Monthly Archives: Desember 2011

New year, ngantuk..!

Standar

Hey blog, kita kembali berjumpa di malam yang aduhai berbalut New Year. Apa kabar kamu? aduh, jadi semakin males ngeliat wajah lo yg tambah jelek ini.. fengshui nya kagak bagus kayaknya nih..

Btw, malam ini malam tahun baru….what to do?

pertanyaan simple, tapi mikirnya agak panjang, tapi kalo ada quesioner seperti itu ke saya..? i just answer…

“i’ve nothing to do…….”

bukan karena saya ga mau… but i prefer to do nothing….. stay home aja.. Tapi kenapa yach, rasanya seperti terselip alibi karena saya jomblo di statement itu. #tanyakenapa

Halah, capek saya nganggep tahun baru adalah sesuatu yg spesial…. dulu saya selalu pengen tahun baruan di luar…..keliling kota dengan konvoi motor rame-rame bareng teman….. bertingkah sok asyik dan sok gaul menjurus alay sambil niup-niup terompet sepanjang perjalanan….. nongkrong sampe pagi di pinggir jalan di kawasan kota… lanjut ngerokok, ngobrol-ngobrol, bercinta terus mabok sampe pagi….. and wake up dengan berpuluh-puluh botol minuman keras berserakan mengelilingi kami. Dan sayangnya itu cuman imajinasi saya waktu SMA yg masih sweet seventeen dan penuh fantasi…

Dan meski itu udah 3 tahun lalu, sampe sekarang saya selalu berpikir kalo saya kecewa karena malam tahun baruan pasti selalu saya habisin di rumah sendirian nonton acara malam tahun baruan di TV atau dengerin radio sambil mendengarkan penyiarnya ngoceh tentang suasana tahun baruan anak muda yang meriah….. and i was alone with my ugly face…. at home…. broke….. mau jajan aja mikir-mikir……. Shitt!!…. (⌣́_⌣̀)

And well, emang itu dulu sih…. tapi sekarang?? di saat saya udah bisa bertingkah “sok gaul”… i prefer to do nothing…. i choose to be “The Lonely-Man”. Lagian saking bertambahnya umur maka semakin dewasa juga pola pikir saya, jadi saya cuma berganti sudut pandang aja…. dari labil menuju etis.. 😛 i know im a fun person…tapi seiring bertambahnya usia….kemauan saya buat berakrab-akrab ria making friends semakin surut….saya lebih milih sendiri, menikmati kesendirian daripada harus berbasa-basi… capek… pasang muka manis tapi berhati busuk. Dan inilah konsekuensinya, saya jadi punya sedikit temen karena kesendirian saya…. meski begitu saya kan tetep manusia (walaupun setengah monyet, seperempat comberan) … tetep butuh sosialisasi… tetep butuh temen…tetep butuh ngomong dan omongan saya dibalas sama ORANG LAIN, bukan saya yang bales sendiri……. tetep butuh ngakak karena joke manusia yang ada di depan saya…. bukan yang ada di TV dan namanya Ruben onsu…. Dan berhubung saya lagi SENDIRI dan dapet kiriman SMS dari Mas Anton yang bikin saya semakin memaki-maki pesta yang dirayain semua orang sejagad raya malam ini,  saya cuma pengen nganggep kalo besok itu cuma pergantian dari hari sabtu ke hari minggu aja, titik…. karena emang ga ada yg istimewa kan….. kaann….. kaaaaannnnn!!!!!! #maksa

Coba lo pikir, buat apa Read the rest of this entry

have a tear everybody

Standar

Ceklek…
kriyyeeeetttt…
#bunyipintu

halooo.. (halooo..loo..looo)
permisi.. (siii..siii..siiii)
ada orang… (rang..raaang..raaang..)
*bergema;red*

hadduuhh… lama juga ga buka2 blog ini. memprihatinkan, jadi beginilah blog ini yg mulai ga keurus, okelah.. gue minta maaf aja, buat mereka yang khilaf pernah nyasar ke blog ini. dan mulai kangen dengan cerita saya….
*klentaang!!
*oy!siapa yang ngelempar kaleng nih?!

