Monthly Archives: Oktober 2012

Sorry for…..what??, forget it…

Standar

Udara malam panas sekali. Seorang insan bujang yang sedang digoyang rindu berada di dalam kamar sempitnya. Tidak melakukan apa-apa. Hanya termenung saja mencumbui sepi. Sambil menikmati semilir angin yang datang dari kipas angin listrik berlabel Cosmos. Yang bisa juga digunakan untuk menanak nasi.

Tiba-tiba tilipun bimbit insan bujang tersebut berdering. Triiing…Triiiiing Tralalaaaa Tralalalaaa. Rupanya dari handai taulannya yang menyukai kehidupan gemerlap. Ajakan keluar di malam minggu ini. Tapi insan bujang tersebut berusaha menolaknya,… Beliau membuat alasan kepada handai taulannya di hujung sana kalau dia sedang sakit. “Wahai sahabat..,amboi nian…perutku sakit tak terperi ini,..bah…! aku ingin hadas besar, minum obat lalu tidur. aku merasa tidak sehat malam ini., maafkan daku tidak bisa ikut ajakanmu,.. kao pergi sajalah dengan pacar kao itu…bah”.

Dan sang handai taulan yang berhati gaul itu hanya maklum takdzim namun menyesalkan keadaan si bujang itu dan heran tiada terkira,..,,
#prett…

Jam 7 malam waktu Indonesia bagian lajang….bukannya hang-out, saya malah nulis ini… iya, opening line diatas cuma bisa dicerna oleh manusia berOtak cerdas secerdas monyet yang lagi direhab, saya yakin kalian pasti bisa mencerna itu :p. malam ini ada ajakan keluar dari temen saya, Edy…buat ngerayain usaha bisnisnya yang baru goal kemarin yang kebetulan saya jadi sekertaris seksi pertamanya,.. ngerjain data-data excel serta komunikator kliennya,, ngorbanin waktu pribadi saya sehingga saya rela ga masuk kerja cuma buat bantu nge-goal-in proyeknya dia,,, tapi malam ini saya tolak ajakannya karena ogah keluar kamar malam ini, saya ogah ketemu pacarnya yang super borju itu, saya ogah bakal jadi nyamuk malaria yang hampir mati karena ga bisa nyedot darah orang yang lagi bercinta… saya ogah bakal jadi monyet sendirian diantara dua manusia yang dimabok asmara,, ogah..ogah…saya ngikut dia.. jadi biarin,, karena ada yang nyumbat otak saya malam ini. You know what?? Bukan…bukan….ini bukan tentang pakaian kotor yang belum saya cuci dua minggu (yang ada 3 ember gede, yg baunya bikin kamar mandi rumah saya ga pernah mati lampu karena bisa dijadiin PLTCK, Pembangkit Listrik Tenaga Cucian Kotor) bukan itu, tapi soal…Nona Asing, saya pernah ceritain di sini kok, oh belum tuntas emang ceritanya. Tapi definitely udah ada awalnya kan?, jadi setelah tragedi senyum-senyuman itu… long story short saya dan dia jadi bisa kenal dan lumayan dekat,.pernah ngobrol face to face juga. lo boleh berasumsi kalo deketnya saya emang sebatas say hai, sms dan nelfon meski ga tiap hari,.. Tapi berminggu-minggu ini kita lost contact gitu aja,. Ga pernah sekalipun ketemu di jalan seperti biasa, nomor hapenya ga aktif juga..,karena penasaran,, jadi saya stalk FB nya..saya liat kronologinya karena ga di privat, saya baca-baca update-nya,,..speechless,,mungkinkah?? mungkinkah yang dia tulis itu tentang saya?? Soalnya saya ngerasa itu tentang saya sih…,atau cuma saya yang kePeDean?? Ok, I do shit emang >,< tapi saya yakin itu nyindir ke saya, update terakhirnya juga. apa mungkin dia marah pernah saya becandain soal sesuatu yang seharusnya ga pantas buat bahan becandaan??… inikah alasannya, Nona?? Atau mungkin saya yang….?? Oke, saya ga nyalahin dia atau saya sendiri karena apa posisi saya, kan? saya cuma ngerasa aneh aja, ada satu rutinitas yang hilang dari saya,… saya ngerasa sesuatu ga harus kayak gini.., Dear,..Nona Asing., misalkan saya punya salah sama kamu, saya minta maaf..,maaf banget jika becanda saya kelewatan, maaf jika obrolan saya ga berbobot, maaf jika saya hanya beliin kamu eskrim saat ketemu di jalan pulang, maaf jika senyum saya kurang manis…dan maaf banget jika saya terlalu tampan buat kamu pikirin.. (apologize macam apa itu!!!) -,-“

