setelah bangun tidur…?

Standar

“Uka Uka….,
Waga waga.
Waka waka lutumbaba.

Hagaga kojo go baba..
Gagao kumarababa…

Waga waga ee..ee”.

Yang jika diterjemahkan dari Google Translate dan memilih bahasa Galaunese ke Indonesia berbunyi sebagai berikut:

Dear ….,
Saat ini aku baik-baik saja. Aku sekarang sibuk sekali dan maaf jarang menulisi blog ini karena telah kehilangan waktu luang. Lagipula aku sudah hampir lupa menggunakan bahasa Indonesia dan khawatir kalian para secret admirers tidak akan memahami bahasa yang kugunakan sekarang.

With love and care,
Duan.

22.00 WIB. pulang ke rumah. mandi, makan malam, ngerjain job sambil browsing internet, dan terhenyak menyadari sudah lama sekali blog galau ini tidak diupdate. Setelah berkontemplasi, saya mutusin buat mengupdate blog ini, saat ini. Ahhmmm… tapi saya bingung mau mulai darimana nih tulisan, dimulai dari kadar kegantengan saya yang tiap hari makin nambah kayaknya ngga koheren sama isi blog, dan saya baru benar-benar nyadar ternyata udah 6 bulan nggak update blog. Lah kayaknya baru kemaren saya update. Tapi ternyata udah 6 bulan aja. Hmm…tanda-tanda kiamat ini. 1 hari jadi berasa 6 bulan. Jadi salahkan alam ya. Jangan salahin saya. Hmmm..pantesan saya bingung. terus saya juga baru nyadar kalau sepanjang tahun 2013, saya cuma posting 1 artikel. Berarti 6 bulan sekali. saya jadi mikir, ini blog apa UAS, Kok 6 bulan sekali. Hmmm…kurang lucu ya. Ulangi deh. saya jadi mikir, ini blog apa UTS ganjil. Kok 6 bulan sekali. kok makin nggak lucu ya. Sudah sudah…lucu tidak lucu saya lanjutkan….

Hmmm..,Gini ya temen-temen (jih…serasa banyak temennya!!) saya terakhir update….awal januari. Jadi…Okay akan saya runtutin dan mengulas sedikit kisah-kisah penyejuk rohani saya dari bulan februari sampai bulan juni, supaya kalian yang sedang berada di jalan kesesatan segera kembali ke jalan yang di-ridhoi Tuhan setelah membaca kisah-kisah lelaki sholeh ini…Amiin…semoga berkah.

Jadi, saya awali cerita sedikit tentang…. februari saya, ummm…Satu quesioner yang meledak di otak saat melalui bulan februari adalah,… “Who’s not going to have a valentine this year? Oh no.., not only this year but also last, last, and last last last last laaaaasssttt year??!!” Ya saya….ya..ya…cowok cakep stok terakhir. O shit!! Kalo saya cerita di februari kayaknya ga ada cerita deh.. skip aja bulan februari!! Muak saya ama lo Feb!!

Trus maret!!…yia…awal maret usaha saya baru jalan. Karena di 11 desember kemarin, saya resmi resign dari tempat kerja saya selama satu tahun terakhir. and,..here I am, menjadi entrepreuneur total!!. Sebenernya masih mencoba dan belajar sih buat memiliki esensi dari seorang entrepreuneur, dan saya mencoba memposisikan diri saya sendiri sebagai bos dan karyawan buat diri sendiri #tssaahhh *kibasponi* masih baru boo’,,,,ga kuat gaji karyawan. Lhah bosnya sendiri aja belum tentu megang uang. Mau makan besok hari aja bingung.……

*klinthing!*

“Oy!!! Siapa yang lempar koin!!” #biadab!!

Berwirausaha!! Ya,dengan mengambil hampir separuh tabungan yang jumlahnya sedikiiiiiiiit banget buat dijadiin modal serta join sama sobat saya, si Edy. Sebenernya ide-ide itu udah masuk list saya di 2 tahun terakhir yang belum sempet saya checklist sampai hari dimana saya putusin untuk bikin usaha sendiri di tahun ini. Ya seperti itulah kesibukan saya sekarang yang menyita waktu saya sehingga lupa buat nyari pacar.., ya ampunn…sombong sekali lelaki ini!! Ngomong aja ga laku!! *ehm..Betewe, doain lancar ya teman! *lempar nasi tumpeng* :d Honestly, ada site sendiri yang cerita tentang kesibukan saya karena saya ga mau cerita tentang usaha baru saya di sini, saya ga mau pasang linknya di blog aneh ini, di blog kurang kerjaan ini, di blog abnormal ini, di blog najis ini, di blog….. sudahlah…kenapa demen banget memaki blog ini. *maaf ya blog* #salim. Ya karena ga mau ada klien atau customer yang lari karena tau siapa saya sebenarnya kalo udah online! saya bahkan yakin sekali kalau mereka googling nama atau produk saya, hasilnya pasti akan, “Laman ini tidak dapat memunculkan hasil pencarian. Apakah yang anda maksud ‘Novembriawan yang punya muka setan?’”,dan nemulah mereka blog ini. Aduh!! Rasanya mau saya tutup aja blog ini *debat batin* let it flow…let it flow…focus cerita nyet.

And next…now April!!!

Ada apa di bulan april…bentar, saya buka diary saya.. oh ya, April cukup menarik. saya menghadiri acara wisuda sekolah adik saya. Disana saya liat dia pas naik di atas podium, ada rasa aneh di benak saya. ga kerasa udah 17 tahun dia. Bentar lagi kuliah, trus jauh dari rumah….ya baguslah, seenggaknya saya bebas di rumah. Ga keganggu, atau mungkin bakal rindu?? Ah,,Ga mungkin saya rindu sama bandit itu!!!! Shit!!! Saat acara wisuda itu, saya kebelet mau ke toilet, seorang remaja cowo keluar dari toilet. saya lihat ada remaja cewe, mungkin pacar cowo itu menunggunya di luar dan mereka berpandangan sebentar trus mata mereka berpendar penuh cinta, lalu berjalan bergandeng tangan. Cinta yang murni dan tulus ketika kita masih remaja. Sejenak saya merindukan kembali masa-masa SMA 4 tahun yang lalu. Masa culun tanpa pelangi cinta, yang ada hanya warna monochrome buram-buram kelabu…diejek sana-sini…

“kok buram? Ga punya pacar ya???sampai sekarang juga ya??”

……abaikan pertanyaan itu…….

Hmmm….saya kok ngelayab kemana-mana kalo mengenang masa lalu SMA… lagian kayaknya pas nulis ini, saya mabok kopi deh. Saya minum kopi dan always begadang terus beberapa bulan ini. Kata Dokter, minum kopi 10 kali dalam sehari dapat memicu syaraf kegaringan yang terletak pada bagian muka untuk memancar lebih aktif. Bagaimana hal ini bisa terjadi? Hmmm… begini. caffeine yang terkandung di kopi, membuat kita menggerakkan sendok dan mengaduknya lebih aktif. Karena gerakan aktif itu, tanpa sengaja ujung sendok yang ber-ampas caffeine itu menyentuh dan memercik ke muka kita yang di dalam ampasnya terletak syaraf-syaraf kegaringan. Percikan inilah yang memicu syaraf kegaringan menjadi lebih aktif memancar dan menimbulkan efek ngelayab di fikiran kita. Begitu kira-kira.

