Monthly Archives: Agustus 2012

Why is this so hard to do?

Standar

saya, sebenernya pengen update random. Kejadian-kejadian kecil yang saya bombastiskan, lebay-kan sana-sini, tapi bikin blog saya update hampir tiap hari adalah suatu hal yang ngga mungkin, iya ngga mungkin seperti Aming tiba-tiba jadi cowo macho kan ngga mungkin… susah rasanya nulis kalau kejadiannya ngga bener-bener aneh, besar, istimewa dan mengena di hati…hihiiiii….kaya malem kemarin….

Iya kebetulan juga hari itu masih libur lebaran, dan uang recehan juga masih ada, sehingga masih bisa sedikit belagu jalan-jalan dan makan di luar.

Taman kota, suasana malam di libur lebaran ini sungguh ramai, tiap hari seperti malem minggu, lumayan bisa ngehibur dan ngebuang rasa bosen saya di rumah… iya, liburan kali ini emang kontras banget sama hari-hari biasa saya, yang doyan sendiri di rumah dan ngga bosen nge-game…

And I think I need to find someone. Someone who will cheer me up…. O great..that’s my fantasy. Kadang saya mikir kalau saya terlalu sering sendiri, ngerasa ngga kompeten dengan umur yang udah segini #berasatua. Apa mungkin saya terlalu mikir dewasa, menomorsatukan karir trus menomor-sekian-kan hura-hura, I mean “hura-hura” you know-lah….and I just start to blame myself for anything….so, in which part I’m not making myself clear in doing all those silly stuffs?

Liat sekeliling! Banyak sekali orang. Mungkin saya bisa ngajak ngobrol seseorang….satu orang..satu orang saja…cukup.

Tapi dimana orang yang bakal bisa saya cari dan ajak ngobrol santai?

Stupid question!!…..

Sebenernya saya malu sih tanya-tanya…basa-basi…dan ngobrol-ngobrol ke orang asing, i mean “a girl” you know., tapi percuma lu hidup kalo lu masih tanya-tanya hal sepele gitu ke orang…. Inget pepatah ini: “Malu bertanya, emang elu harus maluuuu…..hareee geneee tanya-tanya?? Googling kaleeee Googling!! Googling is the new nanya-nanya-ga-penting you know! (pepatah terpanjang dan ternyolot).

Trus saya googling dengan keyword: “Dimana ya saya bisa nemuin wanita cantik berjilbab dan pintar? Kalau bisa di sekitar jepara aja yach…plisss kasih tau dong…” <<<keyword ter-lebay se-asia tenggara… and voila!!! Muncullah berderetan situs dengan keyword itu, yang membuktikan betapa fenomenalnya wanita cantik berjilbab dan pintar di kota saya….trus saya buka salah satu situs. Di situ dibilang kalau  keyword “Dimana ya saya bisa nemuin wanita cantik berjilbab dan pintar? Kalau bisa di sekitar jepara aja yach…plisss kasih tau dong…” ada di jl.KS.Tubun dekat Tugu Kartini, oke gampang berarti. Selain itu ada juga di circle road, alun-alun…. Oke-oke-oke sangat gampang. Selain letak alamatnya, saya juga dapet beberapa fakta tentang keyword “Dimana ya saya bisa nemuin wanita cantik berjilbab dan pintar? Kalau bisa di sekitar jepara aja yach…plisss kasih tau dong…” yang saya search di beberapa blog itu, diantaranya:

1.Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) selalu bersikap rendah hati dan sopan jika diajak berkenalan.

2. Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) sifatnya kalem dan murah senyum.

3. Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) selalu concern dengan realita sosial dan mawas diri.

4. Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP) bukan seperti Narji Cagur.

