setelah bangun tidur…?

Standar

“Uka Uka….,
Waga waga.
Waka waka lutumbaba.

Hagaga kojo go baba..
Gagao kumarababa…

Waga waga ee..ee”.

Yang jika diterjemahkan dari Google Translate dan memilih bahasa Galaunese ke Indonesia berbunyi sebagai berikut:

Dear ….,
Saat ini aku baik-baik saja. Aku sekarang sibuk sekali dan maaf jarang menulisi blog ini karena telah kehilangan waktu luang. Lagipula aku sudah hampir lupa menggunakan bahasa Indonesia dan khawatir kalian para secret admirers tidak akan memahami bahasa yang kugunakan sekarang.

With love and care,
Duan.

 

22.00 WIB. pulang ke rumah. mandi, makan malam, ngerjain job sambil browsing internet, dan terhenyak menyadari sudah lama sekali blog galau ini tidak diupdate. Setelah berkontemplasi, gue mutusin buat mengupdate blog ini, saat ini. Ahhmmm…tapi gue bingung mau mulai darimana nih tulisan, dimulai dari kadar kegantengan gue yang tiap hari makin nambah kayaknya ga koheren sama isi blog, dan gue baru benar-benar nyadar ternyata udah 6 bulan nggak update blog. Lah kayaknya baru kemaren gue update. Tapi ternyata udah 6 bulan aja. Hmm…tanda-tanda kiamat ini. 1 hari jadi berasa 6 bulan. Jadi salahkan alam ya. Jangan salahin gue. Hmmm..pantesan gue bingung. terus gue juga baru nyadar kalau sepanjang tahun 2013, gue cuma posting 1 artikel. Berarti 6 bulan sekali. Gue jadi mikir, ini blog apa UAS, Kok 6 bulan sekali. Hmmm…kurang lucu ya. Ulangi deh. Gue jadi mikir, ini blog apa UTS ganjil. Kok 6 bulan sekali. kok makin nggak lucu ya. Sudah sudah…lucu tidak lucu gue lanjutkan….

Hmmm..,Gini ya temen-temen (jih…serasa banyak temennya!!) gue terakhir update….awal  januari. Jadi…Oke akan gue runtutin dan mengulas sedikit kisah-kisah penyejuk rohani gue dari bulan februari sampai bulan juni, supaya kalian yang sedang berada di jalan kesesatan segera kembali ke jalan yang di-ridhoi Tuhan setelah membaca kisah-kisah lelaki sholeh ini…Amiin…semoga berkah.

Jadi, gue awali cerita sedikit tentang…. februari gue, ummm…Satu quesioner yang meledak di otak saat melalui bulan februari adalah,… “Who’s not going to have a valentine this year? Oh no.., not only Read the rest of this entry

happy new year, dear….bla bla bla

Standar

Triiinggg…….

1 sms received

“kak, tahun baruan kemana?”

Speechless gue, ternyata ada seorang wanita di luar sana yang masih concern dengan keadaan *ehm* jomblo gue.

“nggak kemana-mana, di rumah aja kok. Knp?”

“kok nggak keluar?”

“males nih, gak biasa di tempat rame soalnya, hhhh”

“kok gitu? Kalo kakak mau, ikut bareng aku aja kak, gmn?”

“emang kmna?”

“jalan2 dong, nonton kembang api. Mau ikut? Hehehe….”

….sampai di sesi ijab kabul ber-sms-an ini, gw seneng ga karuan…seperti lutung dapat pisang…

“boleh, kamu aku jemput? Ato gmna?”

“oh,enggak kak. Aku udh sm temen2 kok. Kakak lagsung aja dateng ke *menyebutkan nama tempat* aja ya…”

….taiiiiikkkk!!!….sama aja boong…kirain berdua doang?!……kalo gini gue jadi kayak lutung yang dapat pisang tapi pisang itu jatuh ke jamban berisi ber-Ton-Ton tinja!! Mau gue ambil tuh pisang takutnya keliru sama “pisang” lain yang sama kuningnya?…oke silahkan bagi yang mau muntah-muntah gara-gara baca kalimat ini, dipersilahkan dengan sangat…terima kasih.

….dan segera gue nyari-nyari alasan buat ngebatalin janji gue itu dengan alasan yang mungkin menurut gue masuk akal tapi mungkin menurut dia keluar akal… *whatever*

Ah, nona asing…maaf ya?? Gue selalu nyesel gimana cara kita saling berhubungan. Kemarin lost contact, tapi tiba-tiba elu yang ngehubungin duluan. Kadang perhatian kadang cuek…, Ah…Benar-benar gue ingin mencaci-maki…ke?? gue sendiri…soal?…,tahun baruan ini.