Lalu apa gejalanya? Hmmm….Menurut dokter, gejala yang utama adalah tentu saja, kita tidak bisa membuat pembaca tertawa karena kita menjadi garing. Tulisan yang sejatinya dibuat untuk mengocok perut pembaca, malah terlalu ngejayus. Hmmm…lalu apa gejala lainnya? Gejala lainnya adalah, tulisan kita mengandung banyak sekali “hmmmm”. Hmmm……hmmmm….hmmmm….

Nah, berdasarkan penjelasan ilmiah tadi, sudilah kiranya para pembaca semua memaafkan idolamu ini bila ternyata postingan kali ini garing sekali (sstt..sstt..perasaan…kita juga garing ya sebagai pembaca. Maafkan kita ya, Pembacanya Pembaca).

Lalu Mei,

Ada apa ya di bulan Mei? saya lupa-lupa inget soalnya. Ga ada momen di diary saya yang mengupas detail bulan Mei, hanya ada customer yang complaining – satisfy during process and still no love “suck” story. Tapi satu hal yang pasti saya inget. Bulan Mei adalah bulan sesudah April dan sebelum Juni. Udah gitu aja…

Hmmmmm…….yayayayaaa….

Trus lanjut di bulan Juni…. Ada satu yang menarik di bulan ini, yang masuk di diary suci saya. Dan saya beri judul “petualangan pemuda dan lima kimcil”, #lebay. ya..ya..maksudnya, saya ngantar adik saya masuk PTN di Semarang. Lhah? bukannya adik lu cuma satu? Bukan..bukan, kali ini adik saya membelah diri jadi empat, dia kan sejenis bakteri. and i became five kimcil’s guide at that time. Rencana awalnya saya ke Semarang mau naik motor aja boncengan sama adik saya, tapi berhubung temennya adik saya pada ngikut daftar barengan dengan alasan ga tau jalan dan baru pertama kali ke luar kota, jadinya mereka ngintilin saya. Jadilah saya naik bus dengan titel guide!!!!.

Btw, perjalanan ke luar kota naik bus, dalam hal ini ke Semarang sangatlah menakjubkan. Pemandangan sepanjang perjalanan, indah banget. Sawah, pohon, sungai yang menguning karena banyak kotoran manusia menjadi panorama yang tak terlupakan bagi idolamu ini kawan., indah banget pokoknya. Tapi…ummm…Bus nya agak spooky sih. Di bus yang sering ditemui di jalan raya ini, banyak sekali kisah menyeramkan yang berhembus. Jadi, pastikan kalian mematuhi aturan berikut ini ketika naik bus “antar kota” : Ketika pandangan kalian dialihkan ke dalam bus, kepala hanya boleh berputar 360 derajat mendatar dan ke bawah sehingga area pandang hanya berbentuk setengah bola.

Jangan, sekali lagi, jangan coba-coba menoleh 1 derajatpun ke area atas atau semua pemandangan indah yang kalian lihat di luar bus akan menjadi mimpi buruk. Kenapa? ka..ka…ka…karena dengan menoleh, walau hanya 1 derajat pun ke area atas, kalian akan melihat..OH MY GOD..menuliskannya pun saya nggak sanggup YA TUHAN…ini sangat menakutkan. Sebentar saya ambil dulu Quran kusam yang lembarannya sudah kusut karena sering sekali saya baca, di lemari.

Oke. Qur’an udah di tangan. Sebentar saya tarik nafas dulu. Oke. Pokoknya…Ya Allah…pokoknya, kalau liat sedikit ke atas…Lindungi kami,Tuhan….kalian akan melihat hal ini selama 2 jam perjalanan…saya bahkan masih inget wajahnya…YA TUHAAAAN….kalian akan melihaaaaatt……*teriak dengan satu nafas* VIDEO KLIP ELVI SUKAESIH YANG JADUL BANGET MENARI-NARI DENGAN MULUT DAN ALUNAN SUARANYA TIDAK BERATURAN DI TV PLASMA BUS!!!….*jatuh terkulai* *lemes* *mendekap Qur’an dengan erat* *tarik hembus nafas*. Pokoknya kalau kalian tidak mau trauma seperti saya, ikuti deh aturan tadi,. Bentar ya. saya lemes banget.

Hah! Oke. saya udah kuat. Maaf nambah lagi preambule postingannya. Tapi gapapalah. Cerita petualangan yang singkat tadi jadi sedikit lebih panjang dan tentu saja membuat postingan saya semakin fokus dan tidak bertele-tele (?)

Lanjut ke cerita, jadi selama menjadi pemandu 5 kimcil di Semarang. saya diwajibin sama ibu saya buat ngejaga adik saya selama tes di PTN itu, yaitu 3 hari. Jadi selama 3 hari itu saya luntang-lantung ga ada kerjaan *sucks*. Untunglah masih punya temen, si Anung… calon mahasiswa abadi di sana *heheh* jadi bisa bernostalgia bareng, lumayan juga bisa nginep di kosnya.

Singkat cerita,…ya saya suka banget menyingkat-nyingkat cerita agar lebih singkat sesingkat rok mini nya indah kalalo *ceeessseee.

Hari pertama, menjelang malam…setelah melepas capek di kosan temen saya, finally i had my first diner in Warteg depan kosnya Anung. Penjualnya cantik, dia pake dress juga gilaaaak kayak Arina vocalist Mocca!! saya pasti naksir kalo dia nggak tua hahahaaaaaa….. Betewe,, Sedikit review tentang masakannya,.(Gggiiillaa…masakan warteg aja diReview!!! #PakBondan Mode:ON) ya, saya lupa ingetin, sejatinya saya itu suka icip-icip makanan di luar masakan emak saya. Apalagi pas keluar kota kek gini, icip-icip itu wajib…And the warteg food in front of Anung’s kos, it was okay. Telor ceploknya agak sedikit manis. Pinggirnya terlalu halus ga garing. saya lebih suka telor ceplok versi Indonesia (by Indonesia i mean versi emak saya. Pengen sih nyebut versi Yunani. Emak saya ada sedikit campuran Dewi Artemis soalnya *Asal sebut* *Googling Dewi Artemis* *glek* *ternyata Dewi kehidupan liar dan hewan buas* *sembah sujud di kaki Mama*). Dimana telornya nggak totally hancur. Masih kerasa daging telornya. Dan paling penting, nggak manis kayak muka saya aja udah cukup.

long story short,(tuh kan disingkat lagi,.. ada indah kalalo soalnya disamping saya..maunya nyingkat-nyingkatin aja roknya) akhirnya karena ga mau dicumbui bosan saya dan Anung main-main ke kafe baru nya Tiko…..Tepat setelah isya’ tempatnya belum penuh…..karena saya langsung di welcome sama Tiko dan ditawari mau minum kopi apa, saya nya bingung… begitu saya liat nama menunya…. kencing kuda!! Ini kopi kayak nama pemain bokep luar negeri!!! Mak cchiatto? dipasang tariff Sembilan ribu?!!!! Mucikari dari mana itu!!!!! najis….pengen rasanya saya samperin itu si Tiko…..terus saya labrak dia…”

eh…kesempetan banget lu yeee….lu kagak tau apa ini namanya prostitusi terselubung…ha??…kagak boleh tu dalam Islam….ngambil untung juga ampe 200 persen gitu…mukegile lu yeee…dasar bujang lapuk….tukang rebut janda orang *langsung saya jambak dan tampar si Tiko*…….si Anung nimpalin, “iye…jambak aja tu Bang…jambak”…

Astaghfirullah……..

