Monthly Archives: November 2011

suck blind date! not me!

Standar

Singkat cerita, the sabtu night comes!! (lah kapan lu cerita? pake nyingkat-nyingkat?)….. sebenernya ini bukan cerita saya, but absolutely it’s about my close friend. Namanya Edi (Edan Dikit) ceritanya berawal dari kemaren, saat Edi chatting di social network yang saya pikir adalah Soc-Net terbodoh yang pernah saya pikir sampe detik ini. Facebook!! Soc-Net tergila abad  ini yang fyuuuhh okay kita skip aja bagian ini. Edi janjian sama cewe dari Soc-Net tersebut dan malem minggu ini adalah waktunya. Sebagai jaga-jaga dia ngajak saya buat nemenin dia, oh shitt!! saya jadi obat nyamuk!! dan okay, karena loyalitas saya sebagai kawan, saya mau aja sih. saya juga mau liat seperti apa sih bentuk cewe nya? mungkinkah dia cewe berjenis kelamin laki-laki, atau cewe berjenis vertebrata lainnya? i still doubt whether i wanna meet her or not…..

Karena janjiannya adalah pukul 19.30 kami jadi ngebut-ngebut ke tempat janjian,. sedikit muter waktu ke belakang kenapa kami tergesa-gesa dan ngebut-ngbut? semua gara-gara si Edi sendiri. kenapa? karena dia dandannya berjam-jam!! Oh Shit!!! mau ketemuan aja pake ribet gonta-ganti pakaian yang cocok, bolak-balik ngaca, nyisir-nyisir rambut biar tambah keren! dan parfumnya gilaaaaaak bisa sampe 7 hari tuh wanginya ga ilang2..! bolak-balik nanya “gimana Wan.. keren gak nih?” entah udah berapa kali dia nanya pertanyaan yang sama kayak itu ke saya. ya saya jawab males aja “keren..keren..ganteng”, meski saya ga liat dia. Coba bandingin sama saya, ga usah pake ribet lah..pake celana jins dengkul sobek and kaos oblong udah cukup!!, Ya ampuuunn temen saya kayak bencong!! lama amat dandannya. Hey buat cewek di luar sana! cowok kayak gini normal gak seeehh???

Sampe BBM nya bunyi..

She : Hai, jadi kan?

Edi : iya, kamu udah nyampek?

She : belum nih.

Edi : ya udah, met ketemu ya..

She : yupzZz..

kenapa saya bisa tau BBM-nya? ya karena saya yang pegang ponselnya, sementara si Edi masih sibuk ngotak-ngatik kegantengannya yang seperti orangutan 3 hari di pohon..

1 hour later….. jam pertemuannya molor ternyata, sang cewek juga belom dateng! saya prediksi, pasti dia-nya masih dandan, secara yang cowo aja dandannya sampe 1 jam! pasti ceweknya dandan 3 jam! 0m4Y 64T!!!

She : kamu dimana?
Edi : di restoran anu anu… pake baju merah
She : oke… aku udah liat…

Me : (saw her…suddenly loosing contact with reality…fly…..she’s so… sweet .. Poni lemparnya kagak nahann cyyiiinn… )
Edi : “hay…. Shandy Aulia? (tentu bukan nama sebenarnya)*shaking hand*
She : “hay…sama ga dengan yg di foto?” (kayaknya ngomong gitu)
Edi : “iya…sama…” *senyum sok manis*

Wehh.. pasti si Edi udah mulai ngalamin gejala yang namanya starred at her face…. dan pasti sekarang si ceweknya mulai terkena efek blushing. DAmn!! gue bengong!

Sweet chatted….sweet talked…. percakapan pun dibuka dengan identitas masing-masing, seperti dugaan saya, si Edi udah mulai nge-gombal di menit-menit pertama babak penyisihan kualifikasi liga asmara. sementara si cewek saya liat cuma senyum-senyum aja. dan saya jadi lalat yang siap ditabok. bueehh.. resiko..resiko.. pantat saya sampe mati rasa karena kelamaan duduk diem (sampe-sampe kalian bisa nusuk pantat ini pakai jarum segede tiang listrik dan dilumuri racun ular kobra tapi tetep saya ga ngerasa apa apa)…pantat ini tebel banget rasanya… emang sih di situ saya dapet lemparan senyum dan pertanyaan, tapi ya gitu.. senyumnya kayak gak ikhlas.. hiks.. mamaaaaa… Dan akhirnya mengalirlah cerita sok romantis itu yang ngebikin story tellernya muak sendiri…serius.. saya mual sendiri ngedenger betapa sok gombalnya si Edi!! shit!! shit!! Saya jadi curiga ini anak manajemen kebanyakan ngambil SKS teori cinta.