Oh..kalian ingin denger cacian tahun baru dari gue ya? Oke.. soal  Read the rest of this entry

selamat ulang tahun (yang di sana)

Standar

Hai,!
apa kabar?
masih ingat denganku?
sibuk apa sekarang?
terakhir ketemu hampir 2 tahun lalu ya?,
sudah lama juga ternyata?
maaf ya tak pernah contact kamu lagi,
biasalah aktivitas harian lagi ribet-ribetnya.
memang sih dulu aku pernah janji mau main ke tempatmu setelah kejadian itu.
tapi maklum saja ada banyak urusan yang lebih penting,
minta aku urus, kamu pasti ngerti lah.

ngomong-ngomong,ulang tahun mu sebentar lagi ya?
dan rasanya semua teman-temanmu ingat hari ulang tahunmu.
kamu kan populer,
Pasti semuanya akan merayakan ulang tahun mu.
Bahkan mungkin sekarang mereka sudah mempersiapkan banyak kado untukmu.

Wah, pasti senang sekali!!
Iya kan?!?

tapi..
bolehkah aku mengucapkan selamat untukmu?
hmm,, bolehkah?

kenapa harus tanya?
datang dan beri saja dia kejutan
kamu pernah dekat dengannya, bukan?
bahkan…..

Tentang itu, tahu apa kamu?!!

Lhoh? kenapa?
kenapa mata dan rautmu marah, emosi?
bukankah aku benar? tentang kalian?
temui saja dia, pasti bahagia..
mungkin dia merindukanmu, teman?

Tidak,
kupikir, aku tak mungkin menemuinya lagi,
aku…, dia….

kenapa?
Apa ada yang salah, Teman?
Cerita-cerita lah..

Tidak Teman,
tidak ada yang salah.
hanya saja,
terlalu rumit…
dia, cerita dari masa lalu
ah,mungkin dia tidak ingat aku,
dia hanya ingat pria yang digandengnya tadi.
well, pria itu memang sempurna.
pasti dia sangat berharap dia datang membawa kegembiraan.
tapi, tidak masalah.
aku tidak sedih jika dia melupakan aku.
aku hanya berduka, jika dia menghapus satu kenangan milikku.
karena darinya cerita ini tercipta,
saat di hari pengakuanku padanya itu.
ah, hari yang menyedihkan memang, tapi….
aku suka,
aku ingin kenangan itu kekal
paling tidak, aku mempunyai kenangan hebat semasa hidup, bukan?

By the way, kenapa kamu di sini?
Kamu sendiri kelihatannya muram sekali?
trus di samping mu itu apa?
bungkusannya bagus sekali…
terlihat seperti kado?
memang buat siapa?

ye emang cucok ciinn!!!

Standar

ASU (Azab SUsulan)…………….. dari kisah kemarin.

 

Seperti yang kita ketahui bersama, azab kemaren yg menimpa gue adalah….. dikejar dan teriakin tukang parkir karena ga bayar duit parkiran doing!!, gilak!!! Parah!! cuma 500perak cyiiin..gue dikejar dan diteriakin??  dan untunglah gue kebut motor gue dan bisa lolos hahahaaaa!!! Jadi itu nggak gue masukkan dalam kategori azab deh..,tapi azib azib azib azib *geleng-geleng kepala dugem*. Karena gue berhasil lolos dari azab si tukang parkir!!! Bukannya gue ga rela ngeluarin duit 500perak boo’, Cuma gue kesel aja ada fasilitas publik dalam hal ini adalah Mading di kota gue yang diobyekin sama oknum2 yang sok parkirin kendaraan. Kan jengkel banget gue, mampir baca doang harus bayar parkiran, dikit-dikit bayar, taiklah!! Dan banyak juga kok orang yang ngerasa jengkel dan keganggu sama keberadaan mereka., bahkan pernah gue liat ada yang marah-marah dan ga mau ngasih uang parkir. Tapi anehnya oknum2 itu belum “diberantas” atau terkesan dibiarkan oleh pihak berwajib. Aneh, negeri apa ini sodarah-sodarah?! Ketika uang adalah segalanya! Ketika moral dihargai nasi! Ketika korupsi merajalela!! apakah ini yang disebut Indonesia?!! Mari sodarah-sodarah kita berantas korupsi sampai ke akar-akarnya…. mari..ayo kita…. bersaaamaaaaa….