Ah, gak ding…becanda.., to be honest, untuk kenyamanan dan the warm ambience, tempatnya oke dan asyik banget buat ngopi dan kongkow2, serta dilengkapi hotspot juga dan aneka macam mainan menarik. kalo lu ada di daerah sekitar Banaran Unnes datang aja ke Black Bean Coffee Shop…dijamin ga nyesel, ga kalah deh sama J.co dan BreadTalk!! Trus harga minumannya paling mahal cuma 10 ribuan. Kalo ngopi standar cuma bayar 6 ribuan. Jadi kalo dua kali ngopi semuanya 16 ribuan. Kalo dua orang minum kopi special Cuma 20 ribuan. Kalo satu orang nggak jadi ngopi, jadi balik lagi 10 ribuan. Kalo satu orangnya ikut-ikutan nggak ngopi, jadi 0 ribu. Murah kan?!

kopi blackbean,blackbean coffee shop,warung kopi unnes,cafe kopi banaran unnes,tempat nongkrong di unnes semarang kopi blackbean,blackbean coffee shop,warung kopi unnes,cafe kopi banaran unnes,tempat nongkrong di unnes semarangAkhirnya setelah musyawarah mufakat dan lama termenung di depan buku menu sambil berdiskusi alot dengan Anung dan Tiko, saya nurut aja deh mau dikasih minuman apa… terserah yang penting kopi……..!!!!

abis pesen, kita nyari tempat kongkow di dalam…..terus ketemu tempat laknat buat bermesraan dengan Anung…..yaelah…pacaran berdua pake di kafe!!!! Sambil main kartu UNO lagi…. bangsattt!!!!

kopi blackbean,blackbean coffee shop,warung kopi unnes,cafe kopi banaran unnes,tempat nongkrong di unnes semarang

Di situ kebetulan ketemu sama Danang dan istri tercintanya,si Uki yang baru saya tau ternyata dia udah jadi dosen!! Dan mereka baru nikah kemaren!!. Weww…Padahal si Danang baru skripsi, tapi si Uki udah jadi dosen.. bener2 pasangan yang masih “Liar” alur kemesraannya, jadi kalo dikamar pasti “main”nya diajarin sama Uki tuh. xoxoxo…. #piss #devil

And then, kita berempat join satu meja dengan main Scrabble Puzzle Box, dan selama tiga hari di sana tiap malem saya mainnya scrabble sama mereka terus…gilaa ini mainan asah otak paling mengerikan seluruh jagat raya, gimana nggak…umur twenty something kek gini masih aja lelet mikir vocab inggris. Ibarat computer ni, otak-otak kita masih Pentium 4..beuh..lemot!!!! diiringi bercengkrama dengan cerita-cerita dan joke-joke yg tingkat intelektualitasnya rendah banget tapi tingkat kelucuannya boleh diadu dengan joke-joke Kris Biantoro, Rahmat Kartolo dan Koes Hendratmo…….(waks?) Dan dari permainan inilah saya tau gimana tingkat inteleknyanya (idih. Typo. Tapi lucu juga ya. Nyanya. Nggak usah dihapus deh) temen saya si Anung, anak DKV semester akhir yg skripsinya ga jadi-jadi itu gila parraah…dia dapet nilai nyusun puzzle terendah terus…,ngakak saya karena dia dijadiin bahan celaan kita bertiga.

And well… saya rasa momen itu masuk salah satu kategori unstoppable fun nite di memori saya. Thanks buat Tiko, Anung, Uki with Danang yang udah mau menjadi tiga hari yang berkesan buat saya.

Well now…here’s July…huftt finally the story going end….

Bulan juli. What’s on?

Ramadhan!!!!! Happy ramadhan everyone, itu saja di bulan juli :d okay, enough the crap ya soal bulan juli. No story soalnya! Skip aja :p

Ya….begitulah perjalanan spiritualitas aku teman-teman, (karena ini bulan ramadhan maka perkenankanlah aku menggunakan kata “aku” di akhir paragraf ini untuk menyebut diriku sendiri sehingga mencerminkan sosok lelaki sholeh idaman mertua) sudah ya, teman-teman…aku lelah dan capai sekali ini, maklum habis selesai tarawih 40 rakaat dan tadarusan di masjid… sebelum aku undur diri, aku cuma berharap…mudah-mudahan di bulan yang suci ini tiang agama selalu menyertai kita. Amiiinnn…..

(pembaca kasak-kusuk; “ssst..ssstt..ngapain tiang agama dibawa-bawa. Maksud kalimatnya nggak jelas banget. Bodoh sekali blog ini ya”)

Akhir kata dari aku, maaf ya ga ada banyak foto-foto selama enam bulan itu. Ya kalo ada banyak foto-fotonya, blog ini akan seperti album fuji film, bukan? Lagipula idolamu ini sudah insyaf menaruh foto mukanya di dunia maya, banyak yang nge-Save soalnya.(?) sudah..yah……..wabillahitaufik…….wamitthoorik……..wassalmualaiiiiiiii….. “Yo..Yo..Yo..Sebentar…sebentar Duan!” / “Oh…ada apa, Bapak Ganjar Pranowo?” / ” Saya cuma mau mengkritik…artikel blog itu harusnya isinya soal share pengalaman. Berbagi informasi dan tips, apalagi kamu jalan-jalan ke Semarang, kok kota saya tidak di review?. Lain kali di review ya!! Apalah gunanya lelaki soleh dan berwajah tampan seperti kamu kalau tidak mereview pesona kota saya di blognya!?! Mengerti kamu?!” / “Oke. Baiklah. Terimakasih atas kritiknya Bapak Ganjar Pranowo. Salim. Assalamualaikum, Pak” / “Wa’alaikumsalam”

*plakkkk!!!!

happy new year, dear….bla bla bla

Standar

Triiinggg…….

1 sms received

“kak, tahun baruan kemana?”

Speechless saya, ternyata ada seorang wanita di luar sana yang masih concern dengan keadaan *ehm* jomblo saya.

“nggak kemana-mana, di rumah aja kok. Knp?”

“kok nggak keluar?”

“males nih, gak biasa di tempat rame soalnya, hhhh”

“kok gitu? Kalo kakak mau, ikut bareng aku aja kak, gmn?”

“emang kemana?”

“jalan2 dong, nonton kembang api. Mau ikut? Hehehe….”

….sampai di sesi ijab kabul ber-sms-an ini, saya seneng ga karuan…seperti lutung dapat pisang…

“boleh, kamu aku jemput? Ato gmna?”

“oh,enggak kak. Aku udh sm temen2 kok. Kakak langsung aja dateng ke *menyebutkan nama tempat* aja ya…”

….taiiiiikkkk!!!….sama aja boong…kirain berdua doang?!……kalo gini saya jadi kayak lutung yang dapat pisang tapi pisang itu jatuh ke jamban berisi ber-Ton-Ton tinja!! Mau saya ambil tuh pisang takutnya keliru sama “pisang” lain yang sama kuningnya?…oke silakan bagi yang mau muntah-muntah gara-gara baca kalimat ini, dipersilahkan dengan sangat… terima kasih.

