Monthly Archives: Oktober 2011

GIGI, You Rock Jepara!!

Standar

jD GiNi CuY, MaLEmB KmARen,uE nERima Ec-eM-Ec dArI fRenZZ  uE iChu NaManYiaa Eddiiey .oke,fug my mouth…. The title seems lebay-warmingish or Alay morality-ish, but this post note is only simply about : what’s happening in the world when i didn’t update my cute story-yang-galau fasih ini.

Jadi gini, Minggu kemaren pas saya lagi sibuk-sibuknya kegiatan (baca: maen PES) tiba-tiba si Edi ngajak nonton konser GIGI malem-malem. secara saya lagi sibuk banget jadi dengan kepaksa dengan menyesal saya bilang Oke deh..! woow di saat-saat genting dan buru-buru, disertai hujan angin gledek nyamber-nyamber dengan muka jelek meski tanpa dandan (?), kita cabut pake vario. wuuzzzz…. sampe sana telat padahal udah gas pol 20 km/jam! gilaaa! *ah, lo yang gila min*. penjual tiketnya udah gulung tikar. tutup. Tapi karena gak mau pergi sia-sia, saya dan Edi berusaha nekat dong manjat-manjat sesuatu yang tinggi biar bisa nonton. Selain itu saya dengan semangat penuh dan tekad bulat lonjong, ngubek2, oprek2 untuk menemukan tempat-tempat trobosan buat nyelundupin tubuh saya demi ngeliat aksi Gigi ini.

Gagal! dan saya bengong, sejenak saya liat petugas keamanan berbadan gede mondar-mandir di depan pintu masuk. jah, saya jadi inget iklan rokok A Mild yang membuncahkan semangat saya berkobar untuk melakukan nerobos masuk meski disuruh ngelangkahin mayat petugas itu.

Disitu digambarkan ada cowo gendut yang pengen banget loncat indah, cowok cewek yang pengen banget kenalan, terus pemuda yang pengen banget surfing, tapi ketiganya takut nyoba, takut mulai. Dan yang bikin eye catchy ada makhluk-makhluk hitam legam, yang diibaratkan sebagai bayangan mereka, mendahului mereka melakukan keinginan mereka itu. Jadi bayangan cowo gendut itu udah loncat indah duluan dari ketinggian padahal si cowo gendut masih ketakutan di ujung papan. Terus bayangan cowo dan cewe itu udah mandi junub bareng aja di belakang, padahal cowok dan cewek yang asli masih sebatas lirik-lirikan doang.

Di background song iklannya ada nyanyian : go a head..go a head. then mereka cuek deh ngelakuin apa yang mereka pengen. Cowo gendut akhirnya loncat dari ketinggian dan tersenyum menang setelah nyampe dasar kolam, cowo dan cewe itu akhirnya kenalan (lancang banget bayangannya udah mandi junub aja). Terus sebagai penutup, sang pemuda akhirnya berlari bersama orang-orang banyak ke arah pantai sambil memegang papan surfing mereka. Adegan ini kaya pemuncaknya…go a head…do it people…lets run to the beach…feel free to do what u want to…. so inspiring kan yah? Wooaahhhh… saya jadi semangat nih. tapi sayang, itu hanya semangat semu. saya tetep aja kagak berani kalo liat muka hitamnya. jah!!!!!!! percuma dong saya ngayal, capek imajinasi saya,,,

Di sana ruame banget… maklum dong, Jepara kan jarang banget disinggahi artis-artis papan atas kelas Jakarta. istilahnya sepi hiburan! eits, tapi kota ini tentram loh, peaceful banget, ga polusi, and Clean.. Karena saking padatnya penonton alay yang joget gak karuan, meski di luar venue saya nyaris bentrok senggolan.

Long story short, akhirnya selesai juga konsernya Bang Armand dekaka. not bad lah malam itu. Meski saya slalu ngarep ngebayangin dapet tanda tangan Gigi. Terus dapet album soundtrack gratis juga dan ditambah lagi di situ ada Shandi Aulia yang nyium saya, dan mulut saya nganga sambil ngomong pelan…she kisses me… ooh she kisses me…(bayangin adegan cewe abg yang shock jejerit habis liat boyband pujaannya) OwwwMayGat Owmaygat Bismaaaaa… Oww Morgan… aaarrggghhhhh… Lalu saya ngomong gini ke wartawan insert,”mas tolong potoin saya sama mbak Shandi Aulia dong. Tapi pake kamera mas ya. Ntar kalo udah jadi, saya di tag-ya di acara Insert”. Oh…shoot me. Dan arrgghh sayang, tiba-tiba terdengar ada yang nyanyi dengan kikuk dan garing *admin gila… admin gila….* admin gila….*admin gila….*admin gila….*

Dan meski saya cuma ngedengerin Gigi dari luar venue, tapi saya cukup puas kok denger alunan suara Armand cs. Saya dan Edi akhirnya pulang agak malem, karena muter-muter nyari makan dulu buat ngisi perut dan pilihan jatuh kepada Restorano de la Angkringano. Wuuaaahh mewah banget kan namanya walaupun definitely bukan a fine dining resto dengan makanan bakwan, tempe goreng, dan nasi kucing, tapi di sini ada pisau dan garpu. So we can play having a dinner in an expensive restaurant. Kostum udah cucok, make-up dan muka udah layak juga. Jadi, tinggal pisau dan garpu and voilaaa….berasa makan di restoran mewah!!!.

Terus post note ini gak ada pesan moralnya ya? jah, boro-boro pesan moral, foto aja ga dapet!! eh, tapi sebentar bray! I know, untuk musik, saya against sekali sama orang yang bilang bermusik harus ada pesan moralnya. Musik buat saya harus gak boring dan gak ALAY. Titik.  Males banget buang-buang waktu untuk sesuatu yang membosankan. *Bens Leo : Mode ON* Eh, busseett… maklum yah gaya bahasa saya agak-agak mirip sama JD. Salinger yang sederhana tapi sarkas cerdas, dan jatohnya tetep gaya bahasa cerpen-cerpen Aneka Yes! (efek menjadi anak cowok yang besar bersama kakak sepupu cewek semua) Yuck!!.

Udah ah saya mau  tidur cantik sambil tersenyum. Hihihihi *mengikik kecil lalu berlari ke tempat tidur memakai lingerie* zzzzzzzzzz……

Iklan

#edisimalming

Standar
Hari apa ini?
Sabtu, kenapa?
Aku sampai lupa hari!
Rutin!
Itu dia!
Siapa?
Coba saja tahun lalu aku di sini
Maksudnya?
Pasti sering ketemu
Jangan!
Kenapa?
Kau akan kecewa
Maksudnya?
Dia anak bos kita!
Terus?
Goblok!
Biasalah!
Kau ini…
Hati!
Naksir?
Bukan!, cinta!
Bisa dimakan?
Lebih!
Bisa kenyang?
Lebih!
Jangan nekat!
Itu sifatku
Kau Cuma buruh!
Aku manusia
Hina!
Bukan, sangat berharga
Lupakan saja!
Hatiku mantap
Keras kepala!
Oh indahnya!!!
Kau gila!!!

#edisimalming :p