*mas…mas,,tolong jangan teriak-teriak diatas pohon.,

 

Whatever lah yaa… pokoknya gue sebel sama tukang-tukang parkir itu. Makanya gue ogah bayar parkiran! wekk :p

 

#bisik-bisik *yes!! Akhirnya blog ini punya impact bagus karena membahas isu sosial. Yes!!*

 

Trus setelah dikejar-kejar tukang parkir, kejadian azib lainnya di hari itu adalah schedule gue saat…..cukur rambut….!!!

 

(amatir banget tulisan gue , kalimat satu dengan yang lain ga ada korelasinya. ngomongin dikejar tukang parkir terus langsung cukur rambut.,)

 

Jadi, di buku catatan kecil gue tulis kalo di hari itu waktunya cukur rambut yang ehm sudah terlalu keren untuk dilirik cewek, jadi yaaaa gue cukur aja deh itung-itung buat ngurangin kadar kegantengan gue,,,kasian kan cowo-cowo jelek di luar sana jadi ga dilirik cewe karena kebanyakan tu cewe2 pada ngelirikin gue…hufftt capek emang jadi orang ganteng!! So, at the persimpangan jalan itu, ada satu barber shop gahoool gelaaa yang gue sukai gaya cukurannya. Tapi cuma satu capster doang yang cocok sama gue. Tentulah dia seorang wanita, asyik kan?? Pokoknya kalo dia yang motong, gue puas…bukan karena kepala gue dielus-elus sih..hihii. Biasanya kalo potong rambut di tempat laen, pas masuk ganteng, keluar-keluar gue mirip orang idiot. You know, muka gue emang bakat mirip orang idiot. Garis-garis wajah gue menyiratkan keidiotan. Kalo ditopang dengan potongan rambut yang salah (kependekan atau mempertegas garis wajah) maka sukseslah gue terlihat idiot. Nah,si capster satu ini tahu banget caranya menutupi kekurangan gue itu. Pokoknya gue tinggal duduk, gak usah minta macem-macem,dia tau yang gue mau. Dan bayarannya murah pula,cuma beberapa ribu trus kalo mau plus-plus tinggal nambah seribu! :p. Jadi segeralah gue kalungkan selempang “Capster Favorit Jomblo of The Year” di tubuhnya *terus dia lambai-lambai genit ala Miss Universe *

Setelah sampe depan salonnya, gue langsung masuk. Trus Read the rest of this entry

dear kekasih…kamu nggak apa-apa?

Standar

Jepara basah kuyup sore itu. Puluhan kendaraan perlahan merayapi jalanan, orang-orang berlarian, payung-payung dibentangkan, jutaan jarum menghunjam kota, keramaian mendadak pindah ke tempat-tempat beratap.  Lamat-lamat dari celah kekicau burung, Tugu Kartini menyembul malu-malu, pandang kamera bergeser pelan melintasi bangunan-bangunan yang kedinginan. Dari balik hujan, sang visual tercenung sampai lupa waktu, menekuri pemuda galau yang termangu. pemuda itu kian lama kian galau, lihat dia, tak merasa capek sendiri tak juga berteduh, terlihat rautnya marah, sikapnya aneh dan tidak ramah menghadapi orang lalu lalang yang melihati dia. kenapakah dia?

#gubrakkk!!!! Sok banget pake diksi sastra, ketahuan banget kalo jatohnya malah lebay, ga elite banget!! otak cetek sih!!!

Oh ya, Gue jadi sedikit lupa kalo gue punya blog aneh ini. Jarang banget nulisin. Tapi gue jadi inget gara-gara tadi pas buka twitter ada mensyen dari akun @liezhaa oh shitt!!!! Dia sering banget ngatain gue di time line kalo pas malem minggu gini. Kampret emang tuh anak, belum tau gue gantengnya kaya apa….oh shitt she makes me soooo mad :p

 anakberisik

anyway, karenanya gue mau sedikit cerita. Tentang kekasih gue, uuuwwwhhh pasti kalian para secret admirer gue cemburu banget kan kalo gue punya kekasih?? Omaygaaattt ada yang pingsan??? kasian bangeetttt….ikhlasin gue yach, cari saja pria selain gue,..masih banyak kok pria-pria yang (gak) baik hati di luar sana.….pliss ikhlasin gue…