….dan segera saya nyari-nyari alasan buat ngebatalin janji saya itu dengan alasan yang mungkin menurut saya masuk akal tapi mungkin menurut dia keluar akal… *whatever*

Ah, nona asing…maaf ya?? saya selalu nyesel gimana cara kita saling berhubungan. Kemarin lost contact, tapi tiba-tiba ente yang ngehubungin duluan. Kadang perhatian kadang cuek…, Ah…Benar-benar saya ingin mencaci-maki… ke?? saya sendiri… soal?…,tahun baruan ini.

Oh..kalian ingin denger cacian tahun baru dari saya ya? Oke.. soal kembang api? Kembang kok pake api? Mana ada! Kembang ya kembang! Api ya api! Bodoh banget yang bikin nama! Nggak lucu? Oke…terompet? Benda aneh yang ngeluarin suara jelek gitu elu sukai?! Capek niup2 dan ga ada yang ngasih duit kek gitu elu lakuin?? Bego banget lu! Oh,Tetep ngga lucu? Hei..hei..yang terakhir kan lucu, kalau dilakukan oleh pasangan cowo cewe yang sedang pacaran di tengah gelapnya malam, dan nggak tau yang ditiup itu terompet atau TEROMPET!? Oh..Tetap tidak lucu?oke..Sudah..sudah. Lucu tidak lucu saya acuhkan.!

Begitulah….kejadian tahun baruan saya… lemlembingsedjug (lemes lemes bingung sedih juga), habisnya saya yakin bakal keluar sama Nona Asing nantinya, yakin saya bakal bisa kemana-mana, berdua doang dan ga terkungkung dalam kamar terus. Oh..damn!!

Tapi yah gimana lagi…jomblo mana punya hak buat seneng-seneng sih…yg punya hak kan cuma Marissa, Soraya dan Shannaz…(?) Jadi saya ga ikut aja deh, daripada malu sama temen-temennya…….ah, entah kenapa kehidupan suka sekali mempermainkan saya…..memberi harapan palsu….. ceileh harapan palsu, kek Vidi Aldiano aja lu!

Uhmm…jujur awalnya sih saya excited sekali pas saya nerima sms dari Nona Asing itu,. Udah sempat juga memakai foundation serta blush on campur bb harum sari di ketiak, biar ketiak saya bersemu pinky. Tapi….Huhuhuu…saya kelewat excited rupanya., jadi bener-bener ga siap kalo ada kejadian un-excited di belakangnya.

Anyway, setelah ngebatalin janji keluar dengan Nona Asing. saya ya kembali ke rutinitas semula. Ngapain lagi kalo nggak bengong kaya lutung kena tembak. Padahal kalo saya bener-bener keluar ngerayain tahun baru sama Nona Asing saya bakal aplod foto-foto saya, saya pamerin ke pembaca semua mengenai kemesraan saya! Tapi…ah, apa daya..soklin rinso aja enggak!! (?)

Trus saking ga enak hati banget saya jadi ngelirik boneka kesukaan Nona Asing yang ada di kamar saya. Dulu dia pernah ngirim blueprint boneka ginian ke saya dan nyuruh saya buat bikin. Makanya kalo saya liat boneka danbo di kamar saya itu saya teringat Nona Asing.., dan saya kayak frustasi gitu ngomong-ngomong sama boneka danbo di kamar saya yang hampir 2 hari bikinnya…. gilakkk!! 2 hari adalah waktu terkejam buat bisa nyelesein boneka ini!

    whtever danbo

*admin mendengar para pembaca berbisik*

Apa lu bilang?! saya bego?! eh *mendorong pundak pembaca*…denger ya…..jangan sok deh lu di sini….lu kira cuma lu yang tau cara bikin boneka danbo…..eh ….denger ya *mata menyipit kejam*…..sejak lu masih suka jajan cimol di abang-abang….sejak lu masih suka pake celana dalam gambar F4 meteor garden….. saya udah tau cara bikin ginian!! saya ulangi ya…saya udah tau cara bikinnya!! waktu boneka itu masih belum ada harganya….waktu belum ada yang kenal dia…cuma saya yang peduli sama komiknya…cuma saya!! *menepuk-nepuk dada,mata berkaca-kaca*…sekarang pas bonekanya udah ngetop…lu seenaknya aja bilang saya ga ngerti cara bikinnya…dimana lu waktu boneka ini masih ga laku…..dimana hik *suara tercekat,air mata mengalir* lu..lu?

*ya ampun* hihi…

Udah deh,.. ga usah nyesel gitu ga ngerayain tahun baru sama dia. Biasa aja,..toh cuma pergantian malam doang apa bagusnya.. ya kan…ya kannn…kaaaannnnn!!!!! *maksa*

PS: tahun baru 2013, ga usah ada acara “Wish”, tapi “Will” aja! Percuma pake “wish-wish an” tapi ga ada “will-will an”, sama aja boong! *ngomong apa coba*

Owya..awal tahun ini saya juga bakal sibuk banget ngurus ide dan planning “gila” saya. Soalnya akhir desember kemaren saya baru aja resign dari tempat kerja saya. Jadi yaaa saya bakal sibuk banget akhir-akhir ini dan bakal jarang-jarang nulisin blog ini sampe….…waktu yang ga saya tentuin….huhuhuhug..hug…. : *

*emang biasanya juga ga diurusin* : p

selamat ulang tahun (yang di sana)

Standar

Hai,!
apa kabar?
masih ingat denganku?
sibuk apa sekarang?
terakhir ketemu hampir 2 tahun lalu ya?,
sudah lama juga ternyata?
maaf ya tak pernah contact kamu lagi,
biasalah aktivitas harian lagi ribet-ribetnya.
memang sih dulu aku pernah janji mau main ke tempatmu setelah kejadian itu.
tapi maklum saja ada banyak urusan yang lebih penting,
minta aku urus, kamu pasti ngerti lah.

ngomong-ngomong,ulang tahun mu sebentar lagi ya?
dan rasanya semua teman-temanmu ingat hari ulang tahunmu.
kamu kan populer,
Pasti semuanya akan merayakan ulang tahun mu.
Bahkan mungkin sekarang mereka sudah mempersiapkan banyak kado untukmu.

Wah, pasti senang sekali!!
Iya kan?!?

tapi..
bolehkah aku mengucapkan selamat untukmu?
hmm,, bolehkah?

kenapa harus tanya?
datang dan beri saja dia kejutan
kamu pernah dekat dengannya, bukan?
bahkan…..

Tentang itu, tahu apa kamu?!!

Lhoh? kenapa?
kenapa mata dan rautmu marah, emosi?
bukankah aku benar? tentang kalian?
temui saja dia, pasti bahagia..
mungkin dia merindukanmu, teman?

Tidak,
kupikir, aku tak mungkin menemuinya lagi,
aku…, dia….

kenapa?
Apa ada yang salah, Teman?
Cerita-cerita lah..

Tidak Teman,
tidak ada yang salah.
hanya saja,
terlalu rumit…
dia, cerita dari masa lalu
ah,mungkin dia tidak ingat aku,
dia hanya ingat pria yang digandengnya tadi.
well, pria itu memang sempurna.
pasti dia sangat berharap dia datang membawa kegembiraan.
tapi, tidak masalah.
aku tidak sedih jika dia melupakan aku.
aku hanya berduka, jika dia menghapus satu kenangan milikku.
karena darinya cerita ini tercipta,
saat di hari pengakuanku padanya itu.
ah, hari yang menyedihkan memang, tapi….
aku suka,
aku ingin kenangan itu kekal
paling tidak, aku mempunyai kenangan hebat semasa hidup, bukan?