Dan ngga sampai 10 menit, saya udah menguasai semua data dan fakta tentang Wanita Cantik Berjilbab dan Pintar (WCBP), sekecil apapun, sampai-sampai saya ingin menasbihkan diri saya sebagai “ Duan,Magister of WCBP “. Dan saya rasa fakta bahwa saya belum bisa move-on dari cinta pertama ngga menghalangi keabsahan title saya sebagai Magister of WCBP…kereeennn kaaannn!!! *damn*

Dan begitulah, dengan title yang melekat di nama. Saya siap tempur 1000 percents untuk melancarkan aksi berkenalan…kenapa sampai 1000 %? “Hey,sini ya… saya kasih tau… 100 % is sooooo grandma’s era….kuno…you know! You have to put 1000% efforts on your confident!  Oke, I have to do this… liat sekeliling, posisi saya udah tepat persis seperti apa yang sempat saya googling tadi. Arah jam 9, oke….hmmm kayaknya bukan.,itu bukan WCBP yang saya maksud. Itu terlihat seperti Wanita Gak Berjilbab dan Gak Pintar atau WCGBGP…. Radar kembali memutar,, arah jam 11…wow, dari jauh persis dengan apa yang ada di fantasi saya…oke ,bersiap deketin…….

—–But, hey…tunggu…itu bukan WCBP tapi terihat kayak mpok-mpok janda yang sering pake kemben dan mandinya pakai gayung samping rumah saya…hmmm batal…,jangan deketin… #payah #mataminus.

Anyway, saya emang bener-bener niat sih. Di seberang jalan saya liat WCBP sedang duduk termenung, sendirian pula…yach!! Pede aja pede *saya yakinin ke diri saya* tenang..ini hanya sebatas “kenalan” pleasure to say “nyari temen ngobrol”, gak lebih. Tapi saya sempet down beberapa saat, ngga percaya diri. Males ngaca di spion, nanti malah jadi ngga nafsu makan api dan beling kalau liat muka saya…tapi tiba-tiba saya inget ibu saya, she is like my biggest fans… she admires me and always gives compliment on my look… ibu saya sering banget bilang saya tampan (tapi pas cuma nyuruh saya nganterin catering doang) hufft…tapi karena saya berfikiran suci dari hadats besar dan hadats kecil maka saya berfikiran 1000% kalo saya pasti berhasil ngajak kenalan si do’i…..akhirnya dengan pede yang dipaksa-paksain dan rambut potongan baru (numpang pamer) saya memaksakan diri buat “memangsa”…….. jreeeeeengg……

Saya melangkah kalem menuju WCBP itu, jaraknya deket tapi karena grogi jadinya berasa 2 jam handstand atau 1 jam berjalan dengan kaki satu atau 1 jam lompat harimau padahal kalo buat orang waras cukup 5 detik jalan kaki. Pas udah hampir deket, dada saya berasa kedat-kedut…perut mules, nerveous… tapi tiba-tiba…..
Read the rest of this entry

Iklan

baju baru….alhamdulillah…tuk dipakai di hari raya, tak punya pun tak apa-apa, masih punya baju yang lama.

Standar

Seorang pemuda tambun, nekat jalan-jalan sendirian di pusat perbelanjaan. Berbekal saldo ATM nya yang tiba-tiba nambah beberapa receh setelah mendapat THR. Dengan pede dia memasuki shopping center. Entah kenapa dia selalu memanjatkan do’a tola bala setiap memasuki kawasan hedon itu….mungkin dia beranggapan “shopping” adalah jenis kegiatan hedon yang harus diwaspadai madhorotnya…. apalagi di bulan suci ramadhan ini….xixixixixii..

Ah….i find it so hard to find a perfect opening line for this post, judul post-nya aja kayak rel kereta api..huaaha… honestly, I don’t know how to write it down….after long….long time never write a freak story of mine in this damn blog….about months, tears, laugh, anger and everything about my feelings….hey, I know….i know…,when I told you my long story, details will be very boring….right?! :p but funny, I’m longing!!!! :yawn:

oke..oke,..sori nih udah lama ga nengok blog..maklum lagi sibuk…biasalah kacung –___–

hmm….,lanjut cerita diatas….