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik

sehari-hari gue genit dan rempong banget. Kemana-mana nenteng kekasih gue. Loh? Kekasih kok ditenteng?? Maksud gue…..hape!! (bener kan, adminnya stress. Hape aja dianggep kekasih. Kasian) Padahal hape gue bukan BB harum sari, Iphone atau hape smart sejenisnya yang bentuknya gede…kemana-mana harus ditenteng..soalnya agak risih kalo dikantongin.. bukannya pamer tapi hape gue itu enak gue tenteng…..biar nunjukin kalo gue itu sama seperti orang-orang tersibuk se-Asia Tenggara yang harus fast respons sama telfon atau sms-nya *overdosed (baca : lebay)*

nah…hape gue ini hape yang jadul banget…Gue beli tahun 2008 selepas kelulusan SMA gue, ga kebayang jadulnya kan?? Karena gue udah telanjur sayaang banget sama ini hape jadi gue belum mau beli-beli lagi. setia banget kan gue.. tipe pria yang sangat cocok buat ibu-ibu di luar sana yang sedang nyari menantu seperti saya. Hayuk ibu-ibu, kenalin anak-anak gadis anda dengan saya, segera hubungi hotline di bawah ini yach….

*ih, adminnya stress* #pembacaberbisik ….part 2

Hape yang jadul ini bentuknya biasa aja, kotak… alfanumerik dan bukan hape layar tendang2 itu. Kameranya jelek banget, padahal katanya cybershot tapi payah bangetttt…terbukti kalo gue buat motret wajah gue keluarnya malah kayak tukul, kadang malah kayak kiwil..bener-bener jelek banget tuh kamera sumpah.. Dan sangking sederhananya, mungkin…oke..sorry ya sebelumnya kalo agak vulgar…tapi ini hanya sebagai gambaran aja segimana sederhananya hape gue…so u can sense how the writer feels toward his beloved cell.. oke,here we go…..jadi saking sederhananya itu hape…kalo dibuat ngerekam aktifitas semisal film “3gp” itu lu ga akan puas dengan hasil rekamannya…Buram!!… apalagi kalo buat nonton film “3gp” itu (hihihiii…itu maksudnya apa sih?? Oh kalian ga maksud yach? Ah dasar kampungan!! but u should know what im trying to say…so use ur imagination, dodol!!).

Dan gitulah, kemana-mana gue nenteng hape jadul itu. Di tongkrongan, di Shopping center, di toilet, dimanapun gue berada, dan paling absurd gue Sering  Read the rest of this entry

welcome my twenty second! :)

Standar

14th November,

I don’t know how to write it down..!!!!!

Heheheee…uppss… it’s my birthday!!! can i get a shout out?!! :p

Emm…apa ya? Gue ga sibuk sekarang. Bukan pesta, atau nyiapin kue beserta lilinnya (emang mau ngepet!), enggak…biasa aja, malah gue sendirian aja minum kopi nonton Dvd kenangan milik ayah gue. Seperti yang dulu-dulu saat nunggu 14 November tiba, gue cuma ngelakuin begadang…,ngemil, nonton Dvd nya Ayah, dan esok paginya ga bakal ngelakuin apa-apa kecuali di rumah. Dan si ibu pasti saat sarapan pagi langsung senyum, ngelusin rambut gue, nempelin kedua telapak tangannya di pipi gue dan nepuk-nepuk pundak gue 3 kali dengan kedua tangannya dari belakang. Bukan ucapan selamat-selamat terompet ala orang-orang “Lebay” itu…atau yang lain, tapi hal sederhana yang dilakuin ibu gue itu sangat berarti banget buat gue…huhuuuu… *thx mom*

Ah, menghadapi aroma umur 22 tahun ini…grogi gue!!! Belum sepenuhnya gue bisa bijaksana dalam menyikapi masalah hidup tapi umur udah tambah tua aja… Kadang, saat gue berada di satu titik masalah yang gue rasa berat, dimana gue ngerasa lebih baik waktu berhenti, lebih baik kehidupan berhenti, lebih baik gue menghentikan segalanya….dan lepas dari tanggung jawab, gue jadi ngerasa belum bersikap bijak dan belum pandai memaknai arti hidup sehingga gak cukup dewasa dengan umur seperti ini, mungkin gue kurang bersyukur tentang apa yang Tuhan kasih,. jadi yang ada hanya ngeluh dan tanpa sadar sifat itu ternyata merupakan penghalang untuk mengasah dan menyadari bahwa gue kuat dan bisa lebih lebih dan lebih lagi…, maaf Tuhan…

Dengan umur baru yang Engkau amanatkan ini, semoga jiwa ini bisa menjelajah langit kehidupan yang maha luas. mengungkap misteri yang tersembunyi rapi, misteri dari jawaban dari segala pertanyaan-pertanyaan yang sudah ada dan sudah Engkau sediakan….bimbing hamba, Tuhan.