By the way, kenapa kamu di sini?
Kamu sendiri kelihatannya muram sekali?
trus di samping mu itu apa?
bungkusannya bagus sekali…
terlihat seperti kado?
memang buat siapa?

ye emang cucok ciinn!!!

Standar

ASU (Azab SUsulan)…………….. dari kisah kemarin.

Seperti yang kita ketahui bersama, azab kemaren yang menimpa saya adalah….. dikejar dan teriakin tukang parkir karena ga bayar duit parkiran doang!!, gilak!!! Parah!! cuma 500perak cyiiin.. saya dikejar dan diteriakin?? dan untunglah saya kebut motor saya dan bisa lolos hahahaaaa!!! Jadi itu nggak saya masukkan dalam kategori azab deh..,tapi azib azib azib azib *geleng-geleng kepala dugem*. Karena saya berhasil lolos dari azab si tukang parkir!!! Bukannya saya ga rela ngeluarin duit 500perak boo’, Cuma saya kesel aja ada fasilitas publik dalam hal ini adalah Mading di kota saya yang diobyekin sama oknum yang sok parkirin kendaraan. Kan jengkel banget saya, mampir baca doang harus bayar parkiran, dikit-dikit bayar, taiklah!! Dan banyak juga kok orang yang ngerasa jengkel dan keganggu sama keberadaan mereka., bahkan pernah saya liat ada yang marah-marah karena ditegur ga mau ngasih uang parkir. Tapi saya rasa oknum itu memang terkesan dipelihara oleh pihak berwajib. Sebagai lelaki sholih, saya merasa aneh ketika fasilitas publik dikit-dikit bayar parkir, negeri apa ini sodarah-sodarah?! Ketika uang adalah segalanya! Ketika moral dihargai nasi! Ketika korupsi merajalela!! apakah ini yang disebut Indonesia?!! Mari sodarah-sodarah kita berantas korupsi sampai ke akar-akarnya…. mari..ayo kita…. bersaaamaaaaa….

*mas…mas,,tolong jangan teriak-teriak diatas pohon.,

Whatever lah yaa… pokoknya saya sebel sama tukang-tukang parkir itu. Makanya saya ogah bayar parkiran!

#bisik-bisik *yes!! Akhirnya blog ini punya impact bagus karena membahas isu sosial. Yes!!*

Trus setelah dikejar-kejar tukang parkir, kejadian azib lainnya di hari itu adalah schedule saya saat…..cukur rambut….!!!

(amatir banget tulisan saya , kalimat satu dengan yang lain ga ada korelasinya. ngomongin dikejar tukang parkir terus langsung cukur rambut.,)

Jadi, di buku catatan kecil saya tulis kalo di hari itu waktunya cukur rambut yang ehm sudah terlalu keren untuk dilirik cewek, jadi yaaaa saya cukur aja deh itung-itung buat ngurangin kadar kegantengan saya,,,kasian kan cowo-cowo jelek di luar sana jadi ga dilirik cewe karena kebanyakan tu cewe2 pada ngelirikin saya… capek emang jadi orang ganteng!! So, at the persimpangan jalan itu, ada satu barber shop gahoool gelaaa yang saya sukai gaya cukurannya. Tapi cuma satu capster doang yang cocok sama saya. Tentulah dia seorang wanita, asyik kan?? Pokoknya kalo dia yang motong, saya puas…bukan karena kepala saya dielus-elus sih..hihii. Biasanya kalo potong rambut di tempat laen, pas masuk ganteng, keluar-keluar saya mirip orang idiot. You know, muka saya emang bakat mirip orang idiot. Garis-garis wajah saya menyiratkan keidiotan. Kalo ditopang dengan potongan rambut yang salah (kependekan atau mempertegas garis wajah) maka sukseslah saya terlihat idiot. Nah,si capster satu ini tahu banget caranya menutupi kekurangan saya itu. Pokoknya saya tinggal duduk, gak usah minta macem-macem,dia tau yang saya mau. Dan bayarannya murah pula,cuma beberapa ribu trus kalo mau plus-plus tinggal nambah seribu! :p. Jadi segeralah saya kalungkan selempang “Capster Favorit Jomblo of The Year” di tubuhnya *terus dia lambai-lambai genit ala Miss Universe *

Setelah sampe depan salonnya, saya langsung masuk. Trus nanya ke kasirnya.

“permisi, mau potong rambut, tapi Mbak X nya ada?” perlu kalian ketahui kalo saya hampir malu setengah mati buat kenalan dan tanya siapa nama capster favorit saya itu!! Pokoknya lu bisa imajinasikan lu punya silet trus lu sayat-sayatin di muka sampe berdarah-darah dan lu nangis sesenggukan dan sujud-sujud buat ngasih tau siapa namanya. #udahgituajasih

“sebentar, Mas. dia lagi ngeblow”

“ga lama kan Mbak?”

“Oh…ngga”

Bagus. Tapi gapapalah. Saya rela nunggu asal puas. Daripada langsung dilayani sama orang lain yang nggak kompeten, saya lebih rela disuruh nunggu. Bahkan kalo disuruh nunggu sambil ngangkat satu kaki dan jewer kuping sendiri di sudut ruangan, saya rela. Nah, sebesar itulah niat saya untuk dipotong oleh Mbak X itu. Setelah 2 majalah pengantin dan 3 majalah tata rias saya baca, akhirnya Mbak X kebanggaan saya itu selesai dengan urusan nge-blow nya. Gadis yang dia blow nggak bertambah cantik. Heran, ngapain blow lama-lama kalo rambutnya cuma melengkung dikit tapi muka tetep menukang jamu. Terus dia nyamperin saya. saya duduk. “mau dipotong apa?” tanyanya lembut-lembut mesra. “terserah mbaknya, asal rapi”, jawab saya pelan. Dia tersenyum penuh arti. Ada gurat-gurat bangga tersirat dari wajahnya. Ah….pelanggan ini sudah percaya dengan kemampuanku. Tidak sia-sia kursus bertahun-tahun di Kursus Tata Rias Rudi HadiSusuWarno. Susunya pas,lik Warno! *krik krik krik*

“Kita *menyebutkan nama model rambut* aja ya. biar lebih fresh”,dia usul. saya ngangguk. Aku pasrah mbak. Terserah mau kamu apakan mahkotaku ini. Mahkotaku ini jadi milikmu. Renggut,mbak….Rengkuhlah dalam belaianmu. “ummm..bagian pinggir bagusnya di @#@$#%**(nyebut model rambut yang saya ga tau) suka ga mas?”,dia nanya lagi. “Apaan tu?” tanya saya. “pokoknya biar rambut bagian sampingnya terlihat rapi”. Oh…another model potongan rambut. saya jawab saja dengan anggukan lemah sambil tersenyum manis, “boleh mbak”.