 

Bener-bener pinter si Edi bisa kenal cewe ini, ibarat gula she’s just so sweet that everyone can get diabetic because of  her sweetness…. lebay yah :p dan karena saya males nerusin pertemuan mereka yang bikin saya bad mood, saya pura-pura ada messege darurat yang ngeharusin saya ninggalin mereka. yah whatever, saya jalan-jalan ke taman kota aja.. sembari nunggu mereka kelar, hoooammm.. sampe cerita ini diturunkan, saya belum dapet kabar yang konkrit dari yang empunya cerita. the dating? success or fail? ga peduli! yang penting ada sinyal wi-fi di sini dan konek!!!

 

Rumput tetangga terlihat lebih hijau

Standar

Sejalan dengan title di atas, I’m gonna do this post quick-jealous, real quick-jealous! Can I restart my life from 4 years ago? go abroad, school higher, study better, learn more, practice skills a lot. Damn it, I just miss it, or just say, I want it! Manusia ga pernah puas, emang. Betul banget. Tau gara-gara apa saya nulis ini? Gara-gara saya baca blog temen yang perjalanan kesana kemari sambil ‘nuntut ilmu’ dan berbagi ilmu. Dan kemaren ga sengaja ketemu Hata, kawan lama masa SMA. Ow sekarang dia semester akhir, ngambil kedokteran! wow..semoga berhasil dan sukses kawan. GBU. And me? ah, There’re so many dreams I used to have. But I put it inside deep deep down inside my heart and I suddenly just skipped my wishes. let it be… let it be… let it be…

The other one,
Edy bought a new motor, it’s Ninja! oh Man! . That one which I dream for long long time .. 😐 . The different between me and him is.. He’s able to reach what he wants. In this case, able means, He says he wants and he talks to his mom about what he wants. He asks to his mom to help him about the money. Which I did’nt do. beeuhh.. emang manja ah dia..

The other (important) one, again…
Pernah gak sih kalian ada temen cewe curhat sama kalian yang membuat jiwa humanis dan heroik kalian bergetar ingin ‘menyelamatkan’ si makhluk cantik itu… … sambil diam-diam juga ngarep sama dia! Tapi entah mengapa, gak peduli berapa banyak nasihat yang kalian beri, tentang kenapa cowo itu seharusnya ditinggalin, atau mengumpulkan bukti-bukti hubungan mereka gak sehat biar si cewe itu jadi galau, tapi cewe itu tetap bersikeras untuk meneruskan hubungan dengannya. Dia biasanya bilang, “iya aku tau, tapi aku ga bisa ninggalin dia. Aku tetep sayang dia. Aku cuman mau dia berubah sedikit aja di bidang itu..”
Atau kalaupun akhirnya mereka putus, dia akan nglewatin kalian dan jadian dengan cowo brengsek berikutnya. Very nice very nice!!

Saya ngga membantah cewe begitu, ada juga yang ngga begitu sih. Tapi rata-rata ya begitu. Cewe emang kepo, suka dimanjain (termasuk dikabarin, di sms, dibilang sayang), suka ngomong Terserah. Tapi ………… cowo tetep sayang kan? Sorry guys, kita (saya) susah cari argumen yang tepat buat ngejawab itu, soalnya pasti dikasih argumen balik lagi. Because We are from Mars, and You are from Venus .. meet in the circle of love. : ))
Deal?

Dan jika hanya gara-gara hal tersebut jangan sekali-kali lah kalian jadi punya bad thoughts ketika melihat sepasang kekasih sedang berpacaran, sekali lagi jangan kawan. Itu nunjukin kalau kalian bukan seorang jomblo sejati. wasting time banget gak sih bro!! Biarkan mereka hidup damai kawan, tak perlu iri, cemburu, atau dengki. Berdoa aja, minimal ada angkot nyerempet mereka…

Santai kawan, jangan galau, kalo kalian jomblo coba deh ini kunci paling utama, tersenyum. Tersenyumlah dimanapun berada, apalagi ketika kalian teringat kalau kalian seorang jomblo. Berjalanlah riang gembira, seperti anak kelinci melompat-lompat, anak monyet melambai-lambai dan cengar-cengir, tersenyumlah. Tunjukin pada setiap orang bahwa kalian jomblo yang bahagia, jangan kuda diajak senyum. Justru itu nunjukin kalau kalian jomblo banget kawan. kalo senyum sama bencong boleh lah… Tersenyumlah dengan iklas, perlihatkan keceriaan diwajah blangsak kalian kawan.

Kalian punya masalah?? Jangan iri dengan kebahagiaan orang lain, that’s it ! Aturan nomer 1 di dunia ===> Setiap orang PASTI punya masalah! Okay!!! So, keep your head high and strong…!!