ehm, berhubung saya postingannya seminggu sekali gue mo izin curhat yaaa..
*plaaakk!!!
*kampret, siapa yg nglempar sendal!?!
dikit aja..dikiiittt…
ehm, jadi gini akhir2 ini Selain saya tambah ganteng.. #mintadihajarmasa maksudnya akhir-akhir ini saya nggak moody banget buat aktivitas selepas manager di tempat kerja saya diganti. dan ga tau deh….saya bukannya ga suka sama tempat ini ….tapi mungkin karena saya udah mulai terbiasa aja sama tempat ini…. sama rutinitasnya….sama orang-orangnya…..saya berasa udah ada di comfort zone saya aja …..jadi mungkin agak berat ninggalin tempat yang udah mulai nyaman ini……

manager baru itu tampilannya emang bohay sich, tapi shit!! dia killer banget.. geser pantat dikit aja dia udah tau.. rambut ala kangen-Band aja disuruh nyukur.. –__– ampuun dech!! Untuk urusan umur dia bisa dianggap senior, umurnya sudah 35, perhaps. saya dan semua karyawan memanggilnya si “Ehem-Ehem”,(kode bwt manager killer)

killer walau wajahnya cantik nan bohay. ditambah gelar S2 nya yg bikin bulu ketek berdiri.. Beda banget sama Mbak Sari manager saya dulu yang opan, lembut, dan ga arogan.

masih keinget pas hari pertama saya masuk kerja, Mbak Sari lah yang senyum dan bicara ke saya. rasanya adem aja kalo ngeliat dia bicara, saking ademnya saya rela kalau dijadiin yang kedua #eeeaaaa tapi saya sering dilecehin eh maksudnya di plonco maklum karyawan baru, saat itu saya berada di divisi paling bawah, setingkat kacung gitu hahaaa.. bersama Mbak Shinta, Mbak indah dan Mas Anton yang kalo  diliat dari belakang mirip Orlando Bloom, tapi kalo dari depan mirip makhluk malem jum’at.
Dengan muka malu2 tapi mirip Andrew Garfield (cuih) saya nanya ke Mbak Shinta;
Saya : “Mbak, pantry-nya di mana?”
Mbk Shinta : “lurus belok kiri” *muka jutek khas senior*

dan pas tiba ditempatnya,
Anjirr.. saya ga nemuin pantry malah nemu toilet.. trus saya balik

Saya : “Mbak? Kok toilet?”
Mbk Shinta, Mbak indah, Mas Anton :*ketawa ngakak*
Saya : ? shit!!! *lelucon yang garing, segaring muka-muka berumur*
And Well, suasana kayak gitulah yang ngebuat kami jadi deket, jadilah kami perkumpulan satu makhluk jomblo, dua makhluk bersuami, dan satu makhluk beristri (halah).. kadang-kadang juga Mbak Sari ikutan gabung, jadi kedekatan kami kayak ga ada status kerja, nice to feel.  tapi kenapa secepat ini Mbak Sari ninggalin kami? kami masih sayang sama Mbak.. kenapa Mbak? kenapa mbaaaak? kenapaaaaaa….?
#denting piano mengalun
#scene melow dimulai
#you raise me up – josh groban is now playing
#mata berkaca-kaca
#Tissu ready
#hiks-banjirlah air mata

Dan karena Mbak Sari juga lah aktivitas kerja menjadi cair, rileks dan santai.. banyak gurauan dan senyuman #aiihh.. berasa gak galau.. Dan tiap hari saya begitu bersemangat menghadapi hari-hari kerja, gak ada tuh “I hate Monday”, atau “aduh, cepet minggu dong”, berasa worka holic :p

And you know kalo sekarang ini angka-angka di kalender saya Read the rest of this entry

Shhhhtt rahasia di balik malming

Standar

Dear my genit-al blog…i mean my gentle blog…sorry karena di edisi kali ini kamu harus baca keluhan-keluhan lagi…tapi sekali lagi ini kan blog…diary virtual…tempat saya mencurahkan segala sesuatu yang udah penuh di saya…  And this is satnite again, it’s time for me to “gentayangan”, and bukannya saya ajojing ala anak gahool malah membusuklah saya di kamar. As usual.

readers asked, “why do you gentayangan ngalor-ngidul? have you ever dating?”
Admin answered, “oke, ai gak ngerti what do you talked about? have you learned bahasa dengan ejaan yang disempurnakan? if you didn’t, please just prepare yourself from the lemparan botol dari saya!!”.

Oke, sebelum post note ini dimulai,saya mao mengheningkan cipta sebentar buat adik saya yang hari ini lagi galau dan bermuram durja (shit!! diksi saya seperti charil anwar) jadi masalahnya cuma sepele, dia tadi abis nerima raport dan dia ga dapet juara kelas. terus dia muram dan emosian ga jelas gitu. saya baru tau pas dia minta tanda tangan raport ke saya karena saya wali sahnya.