Dan dia pun bekerja. Set set set set. “mahkota” saya diuwel uwel, digesek-gesek, dicukur rambut-rambut disekitarnya. Set set set set. Magic. As always. she did it good. “ni jambangnya mau di len-up apa di seping?”,dia nanya sambil belai-belai jambang kebanggaan saya. “apaan tu len up?”, saya nggak ngerti. “dibentuk mas”, jawab dia. “Kalo di-seping, dicukur abis”, lanjut mbak cantik itu. Oh…line up…oh..shaving. xixixi..dasar lidah jawa. “Oh ga usah mbak” jawab saya kalem. Gila ya kalo dicukur. modal saya cuma jambang ama rambut ini. Eh,ngomong-ngomong bener ga ya bahasa inggrisnya line up..saya juga nggak ngerti deh..yang suka nyalon please?? anyone?!

dan akhirnya selesailah saya dicukur. I look definetely good. Puas saya. Dia lalu nyuruh saya ke belakang dan tiduran di kursi. Terus saya liat dia memegang suatu benda tumpul (sisir) lalu mengocok-ngocoknya (dalam mangkok) tak lama busa-busa putih bertebaran. Lalu busa-busa putih yang ditampung dalam mangkok itu, di bawa ke saya. saya kaget. Tangannya lalu meremas-remas saya… ah,lembutnya.. trus dia ngolesin aja tu obat salon ke rambut saya.. Ya udahlah, saya diem aja sambil merem melek nahan nikmat…tentunya ga sampe mainin lidah dan bibir.

Setelah selesai mengolesi busa putih ke sekujur mahkota saya, dia pergi ninggalin saya. Mahkota saya jadi becek berlumur cairan berwarna putih kental (jijik sendiri saya baca kalimat ini). beberapa menit setelahnya rambut saya dicuciin lagi. Setelah selesai oles mengoles, terus dicuci, dihandukin dan di-hair-dryer akhirnya selesailah sudah rambut saya. Nah itulah yang dinamakan creambath sodarah-sodarah!! Ceritain hal ini kepada teman kerabat kalian yang belum pernah ke SALON!!!

And then I see a mirror, it looks…ummm…okay.rambut saya jadi rapi. tapi saya ngga pakai kacamata juga. Jadi ngga keliatan jelas seberapa besar kadar kegantengan saya. Buru-buru saya pake kacamata and…voilaaaa!!!! Ada Mike lewis di kaca!!! Segera saya samperin kasir dengan pede, ga sabar buru-buru bayar..dan…godain dia.

“Halo mbak? Jadi saya bayar berapa?”

“Wah…Mas yang tadi,.sampe nggak kenal saya, beda banget rambutnya,. Keren.. oh,..nggak usah bayar Mas,. asal Mas mau jadi pacar saya??” Mbak2 kasirnya menggoda, yang tentu aja kalimat terakhir cuma imajinasi saya.!

HAHAHAHAHAAAAAAAA……..SAYA SIAP BERKENCAN!!!!! LADIES……TAKE ME OUT!!!!!!!!

dear kekasih…kamu nggak apa-apa?

Standar

Jepara basah kuyup sore itu. Puluhan kendaraan perlahan merayapi jalanan, orang-orang berlarian, payung-payung dibentangkan, jutaan jarum menghunjam kota, keramaian mendadak pindah ke tempat-tempat beratap. Lamat-lamat dari celah kekicau burung, Tugu Kartini menyembul malu-malu, pandang kamera bergeser pelan melintasi bangunan-bangunan yang kedinginan. Dari balik hujan, sang visual tercenung sampai lupa waktu, menekuri pemuda galau yang termangu. pemuda itu kian lama kian galau, lihat dia, tak merasa capek sendiri tak juga berteduh, terlihat rautnya marah, sikapnya aneh dan tidak ramah menghadapi orang lalu lalang yang melihati dia. kenapakah dia?

#gubrakkk!!!! Sok banget pake diksi sastra, ketahuan banget kalau jatohnya malah lebay, ga elite banget!! otak cetek sih!!!

Oh ya, saya jadi sedikit lupa kalo saya punya blog aneh ini. Jarang banget nulisin. Tapi saya jadi inget gara-gara tadi pas buka twitter ada mensyen dari akun @liezhaa oh shitt!!!! Dia sering banget ngatain saya di time line kalo pas malem minggu gini. Kampret emang tuh anak, belum tau saya gantengnya kaya apa….oh shitt she makes me soooo mad :-|

 anakberisik

anyway, karenanya saya mau sedikit cerita. Tentang kekasih saya, uuuwwwhhh pasti kalian para secret admirer saya cemburu banget kan kalo saya punya kekasih?? Omaygaaattt ada yang pingsan??? kasian bangeetttt….ikhlasin saya yach, cari saja pria selain saya,..masih banyak kok pria-pria yang (gak) baik hati di luar sana.….pliss ikhlasin saya…

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik

sehari-hari saya genit dan rempong banget. Kemana-mana nenteng kekasih saya. Loh? Kekasih kok ditenteng?? Maksud saya…..hape!! (bener kan, adminnya stress. Hape aja dianggep kekasih. Kasian) Padahal hape saya bukan BB harum sari, Iphone atau hape smart sejenisnya yang bentuknya gede…kemana-mana harus ditenteng..

soalnya agak risih kalo dikantongin.. bukannya pamer tapi hape saya itu enak saya tenteng…..biar nunjukin kalo saya itu sama seperti orang-orang tersibuk se-Asia Tenggara yang harus fast respons sama telfon atau sms-nya *overdosed (baca : lebay)*

nah…hape saya ini hape yang jadul banget…saya beli tahun 2008 selepas kelulusan SMA saya, ga kebayang jadulnya kan?? Karena saya udah telanjur sayaang banget sama ini hape jadi saya belum mau beli-beli lagi. setia banget kan saya.. tipe pria yang sangat cocok buat ibu-ibu di luar sana yang sedang nyari menantu seperti saya. Hayuk ibu-ibu, kenalin anak-anak gadis anda dengan saya, segera hubungi hotline di bawah ini yach….

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik ….part 2

Hape yang jadul ini bentuknya biasa aja, kotak… alfanumerik dan bukan hape layar tendang2 itu. Kameranya jelek banget, padahal katanya cybershot tapi payah bangetttt…terbukti kalo saya buat motret wajah saya keluarnya malah kayak tukul, kadang malah kayak kiwil..bener-bener jelek banget tuh kamera sumpah.. Dan sangking sederhananya, mungkin…oke..sorry ya sebelumnya kalo agak vulgar…tapi ini hanya sebagai gambaran aja segimana sederhananya hape saya…so u can sense how the writer feels toward his beloved cell.. oke,here we go…..jadi saking sederhananya itu hape…kalo dibuat ngerekam aktifitas semisal film “3gp” itu lu ga akan puas dengan hasil rekamannya…Buram!!… apalagi kalo buat nonton film “3gp” itu (hihihiii…itu maksudnya apa sih?? Oh kalian ga maksud yach? Ah dasar kampungan!! but u should know what im trying to say…so use ur imagination, bro!!!).

Dan gitulah, kemana-mana saya nenteng hape jadul itu. Di tongkrongan, di Shopping center, di toilet, dimanapun saya berada, dan paling absurd saya sering browsing dengan hape jadul itu yang entah kenapa selalu nyasar ke situs-situs yang bikin celana saya sering sempit *jiiaaahh* Dan mungkin karena itu, 2 hari yang lalu saya mendapat azab karena sering menenteng hape (they have azab for every activities nowadays, bahkan bentar lagi bakal rilis, azab karena mengirim sms tanpa delivery report!!).

iya, kayaknya gara-gara terlalu sibuk megang hape di jalan, saya kemarin diserempet sama pengendara motor. saya-nya ga apa-apa cuma lecet doang di bagian siku, anehnya saya kuatirnya malah sama hape saya…jatuhnya keras banget!!! Pas kejadian, saya bengong liat pengendara motor itu. Anjing!! Dia ga berhenti minta maaf malah tambah ngebut… trus saya nyari hape saya,,..saya clingak-clinguk….,and that’s mine, only mine…dia terlempar jauh…saya menarik nafas,air mata menggenang di pelupuk mata…that’s mine…my phone…jatuh dengan kerasnya di jalan deket air comberan….