so, i just….think….in my room, lonely, and nobody is there, every nite spending my nights killing time until time kills me. (*oh, sudahlah Edward…berhenti ngehibur aku..jangan genit mijit-mijit pundak eikke lagi deh boo’…, kamu mau ketahuan Kristen kalo kita selingkuh, trus kalian putus dan kamu nangis-nangis lagi,..iya…mau!?? Sanah sanah..!!!*)

………………Guubbbraakkk!!!!!……………. (di sesi ini admin benjol2 dilempar heels 10cm oleh penggemar Edward Cullen)……………………

Okey,,,,I hate to say that I’m bad now…tapi gimana lagi…I am totally bad!…. jika emosi itu adalah channel TV yang bisa seenaknya diganti-ganti..pasti kesedihan itu adalah channel Indosi*r… soalnya ga akan ada yang mau milih channel itu….. 2012 masih ada film siluman kerajaan dan naga terbang ber-kungfu-kungfu ria yang alurnya ngalor-ngidul.., benar-benar pembodohan yang mengenaskan… tapi sayangnya emosi itu bukan channel TV, emosi itu ibarat penumpang angkot..dan elu sopir angkotnya….penumpang seenaknya masuk dan pergi…berganti-ganti…. elu ga bisa milih penumpang lo…. lo ga bisa bilang maunya yang cakep doang….karena penumpang adalah income lo… you have to accept them…no matter how ugly they are….you just have to make them enjoy in your angkot…. Gitu,kan??

Sometimes I really wanna shout loudly: “Why me!!?!…” tapi seberapa keras pun saya berteriak… jatohnya saya malah tambah tolol karena saya sadar it’s just useless thing to do….. dan lebih tololnya lagi di saat-saat bad time gini saya ternyata butuh seseorang untuk dengerin saya…ga bisa temen karena mereka pasti punya urusan sendiri-sendiri….ga bisa temen karena ada beberapa rahasia yang ga boleh mereka tau… trus saya mau ngomong sama siapa, bego!!! Tapi… I can feel comfort enough when i’m writing it kok…. yach..karena udah kebiasaan nulis diary.. saya jadi ngerasa lebih enak nulis daripada ngomong ke seseorang…. tapi saya tau, cerita ke manusia beneran rasanya lebih enak…..apalagi kalo boleh pegang-pegang….hiks….. *PLAKK* Life sucks me….eind ai heeeiittt ittt….

Hai guling?? Kenapa diem? biasanya kamu kan cerewet? kamu tidak bosen diem di situ?? Ha? Apa? Bosen? Kenapa emang? Cemburu?? Sama siapa?? Kedua bantal itu??? Oh, jadi kamu mau aku bawain gulingwati buat nemenin kamu???? Konyol,,..Jangan ngawur kamu!!!!

Guling : xixixixi….mati aja kamu Duan…udah buruk rupa, jomblo, kesepian lagi….. hahahahaha….membusuklah kamu denganku di kamar, Duan!!!!

Iklan

Think That!!!

Standar

you can shed tears that she’s gone,
or you can smile because she has lived.
you can close your eyes and pray that she’ll comeback,
or you can open your eyes and see all she’s left.
your heart can be empty because you can’t see her,
or you can be full of the love you shared.
you can turn your back on tomorrow and live yesterday,
or you can be happy for tomorrow because of yesterday.
you can remember her only that she’s gone,
or you can cherish her memory and let it live on.
you can cry and close your mind,
be empty and turn your back..
or you can do what she’d want:
smile, open your eyes, love your life and go on.

Just Nothing….