Anyway, jadi kemarin saya ke shopping center, iseng-iseng jalan-jalan….Sendirian juga, siapa tau nemu seseorang yang entah kenapa dibuang pacarnya *idiot* hihiii….sok banget saya….mentang-mentang udah dapet THR…trus saya belanja-belinji lebaran ngehambur-hamburin duit (berasa banyak duitnya)… Ah, tapi itu kan normal buat orang Indonesia buat belanja lebaran, mulai dari baju, makanan, pernak-pernik rumah…semuaaaa harus baru…mungkin ada yang sampe pacarnya baru juga…hmmmm wallahu alam.. :p

pas masuk shopping center, subhanallah….mata saya beredar, ngeliat sekeliling…ramai banget. Kursi-kursi di food court dipenuhi sama cowo cewe……sialan!!!!…mana banyak yang suap-suapan…foto-fotoan….anying..!!..taik banget tingkahnya…!! #hmmm sorry, penyakit lama saya kumat….sering uring-uringan sendiri jika ngeliat orang pacaran lagi mesra-mesraan…,hey, I really wonder why I can be so mad at a couple with that perfect chemistry like that…?? hmmm…. Langsung saya percepat langkah saya menuju lantai tiga.,.tempat pakaian!!! utik…utik..utik…naik tangga eskalator…srett…srett… Omaygaattt…mata saya berpendar-pendar…jreeeng…!!!… Diskon…diskon…diskon!!!! ya Tuhan…ramai banget…banyak makhluk-makhluk ber-hotpants juga…oh Tuhan..bagaimana mungkin orang-orang ini memadati pusat perbelanjaan? Bukankah ini adalah waktunya shalat tarawih dan memperbanyak pahala dengan tadarus?? mengapa mereka tidak meramaikan masjid-masjid dan mushola? Ya Tuhan…. ampunilah dosa-dosa mereka,…dengan segera saya ajak dan tuntun mereka untuk bertaubat menuju jalan yang diridhoi Allah,…dengan halus saya mengarahkan tapi mereka menampiknya…saya paksa dan paksa..,tapi mereka tetap tidak mau…,saya sedih, sebagai ustadz saya merasa gagal mengajak umat menuju jalan lurus, sedih rasanya….saya nangis tersedu-sedu karena mereka…di malam yang suci ini, bukannya memperbanyak pahala melantunkan ayat-ayat suci malah berbelanja melakukan dosa duniawi…Ampuni dosa mereka Ya Tuhan…. #STOPSTOPSTOP!! imajinasi liar saya muncul…!!xixixiii…. whatever :p

And it was a crowded nite, banyak yang belanja-belanja pakaian baru,..mungkin sampe-sampe BH dan celana dalemnya baru juga karena banyak diskonan…ah…who knows, kan? *elu ngomongin orang atau ngomongin elu sendiri sih?* –___–

And finally,…. dengan alimnya saya ikut nimbrung, ketularan makhluk-makhluk itu. Shit!!…mayan diskonnya gede juga…, langsung ngibrit ke tempat sandang itu..o may gatt…banyak yang keren-keren…model terbaru…arrrgghh….jadi bingung,.. swear!! jiwa..ke-cewe-an saya perlahan muncul…!!! –__– ngambil ini comot itu,..pilih ini mau itu…,lumayan rempong saya…

Tapi mungkin Tuhan ga ngijinin saya jadi cowo rempong dan boros di malam itu, entah kenapa saya langsung keinget wejangan ibu saya, soal tabungan saya, soal masa depan saya…dan saya langsung drop, mendadak debat batin,…bingung mau belinya. Oh, I do shit emang…kenapa sih munculnya fikiran itu pas mau beli dan belum bayar? Kenapa nggak sesudah belinya?, kalo nyesel beli kan mau diapain lagi? penyesalan kan emang udah sewajarnya di belakang… I mean, I always regret every sentimentil things that my mom’s said to me, simple thing but it becomes big enough to remember…

oke, saya kadang mikir, saya jadi kayak makhluk rempong dan shoppa-holic kaya cewe pas ngeliat barang yang saya suka…jadi seiring munculnya benda-benda yang
Read the rest of this entry