Monthly Archives: November 2012

Welcome My Twenty Second! :)

Standar

14th November,

I don’t know how to write it down..!!!!!

Heheheee…uppss… it’s my birthday!!! can i get a shout out?!! :p

Emm…apa ya? saya ga sibuk sekarang. Bukan pesta, atau nyiapin kue beserta lilinnya (emang mau ngepet!), enggak…biasa aja, malah saya sendirian aja minum kopi nonton Dvd kenangan milik ayah saya. Seperti yang dulu-dulu saat nunggu 14 November tiba, saya cuma ngelakuin begadang…,ngemil, nonton Dvd nya Ayah, dan esok paginya ga bakal ngelakuin apa-apa kecuali di rumah. Dan si ibu pasti saat sarapan pagi langsung senyum, ngelusin rambut saya. Bukan ucapan selamat-selamat terompet ala orang-orang “Lebay” itu…atau yang lain, tapi hal sederhana yang dilakuin ibu saya itu sangat berarti banget buat saya… *thanks mom*

Ah, menghadapi aroma umur 22 tahun ini… grogi saya!!! Belum sepenuhnya saya bisa bijaksana dalam menyikapi masalah hidup tapi umur udah tambah tua aja… Kadang, saat saya berada di satu titik masalah yang saya rasa berat, dimana saya ngerasa lebih baik waktu berhenti, lebih baik kehidupan berhenti, lebih baik saya menghentikan segalanya….dan lepas dari tanggung jawab, saya jadi ngerasa belum bersikap bijak dan belum pandai memaknai arti hidup sehingga gak cukup dewasa dengan umur seperti ini, mungkin saya kurang bersyukur tentang apa yang Tuhan kasih,. jadi yang ada hanya ngeluh dan tanpa sadar sifat itu ternyata merupakan penghalang untuk mengasah dan menyadari bahwa saya kuat dan bisa lebih lebih dan lebih lagi…, maaf Tuhan…

Dengan umur baru yang Engkau amanatkan ini, semoga jiwa ini bisa menjelajah langit kehidupan yang maha luas. mengungkap misteri yang tersembunyi rapi, misteri dari jawaban dari segala pertanyaan-pertanyaan yang sudah ada dan sudah Engkau sediakan….bimbing hamba, Tuhan.

saya sepenuhnya sadar akan ada banyak hal-hal yang harus saya maknai dan saya fahami secara lebih mendalam lagi. Karena, Tuhan selalu mempunyai cara untuk menyampaikan rahasia-rahasia Nya melalui orang-orang pilihan yang mengelilingi saya, mungkin juga melalui kejadian-kejadian yang apabila saya bisa lebih dan lebih bijaksana maka ada banyak pelajaran yang bisa diambil, atau mungkin sepenggal kisah kehidupan baik dari saya sendiri maupun kisah orang lain…, karena Dia tak mungkin membuat setiap hal terjadi dengan sia-sia.

Tarik nafas, hembus nafas…dan mengingat apa yang udah saya jalani, miliki, punyai,.. ralat…..bukan Cuma apa…yang paling penting malah siapa…, kalo saya inget-inget lagi siapa aja yang ada di deket saya, siapa aja yang peduli sama saya dan saya peduliin… i’m quite lucky and happy with what i am right now kok…..,

And thanks to Allah..i’m so grateful to have what i have right now… i’m so grateful to love and to be loved by my beloved family and friends… ibu, adik, i love you all, spesial buat Ayah…i really love and miss you, Dad….Words can’t explain how much i miss you., Hope you be fine there.,,the biggest love from our family to you : )

So, come here my Twenty Two!!!….come here to my embrace, come here, come….get closer to me… i know we’ll be a good partner :d Happy Birthday To Me!!!!! : ) (y)

Iklan

Jangan Ributin Nikah Sekarang!