Adik : “Kak! tanda tangan dong!” (nada tinggi)
Sy: “apaan?”
Adik:  (nyodorin raport)
Sy: (liat2 raportnya, agak lama)
Adik : “cepetan dong!!”
Sy: (ngakak….) wkwkwkwkwk
Adik : “cepetan! ga usah ketawa..” (jambak2in rambut saya)
Sy: “tumben ga dapet ranking, goblok bener sih….” (lanjut ketawa) wkwkwk
Adik : “udah deh..!!”
Sy: (tanda tangan sambil ketawa) wkwkwk
Adik : “edan..!!” (cepet2 ngambil raportnya dan ke kamar)
Sy: (masih ketawa..)

Pas mao ke dapur ngambil minuman, saya liat di meja komputer ada 2 bungkus kado berwarna coklat bertuliskan, “juara 1 class meeting pidato bahasa inggris” dan “juara 1 class meeting lomba kaligrafi”. saya buka satu kado, isinya 1 pack cat air. dan saya mao buka kado kedua tapi yang punya kado keburu langsung nyamperin saya dan marah-marah..

“Kak Duan!! ngapain buka2 kadoku!!”
saya cuma diem, hening, ga bersuara. dia buru-buru ngambil kadonya dan Jebless!! suara pintu kamar di banting. dia galak banget kayak baru PMS. see..rasanya dia udah mo makan saya hidup-hidup, emang tadi saya liat nilai fisika dan kimianya ada di nominal 6, nilainya merosot, drastis. tapi saya ketawa-ketawa gitu aja ngeliatnya. kami emang ga begitu dekat sih, i mean ga cukup dekat kayak dekatnya gigi sama jigongnya, atau sedekat kulit dengan kudisnya. nggak, kami ga gitu. biasa aja. but however, she’s the only sister i have and i love her anyway.
OK. just skip this…ntar flowing tears, saya diketawain lagi. Ini kan blog cowo preman!!.

And I wont tell you what things make me sad my gatel blog…I mean my gentle blog.. Read the rest of this entry

Yes with PES

Standar
Yes with PES

Ga punya pacar? sering ngelamun? boring? jarang mandi dan gak wangi? yach udah dipastiin itu ciri galau stadium 3 yang cukup akut. ini kamis, wah tumben saya ngepost di midweek kayak gini,…

Entah kenapa saya ga pernah mikirin soal dapetin pacar setelah ditolak cinta pertama.. Oh, Shit!! ok skip aja tadi saya ngomong apa. di umur yang udah kelewat pantes gini, harusnya ada pikiran-pikiran ke arah situ…padahal temen-temen saya banyak yang udah punya dan gonta-ganti pacar seperti ban serep…tapi saya ga pernah punya sedikitpun ada hasrat untuk nyusu…. eh nyusul….. dan boringnya adalah jika lagi nongkrong sama temen-teman dan ga punya temen ngobrol padahal itu ramai banget, itu adalah sesuatu azab yang harus saya emban sebagai kaum fakir asmara yang ga punya gandengan. cih..!! okay sekarang saya ngeluh karena temen-temen saya itu suka ngeributin hal-hal kecil yang saya ga paham…sekarang saya ngeluh (iya…saya emang selalu ngeluh…iya..saya emang gitu…Oh Bismaa, jangan tatap aku seperti itu Bisma… Bisma tatapanmu nanar, Jangan Bisma, aku masih normal.. jangan Bisma.. Jangaaaannn…….) #di sesi ini, admin benjol2 dilempar bangku taman oleh smash blast.

Dan mungkin karena mentally saya masih enjoy dengan status ini kali ya…. sampai temen satu tongkrongan  saya ada yang bilang, ”anjridd…kita berasa kaya bawa anak SMP…lu udah kaga pernah pacaran….kemana-mana pakai celana pendek kaos oblong…makan es krim mulu lagi”….!! Oh.. Shit..!! jadi dimana saya bisa nemu yang kayak Zooey Deschanel berjilbab di kota saya sich?? #seleratinggi

Dan daripada galau-galau gak jelas mikirin wanita racun dunia, mending kita refresh maen-maen game. Kalo kalian nebak, ini soal game Mario Bross atau tetriss, you better run to your mom, hug her and say, “mama… ternyata aku jomblo terbodoh yach”. Hey…ngapain kamu lari ke ibu kamu, Bisma SM*SHit?. Lagian ngapain juga saya posting game tetriss di blog abnormal ini. Ingat, saya pria dewasa berumur 21 tahun! Ini blog serius! Nggak ada itu cerita tentang game anak kecil. Haram di blog ini. Kalaupun ada cerita tentang game haruslah ke game yang serius dan dewasa. kalo Game Kamasutra mah lewat….. itu mah kurang intim! ga vulgar! ga mature sama sekali. Udah bisa nebak kan game yang saya maksud? Ya. game yang saya maksud adalah Pro Evolution Soccer. ckckckcck…

Dan meski Konami udah mematikan Read the rest of this entry

wedeuwww…

Standar

ehemm..ehem..lama gak nengok ini blog, bukannya apa apa cuma saya sibuk banget ga ada waktu (Cih..!! emang ada kacung sok sibuk??).

