di luar sana yang masih concern dengan keadaan *ehm* jomblo saya.

“nggak kemana-mana, di rumah aja kok. Knp?”

“kok nggak keluar?”

“males, gak biasa di tempat ramai soalnya, : )”

“kok gitu? Kalo kakak mau, ikut bareng aku aja kak, gmn?”

“Kemana?”

“jalan2 dong, nonton kembang api. Mau ikut? Hehehe….”

….sampai di sesi ijab kabul ber-sms-an ini, saya seneng ga karuan…seperti lutung dapat pisang…

“Ok, boleh, kamu aku jemput? Dmn skarang?”

“oh, enggak kak. Aku udah sama temen2 kok. Kakak langsung aja dateng ke *menyebutkan nama tempat* aja ya…”

….taiiiiikkkk!!!….sama aja boong…kirain berdua doang?!……kalo gini saya jadi kayak lutung yang dapat pisang tapi pisang itu jatuh ke jamban berisi ber-Ton-Ton tinja!! Mau saya ambil tuh pisang takutnya keliru sama “pisang” lain yang sama kuningnya?…oke silakan bagi yang mau muntah-muntah gara-gara baca kalimat ini, dipersilahkan dengan sangat… terima kasih.

….Dan segera saya nyari-nyari alasan buat ngebatalin janji saya itu dengan alasan yang mungkin menurut saya masuk akal tapi mungkin menurut dia keluar akal… *whatever*

Ah, Nona Asing… maaf ya?? saya selalu nyesel gimana cara kita saling berhubungan. Kemarin lost contact, tapi tiba-tiba ente yang ngehubungin duluan. Kadang perhatian kadang cuek…, Ah…Benar-benar saya ingin mencaci-maki… ke?? saya sendiri… soal?…, tahun baruan ini.

Oh..kalian ingin denger makian tahun baru dari saya? Oke.. soal kembang api? Kembang kok pakai api? Mana ada! Kembang ya kembang! Api ya api! Bodoh banget yang bikin nama! Nggak lucu? Oke…terompet? Benda aneh yang ngeluarin suara jelek gitu elu sukai?! Capek niup-niup dan ngga ada yang ngasih duit kek gitu elu lakuin?? Bego banget lu! Oh, Tetep ngga lucu? Hei..hei..yang terakhir kan lucu, kalau dilakukan oleh pasangan cowo cewe yang sedang pacaran di tengah gelapnya malam, dan ngga tau yang ditiup itu terompet atau TEROMPET!? Oh..Tetap tidak lucu? oke..Sudah..sudah. Lucu tidak lucu saya acuhkan.!

Begitulah….kejadian tahun baruan saya… lemlembingsedjug (lemes lemes bingung sedih juga), habisnya saya yakin bakal keluar sama Nona Asing nantinya, yakin saya bakal bisa kemana-mana, berdua doang dan ngga terkungkung dalam kamar terus. Oh..damn!!

Tapi yah gimana lagi… jomblo mana punya hak buat seneng-seneng sih… yang punya hak kan cuma Marissa, Soraya dan Shannaz…(?) Jadi saya ngga ikut aja deh, daripada malu sama temen-temennya……. ah, entah kenapa kehidupan suka sekali mempermainkan saya….. sering diberi harapan palsu….. ceileh harapan palsu, kek Vidi Aldiano aja lu!

Uhmm… jujur awalnya saya excited sekali pas saya nerima sms dari Nona Asing itu. Udah sempat juga memakai foundation serta blush on campur bb harum sari di ketiak, biar ketiak saya bersemu pinky. Tapi….Huhuhuu…saya kelewat excited rupanya., jadi bener-bener ngga siap kalo ada kejadian un-excited di belakangnya.

Anyway, setelah ngebatalin janji keluar dengan Nona Asing. Saya ya kembali ke rutinitas semula. Ngapain lagi kalau ngga bengong kaya lutung kena tembak. Padahal kalau saya bener-bener keluar ngerayain tahun baru sama Nona Asing saya bakal upload foto-foto saya, saya pamerin ke pembaca semua mengenai kemesraan saya! Tapi…ah, apa daya..soklin rinso aja enggak!! (?)

Trus saking mgga enak hati banget saya jadi ngelirik boneka kesukaan Nona Asing yang ada di kamar saya. Dulu dia pernah ngirim blueprint boneka ginian ke saya dan nyuruh saya buat bikin. Makanya ketika saya liat boneka danbo di kamar, saya teringat Nona Asing.., dan saya kayak frustasi gitu ngomong-ngomong sama boneka danbo di kamar saya yang hampir 2 hari bikinnya…. gilakkk!! 2 hari adalah waktu terkejam buat bisa nyelesein boneka ini!

    whtever danbo

*admin mendengar para pembaca berbisik*

Apa lu bilang?! saya bego?! eh *mendorong pundak pembaca*…denger ya…..jangan sok deh lu di sini…. lu kira cuma lu yang tau cara bikin boneka danbo…..eh ….denger ya *mata menyipit kejam*…..sejak lu masih suka jajan cimol di abang-abang….sejak lu masih suka pakai celana dalam gambar F4 meteor garden….. saya udah tau cara bikin ginian!! saya ulangi ya… saya udah tau cara bikinnya!! waktu boneka itu masih belum ada harganya….waktu belum ada yang kenal dia…cuma saya yang peduli sama komiknya…cuma saya!! *menepuk-nepuk dada,mata berkaca-kaca*…sekarang pas bonekanya udah ngetop…lu seenaknya aja bilang saya ngga ngerti cara bikinnya… dimana lu waktu boneka ini masih ngga laku…..dimana?! hik *suara tercekat,air mata mengalir*

*ya ampun* Sialan…

Udah deh,.. ngga usah nyesel gitu ngga ngerayain tahun baru sama doi. Biasa aja,..toh cuma pergantian malam doang apa bagusnya.. ya kan…ya kannn…kaaaannnnn!!!!! *maksa*

PS: tahun baru 2013, ngga usah ada acara “Wish”, tapi “Will” aja! Percuma pakai “wish-wish an” tapi ngga ada “will-will an”, sama aja boong! *ngomong apa coba*

O ya.. awal tahun ini saya juga bakal sibuk banget ngurus ide dan planning “gila” saya. Soalnya akhir desember kemaren saya baru aja resign dari tempat kerja saya. Jadi yaaa saya bakal sibuk banget akhir-akhir ini dan bakal jarang-jarang nulisin blog ini sampai….…waktu yang ngga saya tentuin….huhuhuhug..hug…. : *

*emang biasanya juga ngga diurusin* : p