Standar

1 november, awal dari sebuah bulan dimana terdapat tanggal sakral di hidup saya.. , mungkin tanggal dan hari itu bukan hal yang penting bagi orang lain but it’s really really mean to me. whatever yea gaes.., :p BTW… di awal bulan ini saya mau sedikit cerita,, sebuah cerita singkat sebenernya dari kejadian menarik sore hari tadi,.

jadi,tadi sore saya menghadiri acara nikahan temen SMA… udah lama ga ketemu juga trus di sana bisa kumpul-kumpul sama teman lama….seneng berasa reunian tapi ga harus bayar uang iuran…..makan dan rokok gratis…….tapi kan “ngamplopin” uang juga?…xixixixi Berkumpul, nostalgia bersama dan ngedengerin komentar-komentar mereka yang udah lama ga ketemu :

“Duan…elu kok jadi keren sekarang??”…

“iya…udah ga culun lagi karena ada jambangnya…hahahaaa”

“ngawur nih…tambah mirip Afghan gitu kok, kacamatanya doang tapi, hahaa..” *ya..ya..makasih..you are like orang ke satu juta sembilan ratus tujuh puluh ribu tiga ratus dua yang ngomong gitu*

dan saya cuma ngerespon : “enak aja…saya kayak Iko Uwais tauk… ” *jah,,,tetep aja meninggikan standar saya hahaaaa..*

dan saya ber-komentar satu-satu ke mereka, lebih tepatnya mencela sih, :

“buset…lu umur berapa sekarang? Muka tua banget?? perut dikurusin John!!…jambang dicukur…batik jangan kegedean…jejaka kok gini….lu masih males mandi ya? hahahaaaa….”

komentar yang sama buat mereka semua……habis rata-rata gitu….kecuali yang cewek, malu saya mau nyela apa…hihi…

jah….kayak saya keren aja jadinya…. padahal saya dikeroyok habis-habisan karena ga bawa gandengan….

tapi ya….acara kondangan itu lebih ke seneng-seneng reunian buat saya…daripada a reminder kalo saya harus cepet-cepet nyusul…..tidak sama sekali…..malah saya seneng ngeliat temen-temen saya sudah nemuin pasangan hidup mereka kok…pasti seneng.. you’re great, buddy!!!

But honestly, meski saya seneng di acara nikahan temen saya itu tapi sebagai manusia apalagi sebagai admin blog absurd ini, ga lengkap rasanya kalo ga ngeluh……jadi di edisi kali ini saya tetep ngeluh….. -,-“

In the other side, attending friend’s wedding party, agak ngeganggu saya…..maksudnya, satu-persatu temen saya udah mulai gugur di medan “siapa yang paling tahan ga ML duluan”…… what??!! Bukan,,bukan…ehm..,Maksud sayaeee…..ituh, ehmm satu persatu mereka udah pada nikah getu…udah nemuin jodoh mereka dan mulai membina keluarga…maksud saya gitu tadi….ehm!!

dan saya,, salah satu dari yang masih bertahan…yang hebat…yang belum gugur…yang gagah perkasa mengarungi hidup sendiri,,..atau kata lain dari semua itu adalah ga laku-laku… cih,!! kadang jika ngeliat temen-temen saya nikah,..saya nanya ke diri saya sendiri, kapan saya? saya kapan? kapan? Kapan?? kapan bisa menjual keperjakaan saya secara halal…..??

“astaghfirullah”

“Hey,,itu bukan diksi kotor, idiot!! Artiin sendiri deh!!”

Anyway,,meski kadang saya mikir gitu, tapi saya sih santai….ga terbesit sama sekali rasa iri dengan teman-teman yang sudah menikah itu….bener deh…..benerrrr…serius…

“Ah,beneran kamu???”

Diam kamu Guling!!!!

Dan mungkin karena selain saya belum nemu my significant other (kalo Zooey Deschanel bersedia jadi muallaf trus pake jilbab dan ikut pengajian ibu-ibu tiap Kamis, mungkin saya sudah menemukan jodoh saya)…..selain itu saya juga masih belum solid secara finansial…. nabung bulanan aja masih ogah-ogahan booo’…..mau dikasih nafkah apa istri saya ntar?? Masa’ saya harus loakin muka saya biar finansial saya mapan? Emang berapa miliar harga muka saya?? Eh..eh,,kemahalan booo’ muka elu ga sampe miliaran tapi Cuma recehan, bego… jadi, sekarang sih saya masih sangat menikmati ke-Single-an saya,.. masih muda juga booo’…masih ingin bebas, belum siap menjalin komitmen yang sakral itu,..

Guling: “trus itu bunga apa? Kok secuil? elu nyolong bunga pengantin yang ada di pelaminan temenmu ya?? biar cepet dapet jodoh yaaa?? Kamu percaya mitos itu?? Hahaha…meranalah kau, Duan!!!! “

WAKSSS!!!! *banting guling*