Standar

saya ga punya waktu untuk menulis blog saat ini karena sibuk biasa sih kacung. Sebenarnya, sehari setelah postingan terakhir, saya udah membuat tulisan baru. Namun, sebelum mengklik tombol “publish”, suara hati saya berteriak “Siapa yang peduli lu nulis apa dan bangun jam berapa, atau merk baju yang lu pakai apa, atau harga makanan yang lu beli berapa!! emang lu siapa!!!” kira-kira gitu hujatan hati saya yang ngebuat saya membatalkan tulisan tersebut. Hihiiii…

Berminggu-minggu ga nge-blog bikin saya……ehm,herannya biasa aja sih…. emang agak sedikit kangen menumpahkan emosi lewat tulisan…..tapi ga sekangen yang saya kira….saya masih bisa tidur dengan tenang….dan boker dengan syahdu….. bahkan saya juga ga jadi public figure tuh gara-gara nulis blog ini,…hmmm..

selasa, aktivitas saya biasa aja. Muka yang biasa, berangkat kerja di hari biasa, dan dikelilingi orang-orang biasa yang kadang bisa menjadi nyebelin di sudut dan hal2 tertentu. orang-orang yang sok dengan kedudukannya sangat bikin boring kalo deket mereka, ah…apa karena saya udah ga nyaman ya disini?? soalnya ini yang bikin saya mikir berat akhir-akhir ini, saya mau resign apa yaaa?? rrgghhh….berat…berattt..berraatt…whatever,,,isshhh!!!! >.<

Selasa sore pulang kerja, mendapati rumah saya kosong… liat mading keluarga, ada note baru dari ibu dan adik saya, mereka ga ada di rumah. Ibu ada urusan belanja, sedang adik saya pergi belajar kelompok ke rumah temennya dan pulang malem. Awas aja kalo dia boong, ngaku belajar kelompok padahal pergi pacaran, saya bakal jitak bandit kecil sok manis itu!! Rumah belom diberesin udah pergi aja!! dasar adik saya pinter banget, padahal ini jadwalnya dia beres-beres rumah tapi ditinggal kabur sebelum diberesin,, Punya adik cewe kok pemalas gini ya Tuhan!!! Apa dosa saya di kehidupan masa lalu?! *Eh.

Setelah beres2 rumah dan bersihin badan, pas mau ngambil buku buat baca-baca, di rak ada satu dvd yang entah kenapa posisinya melenceng dan ga sinkron dengan yang lain,… sebuah dvd, hmmm mungkinkah ini miyabi?? Wakkss??? Ga ding, ini punya adik saya kok,.. saya liat covernya…eh,, ya ampun ya ampun… judulnya Never Ending Story,.. film korea drama romantis?!! saya ga tau ini film lama apa baru, cuman rilisnya tahun 2012. nah pas saya ga ada kerjaan gituh jadi yaaa saya tonton….dan lumayan juga ceritanya, heheeeemmm saya mau sedikit nulis review nya di sini… oke..numpang review ye…fufufufuffffuuu…. :p

Film : Never Ending Story
Genre : Drama romance menye-menye
Teman nonton : Sendirian
Aktivitas selama nonton: Bengong sambil makan roti lapis, minum jus jeruk, kadang ngupil dan garuk-garuk anggota badan yang ingin digaruk.

Song Gyeong digambarin sebagai wanita cerdas penuh perencanaan. Dong Ju digambarin pria ceroboh yang mimpi menang jackpot lotere. Karakter mereka berbeda jauh. Tapi mereka punya kesamaan nasib tentang takdir usia hidup, Karena didiagnosa mempunyai penyakit tumor otak ganas,.. and well…hidup mereka divonis cuma bertahan 3 bulan sebelum akhirnya meninggal. Trus karena kesamaan nasib inilah mereka berdua jadi deket. So,udah bisa ketebak kan endingnya gimana?? The End!!!

“Eh dodol, lu review-nya cetek amat sih…nggak terdefinisikan dengan baik begooooo!!!”

“biarin!! Blog blog saya..ngapain protes!!!”

“ngajak berantem lu!!!!”

“ayo..Ayoo..sini luuu!!!”

Pemirsa, maafkan adminnya sedang mengalami gangguan teknis, mohon dimaklumi. Anda sekalian tahu kan kalo adminnya sedang single karatan?, jadi harap maklum, sekian terima kasih : )

……………krik kriik krriiikkk…………….