Hape imut yang saya coel-coel di sekujur badannya, hape yang ada bekas gigitan saya, yang dengan indahnya saya pamerin ke orang-orang di jalan (najis banget ngebayangin saya gigit-gigit dan jilat-jilat hape di jalan) sekarang teronggok jatuh deket air comberan,, huhuhuuuuu….

saya pengen teriakin tuh pengendara motor…tapi yang ada saya malah langsung diem ngeliatin hape saya jatoh….. saya pungut tu hape, saya meraba-raba hape saya dan melihat kejanggalan. Penutup baterenya nggak ada!!! jatuh dimana nih??…kok misah sama badannya gini??? Hadoowh!!!! Kok jadi termutilasi ginih!!!! Anjirrrr….Tuh orang ga ada tanggung jawab!!. Kalo saya kejar sambil teriak-teriak pasti tu orang berenti. Tapi teriak-teriaknya itu yang bikin males.Pasti entar saya jadi perhatian warga. Dikerumunin terus ditanyain macem-macem *Ge.Er* .Jadinya saya diem aja.Menatap nanar kepergian pengendara motor itu.

Tapi setelah itu saya mengutuk-ngutuk diri sendiri. Bodoh.Bodoh.bukannya dimaki-maki tu orang. Bagus banget. Sekarang saya harus mencari penutup batere ni hape. Berapa ni harganya. Pasti mahal banget. Berjuta-juta.Udah antik soalnya. Cuma dijual di counter hape di museum d’louvre Paris, di sebelah lukisan Omaswati yang lagi nyengir. Mana saya lagi bokek….Sial.Sial!!!! meski saya udah nyari di sekitar lokasi tetep aja ga ketemu. saya curiga tuh tutup baterai masuk ke selokan deket jalan. Siaaaaalll!!!

Kalo udah gini, saya ngerasa hape itu jadi annoying banget. Udah jelek tapi belagu. Harus diperlakukan dengan lembut. Ya eyalllah,kalo kagak lembut, baterenya kesenggol terus geser terus mati deh hapenya. Najis banget deh. Bentuknya jadi double najis. Udah jadul, belakangnya telanjang, baterenya keliatan. saya harus menyiapkan uang berjuta-juta untuk mengganti tutup batere hape ini! Memalukan!!

Jadi karena saya sayaaaaaaang banget sama itu hape ngelebihin rasa sayang saya sama pacar-pacar saya (boong banget?), saya bela-belain nyari cashing yang sama persis dengan hape saya. Keliling-keliling counter hape se-kota ga dapet-dapet dan hampir putus asa,.akhirnya nemulah saya di salah satu counter yang ada di pojokan jalan satu tempat dengan tukang jual dvd bajakan yang sering saya beli.

“Mbak…?”, panggil saya ke mbak-mbak penjaganya yang mirip Miyabi rajin minum jamu

saya nanya di hadapannya,,

“ada penutup baterai seperti hape ini nggak, Mbak?”

“oh, mau nyari cashing ya, Pak??”

“enggak! Mo ganti muka, situ terima permak muka gak? Gantiin muka saya kayak Mike Lewis bisa?!!”

Ga ding, itu hujatan hati saya karena saya dipanggil Pak., serius saya kalo kemana-mana sering banget ada yang manggil saya dengan sebutan “PAK”, kasir super market-lah, tukang parkir lah, gadis penjual pulsa lah, tukang nasgor lah….penjual rokok lah!!! helloooo…saya masih muda taooooooo……apa perlu saya tempel poster gede di jidat saya dengan tulisan “JANGAN PANGGIL SAYA “BAPAK”, UMUR saya BARU 22 TAHUN!!!”

“iya Mbak, mau nyari cashing” *memberikan senyum yang berarti ya-iyallah-masa-mau-nyari-kompor*

“ini hapenya sudah stock lama ya pak? Mungkin udah nggak ada yang jual seperti ini,”

“oh? Serius Mbak?” *deg-degan*

“sebentar ya pak, saya lihat dulu”…terus dia pergi ke belakang…bukan ke belakang saya,emang lu kira kita mau nari serampang dua belas?!…ke tempat goods stock-nya,ngambilin barang yang saya tanyain….

“Beruntung Pak, cashingnya tinggal satu..hahaha”, si mbak memberikan tertawa renyah yang efeknya menusuk hati saya. tiba-tiba saya pengen boker denger tawanya…serius!!

“trus harganya berapa, mbak??”,jawab saya.

“oke…saya liat dulu ya pak harganya”

si mbak ke belakang lagi…bukan mau boker,tapi liat price list…

dia balik lagi dengan senyum dikulum yang saya artikan horeeee-kita-kayaaaa

“oke…ini… harganya 20 ribu”

hah?gitu doang?ga ada efek dramatis? 20 ribu? jiahahahahaha……saya senyum lega,,

“20 ribu?” padahal saya udah ngebayangin beratus-ratus ribu.

“iya Pak..cuma 20 ribu..,Pak”,si Mbak senyum manis

iiiih..pengen saya cium deh. Saya membalas senyumnya dengan tersenyum malu.

Ahhhhhh….leganya…ternyata saya nggak kena azab……. saya lalu pergi sambil menenteng hape jadul ini dengan hati riang……..

Nggak terpikir di otak saya yang kecil, bahwa 2 jam setelahnya, saya baru akan menerima azab yang sesungguhnya.

Azab apakah itu? Nantikanlah kelanjutan cerita ini hanya di radio kesayangan anda.

Hiyaaaaaaaaat *suara Mantili berantem dengan Sembara*

welcome my twenty second! :)

Standar

14th November,

I don’t know how to write it down..!!!!!

Heheheee…uppss… it’s my birthday!!! can i get a shout out?!! :p

Emm…apa ya? saya ga sibuk sekarang. Bukan pesta, atau nyiapin kue beserta lilinnya (emang mau ngepet!), enggak…biasa aja, malah saya sendirian aja minum kopi nonton Dvd kenangan milik ayah saya. Seperti yang dulu-dulu saat nunggu 14 November tiba, saya cuma ngelakuin begadang…,ngemil, nonton Dvd nya Ayah, dan esok paginya ga bakal ngelakuin apa-apa kecuali di rumah. Dan si ibu pasti saat sarapan pagi langsung senyum, ngelusin rambut saya, nempelin kedua telapak tangannya di pipi saya dan nepuk-nepuk pundak saya 3 kali dengan kedua tangannya dari belakang. Bukan ucapan selamat-selamat terompet ala orang-orang “Lebay” itu…atau yang lain, tapi hal sederhana yang dilakuin ibu saya itu sangat berarti banget buat saya…huhuuuu… *thx mom*