Ehem.. kembali di hari sabtu malem minggu, besok libur jadi banyak waktu, ngisi pulsa modem 5 ribu aje buat selancar di dunia (luna) maya sampe pagi. cih.. malmingnya gak berubah-berubah..!! high quality jomblo banget..mantengin laptop mulu… but seriously pengennya sih berubah mantengin pacar sampe pagi..halah…

Tapi.. sebelumnya saya mau ngucapin… Thanks lord, the rain has come at satnite… make it harder..please.. *tawa setan*

But Lord, please sinyalnya jangan lemot nyach… *blink-blink*

dan hahaha..lha kok serius ini pas diiringi si Bruno Mars nyanyi Talking to the moon.. Nyante Brun.. Lo kagak usah galau mikirin hujan di malem minggu, bicara ama bulannya ditunda dulu nyah.. besok-besok aje, karena kata ramalan cuaca juga entar ada gerhana bulan, tenang Brun…kagak usah galau yach.. mending lo nyanyinya Talking to the rain aja biar gak keki.

Dan hey apa kabar temen saya yang kabarnya sedang pacaran mesra di taman kota? pasti kedinginan-alhamdulillah-yah- semoga tambah deres aja hujannya *doa wajah polos tanpa dosa* Super Amin #Let’spraytogether

Heh hujan2 gini minum madu jahe panas2 bikin seger aje, badan capek habis maen futsal tadi sore jadi ngerasa enteng tapi sayang ga ada yg mijitin :p. BTW, talking about futsal, you know? olahraga yang satu ini lagi ngetrend di kota saya. Emang udah lama sih, tapi setelah timnas Garuda Muda Indonesia main di Sea-games kemaren, nampaknya arena-arena futsal sampe buka 24 jam dan rame semua. ibarat rumah sakit, pasien yangg mau ngelahirin itu banyak banget sampe telat dikit aja ga akan dapet kamar..! see.. how crazy they are!

Dan meski saya ga bisa maen bola karena mata mins ini ga bisa diajak kompromi, tetep aja diajakin ikut maen sama temen.. Yach orang  berkacamata minus emang susah nyari olahraga yang cocok.. apalagi kalo lahirnya bulan november.. (oh Shit.. nyindir banget..) selain jogging ya sepedaan aja cuma itu doang bisanya…. itupun karena kepaksa berhubung saya ga nemuin hobi yang pas buat ngalirin keringet wangi badan ini.
itu foto habis futsal ngga pakai kacamata mins-nya, bau keringet dan sedang tidak ganteng, kalo foto nya saat bulan purnama sih kayaknya agak beda deh… ada taringnya!!!

“eh..eh..najis banget ya blogger ini. Maksudnya apa sih nampangin foto jelek itu? Biar terlihat faktual ceritanya? Sok kecakepan banget. Haram…”

HEY!! Diam kamu pembaca yang kerjanya cuma protes!!

“ih..ih.. bloggernya ngamuk2 sendiri… gila ya..”

Eh, please.. it’s such a pleasure to me if you care about blogger jomblo ngenes yang rela pasang foto di sini biar promo-promo dikit… Saya doain deh semoga dosa-dosa ananda yang baca blog ini diampuni 1%.  *terharu,terselip doa sosial di blog ini*

giyaaaaaah…saya jadi meracau ga jelasss. Kita akhiri saja omong kosong yang terlalu aktual di blog ini.

*juh..ngga ada pesan moralnya, blognya gak bermoral gini, bloggernya abnormal mungkin* #lempar heels 20 cm.

Jah.. hari gini ngomongin pesan moral,, yang ada tuh ngomongin rekening gendut para PNS muda..!! jadul banget sih pembacanya… pasti yang baca sering ngupil ya sampe ga ngerti dunia update!! ciihh jijay.. Tau gak dunia tuh makin resah karena Lo masih ngupil dan melentingin upil lo ke sembarang tempat.. sok-sok an ngomongin pesan moral..!! #blog jadi punya impact bagus karena pandai ber-alibi# *yes!!!

Terakhir dari saya.. Selamat malem minggu everyone, have a tears ya girls…. : )