You know, waktu saya tonton, pas masuk di menit ke 1:02 ternyata soundtrack-nya Lucky Me miliknya Mocca,. Uwwaw…band favorit saya!! Lumayan lama juga lagunya mocca diputer di film korea ini..uwwwh serius, band favorit saya ini keren banget. saya udah ngefans sama Mocca sejak mereka pertama kali ngeluarin single perdananya. Lagu-lagu mereka sangat unik dan rasanya belum pernah dimainkan oleh band lain (kayaknya sih…sok tau saya)….ngebuat kalian ingin berdisko ala jazz. Lirik-liriknya saya ga ngerti karena pake metafora ( padahal karena emang ga ngerti Inggris. I really blame on my poor english)…unik deh pokoknya…. simak salah satu hitsnya, “Secret admirer”, pasti udah pada denger kan…pokoknya kalian jangan buka blog saya kalo ga suka Mocca…titik!!!! *hening*

Btw, saya jadi mikir kenapa yach film roman korea yang sedih – sedih yang pernah saya tonton meski ga sampe 10 film pasti ada paling ngga satu kejadian disini, misalnya;

1. Salah satu tokoh utama penyakitan ga bisa sembuh ato penyakitan terus mati. Mewek deh endingya…
2. Semua mati. Mewek deh endingya…
3. Salah satunya jadi cacat seumur hidup,. Mewek deh endingya…

Ketebak banget kan?? kok ga ada gituh, yang jedar-jedar!!!….klimaks gimana gitu…okelah….film drama model gini emang biasanya ga ada adegan yang jedar!!!….sukanya cuma mengaduk-aduk perasaan,.. jangan berharap tiba-tiba ada monster pemakan getuk lindri yang memisahkan cinta mereka, trus mereka berubah deh jadi power rangers…..ga ada ya,,tapi tetep aja….sukses bikin saya terhanyut dan tersayat-sayat…

Ah, paling suka adegan pas Dong Ju ngejar Song Gyeong di stasiun, dan menegaskan perasaan kerinduan mereka trus mereka nangis berdua…oke banget untuk adegan ini… saya mau mewek loh pas nonton adegan ini..oooo Shitt!!! saya buka aib cowo jantan!!!

Maafkan saya wahai kaumku, kaum cowok jantan,, eike keceplosan booo’…maafin eike yach cyiiinn… *mengelap air mata dengan sapu tangan warna pink*

Anyway, best scene menurut saya saat adegan di pantai malem-malem, ketika Dong Ju nyanyiin lagu buat Song Gyeong… trus berkata, “ini adalah hari jadi ke 30 hari kita. Kita ini berbeda dengan orang lain di dunia, selama jantung kita masih berdetak, kita punya hak untuk jatuh cinta.. kita tidak punya banyak waktu tersisa.. jadi 30 hari, 40 hari, 50 hari dan seterusnya perlu diperingati…” and then…berciumanlah mereka!!!! Voilaaaa!!!

Sayang, ini bukan film 3D..coba kalo 3D kan saya nonton pake kacamata 3D…trus bisa lebih terasa real gitu….waktu Song Gyeong berciuman dengan bibir basahnya, saya langsung menggelinjang karena berasa bibirnya mengenai bibir saya dan emang dia tujukan khusus buat saya…… xexexexxee… #pikirankotor booo’… soalnya sweeet banget pemeran cewe’nya. :d

najis…cut the crap ya…..hihiiii…

Hmmmm…ga heran kenapa adik saya suka banget film ini,..karena di covernya ditulisin “i love it so much” pake spidol, drama romance menye-menye gituh… cewe ABG mana yang ga doyan cinta-cintaan ala korea yang mewek-mewek?? iiyyyuuhhh…. tapi mungkin kalo saya ABG cewe saya akan senang sekali menonton film ini. tapi karena saya laki-laki dewasa yang jantan jadinya saya ga seneng ah….

So, what do you expect emang? Kan ini bukan film elu, tapi filmnya adik lu yang lu tonton,, dodol!!!!

Terserah ape lu kate deh!!!!

Udah ah, saya mau off blog… saya ada janji nelfon Nona Asing malem ini, hihiiiiii….dadaaahh…. :d