Ah, menghadapi aroma umur 22 tahun ini…grogi saya!!! Belum sepenuhnya saya bisa bijaksana dalam menyikapi masalah hidup tapi umur udah tambah tua aja… Kadang, saat saya berada di satu titik masalah yang saya rasa berat, dimana saya ngerasa lebih baik waktu berhenti, lebih baik kehidupan berhenti, lebih baik saya menghentikan segalanya….dan lepas dari tanggung jawab, saya jadi ngerasa belum bersikap bijak dan belum pandai memaknai arti hidup sehingga gak cukup dewasa dengan umur seperti ini, mungkin saya kurang bersyukur tentang apa yang Tuhan kasih,. jadi yang ada hanya ngeluh dan tanpa sadar sifat itu ternyata merupakan penghalang untuk mengasah dan menyadari bahwa saya kuat dan bisa lebih lebih dan lebih lagi…, maaf Tuhan…

Dengan umur baru yang Engkau amanatkan ini, semoga jiwa ini bisa menjelajah langit kehidupan yang maha luas. mengungkap misteri yang tersembunyi rapi, misteri dari jawaban dari segala pertanyaan-pertanyaan yang sudah ada dan sudah Engkau sediakan….bimbing hamba, Tuhan.

saya sepenuhnya sadar akan ada banyak hal-hal yang harus saya maknai dan saya fahami secara lebih mendalam lagi. Karena, Tuhan selalu mempunyai cara untuk menyampaikan rahasia-rahasia Nya melalui orang-orang pilihan yang mengelilingi saya, mungkin juga melalui kejadian-kejadian yang apabila saya bisa lebih dan lebih bijaksana maka ada banyak pelajaran yang bisa diambil, atau mungkin sepenggal kisah kehidupan baik dari saya sendiri maupun kisah orang lain…, karena Dia tak mungkin membuat setiap hal terjadi dengan sia-sia.

Tarik nafas, hembus nafas…dan mengingat apa yang udah saya jalani, miliki, punyai,.. ralat…..bukan Cuma apa…yang paling penting malah siapa…, kalo saya inget-inget lagi siapa aja yang ada di deket saya, siapa aja yang peduli sama saya dan saya peduliin… i’m quite lucky and happy with what i am right now kok…..,

And thanks to Allah..i’m so grateful to have what i have right now… i’m so grateful to love and to be loved by my beloved family and friends… ibu, adik, i love you all, spesial buat Ayah…i really love and miss you, Dad….Words can’t explain how much i miss you., Hope you be fine there.,,the biggest love from our family to you : )

So, come here my Twenty Two!!!….come here to my embrace, come here, come….get closer to me…i know we’ll be a good partner :d Happy Birthday To Me!!!!! : ) (y)

jangan ributin nikah sekarang!

Standar

1 november, awal dari sebuah bulan dimana terdapat tanggal sakral di hidup saya.. , mungkin tanggal dan hari itu bukan hal yang penting bagi orang lain but it’s really really mean to me. whatever yea gaes.., :p BTW… di awal bulan ini saya mau sedikit cerita,, sebuah cerita singkat sebenernya dari kejadian menarik sore hari tadi,.

jadi,tadi sore saya menghadiri acara nikahan temen SMA… udah lama ga ketemu juga trus di sana bisa kumpul-kumpul sama teman lama….seneng berasa reunian tapi ga harus bayar uang iuran…..makan dan rokok gratis…….tapi kan “ngamplopin” uang juga?…xixixixi Berkumpul, nostalgia bersama dan ngedengerin komentar-komentar mereka yang udah lama ga ketemu :

“Duan…elu kok jadi keren sekarang??”…

“iya…udah ga culun lagi karena ada jambangnya…hahahaaa”

“ngawur nih…tambah mirip Afghan gitu kok, kacamatanya doang tapi, hahaa..” *ya..ya..makasih..you are like orang ke satu juta sembilan ratus tujuh puluh ribu tiga ratus dua yang ngomong gitu*

dan saya cuma ngerespon : “enak aja…saya kayak Iko Uwais tauk… ” *jah,,,tetep aja meninggikan standar saya hahaaaa..*

dan saya ber-komentar satu-satu ke mereka, lebih tepatnya mencela sih, :

“buset…lu umur berapa sekarang? Muka tua banget?? perut dikurusin John!!…jambang dicukur…batik jangan kegedean…jejaka kok gini….lu masih males mandi ya? hahahaaaa….”

komentar yang sama buat mereka semua……habis rata-rata gitu….kecuali yang cewek, malu saya mau nyela apa…hihi…

jah….kayak saya keren aja jadinya…. padahal saya dikeroyok habis-habisan karena ga bawa gandengan….

tapi ya….acara kondangan itu lebih ke seneng-seneng reunian buat saya…daripada a reminder kalo saya harus cepet-cepet nyusul…..tidak sama sekali…..malah saya seneng ngeliat temen-temen saya sudah nemuin pasangan hidup mereka kok…pasti seneng.. you’re great, buddy!!!

But honestly, meski saya seneng di acara nikahan temen saya itu tapi sebagai manusia apalagi sebagai admin blog absurd ini, ga lengkap rasanya kalo ga ngeluh……jadi di edisi kali ini saya tetep ngeluh….. -,-“

In the other side, attending friend’s wedding party, agak ngeganggu saya…..maksudnya, satu-persatu temen saya udah mulai gugur di medan “siapa yang paling tahan ga ML duluan”…… what??!! Bukan,,bukan…ehm..,Maksud sayaeee…..ituh, ehmm satu persatu mereka udah pada nikah getu…udah nemuin jodoh mereka dan mulai membina keluarga…maksud saya gitu tadi….ehm!!

dan saya,, salah satu dari yang masih bertahan…yang hebat…yang belum gugur…yang gagah perkasa mengarungi hidup sendiri,,..atau kata lain dari semua itu adalah ga laku-laku… cih,!! kadang jika ngeliat temen-temen saya nikah,..saya nanya ke diri saya sendiri, kapan saya? saya kapan? kapan? Kapan?? kapan bisa menjual keperjakaan saya secara halal…..??

“astaghfirullah”

“Hey,,itu bukan diksi kotor, idiot!! Artiin sendiri deh!!”

Anyway,,meski kadang saya mikir gitu, tapi saya sih santai….ga terbesit sama sekali rasa iri dengan teman-teman yang sudah menikah itu….bener deh…..benerrrr…serius…

“Ah,beneran kamu???”

Diam kamu Guling!!!!

Dan mungkin karena selain saya belum nemu my significant other (kalo Zooey Deschanel bersedia jadi muallaf trus pake jilbab dan ikut pengajian ibu-ibu tiap Kamis, mungkin saya sudah menemukan jodoh saya)…..selain itu saya juga masih belum solid secara finansial…. nabung bulanan aja masih ogah-ogahan booo’…..mau dikasih nafkah apa istri saya ntar?? Masa’ saya harus loakin muka saya biar finansial saya mapan? Emang berapa miliar harga muka saya?? Eh..eh,,kemahalan booo’ muka elu ga sampe miliaran tapi Cuma recehan, bego… jadi, sekarang sih saya masih sangat menikmati ke-Single-an saya,.. masih muda juga booo’…masih ingin bebas, belum siap menjalin komitmen yang sakral itu,..

Guling: “trus itu bunga apa? Kok secuil? elu nyolong bunga pengantin yang ada di pelaminan temenmu ya?? biar cepet dapet jodoh yaaa?? Kamu percaya mitos itu?? Hahaha…meranalah kau, Duan!!!! “

WAKSSS!!!! *banting guling*