Gue sepenuhnya sadar akan ada banyak hal-hal yang harus gue maknai dan gue fahami secara lebih mendalam lagi. Karena, Tuhan selalu mempunyai cara untuk menyampaikan rahasia-rahasia Nya melalui orang-orang pilihan yang mengelilingi gue, mungkin juga melalui kejadian-kejadian yang apabila gue bisa lebih dan lebih bijaksana maka ada banyak pelajaran yang bisa diambil, atau mungkin sepenggal kisah kehidupan baik dari gue sendiri maupun kisah orang lain…, karena Dia tak mungkin membuat setiap hal terjadi dengan sia-sia.

Tarik nafas, hembus nafas…dan mengingat apa yang udah gue jalani, miliki, punyai,.. ralat…..bukan Cuma apa…yang paling penting malah siapa…, kalo gue inget-inget lagi siapa aja yang ada di deket gue, siapa aja yang peduli sama gue dan gue peduliin… i’m quite lucky and happy with what i am right now kok…..,

And thanks to Allah..i’m so grateful to have what i have right now… i’m so grateful to love and to be loved by my beloved family and friends… ibu, adik, i love you all, spesial buat Ayah…i really love and miss you, Dad….Words can’t explain how much i miss you., Hope you be fine there.,,the biggest love from our family to you : )

So, come here my Twenty Two!!!….come here to my embrace, come here, come….get closer to me…i know we’ll be a good partner :d  Happy Birthday To Me!!!!! : ) (y)

jangan ributin nikah sekarang!

Standar

1 november, awal dari sebuah bulan dimana terdapat tanggal sakral di hidup gue.. , mungkin tanggal dan hari itu bukan hal yang penting bagi orang lain but it’s really really mean to me. whatever yea gaes.., :p BTW… di awal bulan ini gue mau sedikit cerita,, sebuah cerita singkat sebenernya dari kejadian menarik sore hari tadi,.

jadi,tadi sore  gue menghadiri acara nikahan temen SMA… udah lama ga ketemu juga trus di sana bisa kumpul-kumpul sama teman lama….seneng berasa reunian tapi ga harus bayar uang iuran…..makan dan rokok gratis…….tapi kan “ngamplopin” uang juga?…xixixixi Berkumpul, nostalgia bersama dan ngederin komentar-komentar mereka yang udah lama ga ketemu :

 

“Duan…elu kok jadi keren sekarang??”…

“iya…udah ga culun lagi karena ada jambangnya…hahahaaa”

“ngawur nih…tambah mirip Afghan gitu kok, kacamatanya doang tapi, hahaa..” *ya..ya..makasih..you are like orang ke satu juta sembilan ratus tujuh puluh ribu tiga ratus dua yang ngomong gitu*

 

dan gue cuma ngerespon : “enak aja…gue kayak Iko Uwais tauk… ” *jah,,,tetep aja meninggikan standar gue hahaaaa..*

 

dan gue ber-komentar satu-satu ke mereka, lebih tepatnya mencela sih, :

 

“buset…lu umur berapa sekarang? Muka tua banget?? perut dikurusin John!!…jambang dicukur…batik jangan kegedean…jejaka kok gini….lu masih males mandi ya? hahahaaaa….”

 

komentar yang sama buat mereka semua……habis rata-rata gitu….kecuali yang cewek, malu gue mau nyela apa…hihi…

 

jah….kayak gue keren aja jadinya…. padahal gue dikeroyok habis-habisan karena ga bawa gandengan….

 

tapi ya….acara kondangan itu lebih ke seneng-seneng reunian buat gue…daripada a reminder kalo gue harus cepet-cepet nyusul…..tidak sama sekali…..malah gue seneng ngeliat temen-temen gue sudah nemuin pasangan hidup mereka kok…pasti seneng.. you’re great, buddy!!!

 

But honestly, meski gue seneng di acara nikahan temen gue itu tapi sebagai manusia apalagi sebagai admin blog absurd ini, ga lengkap rasanya kalo ga ngeluh……jadi di edisi kali ini gue tetep ngeluh….. -,-“

In the other side, attending friend’s wedding party, agak ngeganggu gue…..maksudnya,  Read the rest of this entry